- Красный суп со свининой и чечевицей
- Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Суп «Настроение»
- Суп-жюльен
- Фасолевый суп с грибами
- Чечевичный суп с крапивой и черемшой
- Итальянский суп «Риболлита»
- Суп с овсянкой
- Фасолевый суп
- Овощной суп
- Тыквенный суп с обжаренной курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели американские
- Cалат закусочный «5 минут»
- Весeлый закусончик
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с красной чечевицей и свининой
- Суп из красной чечевицы с мясом, вкусный и наваристый, согреющий в холодное время года
- Красный суп со свининой и чечевицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Красный суп со свининой и чечевицей
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.
Ингредиенты для «Красный суп со свининой и чечевицей»:
Для бульона
- Кости — 600 г
- Перец чили — 1 шт
- Коренья (у меня сушеные пастернак, петрушка, сельдерей, я еще добавляю молотый букет гарни) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для основного супа
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.8 ккал | белки 295.1 г | жиры 218 г | углеводы 247.6 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал | белки 24.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Красный суп со свининой и чечевицей»:
Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Кубиком порезать и болгарский перец.
Чеснок порезать «шайбочками».
Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.
Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.
Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.
Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.
Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.
Красный суп со свининой и чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.
Похожие рецепты
Суп «Настроение»
Суп-жюльен
Фасолевый суп с грибами
Чечевичный суп с крапивой и черемшой
Итальянский суп «Риболлита»
Суп с овсянкой
Фасолевый суп
Овощной суп
Тыквенный суп с обжаренной курицей
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели американские
Cалат закусочный «5 минут»
Весeлый закусончик
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года ана-ка #
27 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 января 2018 года Три сестры #
30 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 января 2018 года Маришка1964 #
29 января 2018 года anilah #
29 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с красной чечевицей и свининой
Свинина, окорок в целом | 843 г |
Морковь (Варка без слива) | 265 г |
Картофель (Варка без слива) | 625 г |
Чечевица, розовая | 200 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 40 г |
Укроп (Варка без слива) | 40 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Вода | 4000 г |
Соль поваренная пищевая | 31 г |
Продолжаем увеличивать количество бобовых в своих рационах!
Продолжаю вводить новые бобовые в наше семейное меню, на этот раз я сварила суп из красной чечевицы и хочу предложить вам рецепт, потому, что суп получился вкусным. Правда, по просьбе своих мужчин, я суп сварила из свинины (но довольно постной). Так что у вас будет возможность уменьшить калорийность супа, заменив свинину на курочку или даже на грудку куриную. А те, кто находится на поддержании веса, вполне могут сварить такой суп, потому что калорийность средняя.
Моем мясо и ставим его вариться, немного посолив. У меня была рулька свежая, даже с кожей, поэтому я варила мясо на медленном огне 1,5 часа. Пока варится мясо, готовим для закладки овощи — все моем, чистим взвешиваем и нарезаем: морковь мелкими кубиками, картофель кубиками чуть крупнее.
Чечевицу моем в холодной воде (очень аккуратно, она очень нежная).
Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. В мясной бульон бросаем морковь и варим ее 7-10 минут, затем добавляем картофель и варим еще 7-10 минут, потом добавляем чечевицу и базилик, добавляем соль по вкусу, черный перец и варим чечевицу до готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем резаную зелень и нарезанное мясо. Суп готов! Сметану добавляем прямо в тарелку (кому можно)!
Суп из красной чечевицы с мясом, вкусный и наваристый, согреющий в холодное время года
У нас в Сибири уже достаточно прохладно. И хочется после прогулки прийти домой и съесть что-нибудь горячее. На днях я приготовила для семьи новый суп из чечевицы. Он густой, сытный и очень согревающий.
Добрый день, дорогие читатели! Рада вас приветствовать на своем канале «Пирогово». Здесь я делюсь простыми повседневными рецептами из доступных продуктов.
Для приготовления супа нам понадобятся:
Мясо индейки (любое на ваш вкус) — 500 г.
Чечевица красная — 1/2 стакана
Картофель — 1 большой или 2 маленьких
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили молотый по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень по вкусу
Вода для бульона — 2 л.
Набрать в кастрюлю холодной воды, положить мясо, поставить на плиту. Когда вода начнёт закипать, убрать пену и варить до готовности.
Овощи помыть и очистить.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Красный суп со свининой и чечевицей
31 января 2018, 06:32
Ингредиенты
- для бульона:
- любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
- перец острый чили – 1 шт.
- коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
- букет гарни молотый – 1 ч.л.
- соль
- для основного супа:
- свинина (лопатка на кости) – 700 г
- чечевица зеленая – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- помидоры в собственном соку – 350 г
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Кубиком порезать и болгарский перец.
Чеснок порезать «шайбочками».
Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.
Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.
Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.
Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.
Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.
Красный суп со свининой и чечевицей готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.