Свинина баклажаны помидоры сыр рецепт

Свиная отбивная с баклажаном, помидорами и сыром

  • Свинина 8 кус.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Свинину тонко отбить. Посыпать специями.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Приготовить соус. Для этого майонез соединить с зеленым луком и горчицей. Перемешать.

Смазать кусочки свинины.

Выложить помидоры. Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов

Сегодня у нас в меню — свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи — век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?

«Французский» эскалоп

Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • травы сушеные;
  • черный перчик молотый;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.

  • Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
  • Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.

  • Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.

  • Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.

  • Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
  • Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.

  • Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.

  • Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.

Постигаем вершины кулинарного мастерства

А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
  • Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
  • Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
  • Помидоры нашинкуем кружочками.

  • Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.

  • Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
  • При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.

Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.

Мясо с овощным ассорти

А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики;
  • 150 г масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.

  • Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.

  • Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
  • Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.

  • Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
  • Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.

  • Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.

  • Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.

  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.

Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.

Читайте также:

Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ В ДУХОВКЕ- РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Мясные отбивные порадуют новым и очень сочным вкусом, если вы приготовите их с баклажанами в духовке по нашему рецепту. Блюдо доставит особое удовольствие мясоедам, можно подать и на ужин, и к праздничному столу.

Какие нужны ингредиенты (3 порции, время 45 мин):

• филе свинины – 600 гр;
• баклажан молодой, величина средняя – 1 шт;
• помидор крепкий и красный – 1 шт;
• луковица, тоже среднего размера – 1 шт;
• мука – 2,5 ст. л;
• масло растит. для обжаривания баклажанов;
• сыр среднесоленый, твердый сорт – 130 гр;
• специи.

1. Помойте баклажан и помидор. Оба овоща порежьте средними кружками в разные тарелки. Потом очистите и пошинкуйте лук – тоже кружками, средними по толщине.

2. Сыр, тоже на отдельную тарелочку, измельчите крупной теркой.

3. Кружки баклажана обмакните щедро в муку и до полуготовности подрумяньте на подсолнечном масле. Обязательно с двух сторон, выложите на салфетки.

4. Свинину разрежьте на порции, каждый кусочек отбейте. Поперчите по своему вкусу, мясо посолите. Выложите в ряд на противень или в форму для готовки в духовке.

5. На каждую отбивную положите по 2-3 кружка баклажанов (в один слой), потом по паре кружков помидора (тоже в один слой). На помидоры — лук. Затем эти «бутерброды» посыпьте сверху сыром.

6. Духовку нагрейте, укажите t 180 С. Поставьте туда свинину с овощами и сыром, запеките в течение 23-25 мин. Подайте угощение сразу, пока горячее. Приятного аппетита!

Свиная отбивная с баклажаном, помидорами и сыром

  • Свинина 8 кус.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Свинину тонко отбить. Посыпать специями.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Приготовить соус. Для этого майонез соединить с зеленым луком и горчицей. Перемешать.

Смазать кусочки свинины.

Выложить помидоры. Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.

Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами: подборка лучших рецептов

Сегодня у нас в меню — свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи — век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?

«Французский» эскалоп

Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль;
  • травы сушеные;
  • черный перчик молотый;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.

  • Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
  • Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.

  • Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.

  • Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.

  • Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
  • Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.

  • Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.

  • Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.

Постигаем вершины кулинарного мастерства

А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 3-4 томата;
  • 200 г сыра;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
  • Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
  • Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
  • Помидоры нашинкуем кружочками.

  • Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.

  • Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
  • При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.

Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.

Мясо с овощным ассорти

А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • чесночные зубчики;
  • 150 г масла растительного;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.

  • Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.

  • Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
  • Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.

  • Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
  • Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.

  • Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.

  • Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.

  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.

Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.

Читайте также:

Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также:  Рецепт по применению глицина
Оцените статью