Свинина для гостей рецепты

Праздничные блюда из свинины

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это .

Приготовьте свиной карбонад в «северном» стиле – запеките и сделайте к нему волшебный брусничный .

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома .

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Свиную котлету на косточке можно приготовить и дома — на сковороде, но как она великолепна на свежем .

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, .

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные .

Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, .

Это мясо получается не только фантастически вкусное, но и необыкновенно красивое! А .

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками .

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо — самое то для зимнего времени года. За это .

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что .

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива .

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок .

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент. пока не .

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление .

Голубцы по этому рецепту готовят в Венгрии, внешне они очень похожи на русские и готовятся примерно .

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Праздник, возвращающий нам детство, праздник, дарящий .

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или .

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у .

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

Хочу предложить нетрадиционные шашлычки с гарниром к новогоднему столу. Причем, .

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .

Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с .

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же .

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .

Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить .

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется «столовым”. Это не .

Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать .

Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите .

Томатный маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у .

Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. .

Кажется, что свинина и здоровое питание — вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной .

Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками .

Свинина с фруктами, яблоками или грушами — это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К .

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.

Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных .

Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют .

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и .

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, .

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий .

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .

Холодец – обязательная составляющая украинского стола, причем не обязательно праздничного. .

10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола

Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины. Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.

Свинина Адобо

Время приготовления 1 час 45 минут

Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.

Ингредиенты: * Свиная шейка — 1 кг * Лук репчатый — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Кокосовое молоко — 270 мл
* Коричневый сахар — 1 ст.л. * Соевый соус — 80 мл * Уксус 6% — 80 мл
* Лавровый лист — 4 шт * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л. * Красный перец чили стручковый — 1 шт
* Зеленый лук — 2 стебля * Вода — 250 мл

Свиные отбивные с грибами

Время приготовления 25 минут

Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.

Ингредиенты: * Свиные отбивные — 900 г * Шампиньоны — 250 г
* Чеснок — 2 зубчика * Лук репчатый — 200 г * Масло сливочное — 30 г
* Куриный бульон — 500 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л.

Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»

Время приготовления 2 часа 30 минут

Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне — датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Картофель — 700 г * Морковь — 350 г
* Лук репчатый — 500 г * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Вода — 1100 мл
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — 1 ч.л.

Курземес строгановс

Время приготовления 35 минут

Как известно, КУРЗЕМЕС — регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Бекон — 100 г * Огурцы соленые — 170 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 2 зубчика * Сметана 15% — 200 г
* Мука пшеничная — 1,5 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт * Масло растительное — 1 ст.л. * Вода — 400 мл
* Соль — по вкусу

Большое жаркое с овощами

Время приготовления 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Ингредиенты * Свинина лопатка — 1500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 500 г * Картофель мелкий — 600 г * Сок яблочный — 500 мл
* Розмарин — 2 веточки * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Черный молотый перец — 2 ч.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л.
* Луковый порошок — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.

Какуни. Японская кухня

Время приготовления 2 часа 50 минут

Японское блюдо Какуни — тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того — блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты: * Свинина грудинка — 1кг * Куриные яйца — 6 шт.
* Имбирь — 60 г * Зеленый лук — 40 г * Водоросли вакаме — 4 г * Бадьян — 4 шт. * Сахар коричневый — 6 ст.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Вино мирин — 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода — 1,3 л

Свинина с овощами в духовке

Время приготовления 45 минут

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка — 600 г
* Перец сладкий разноцветный — 300 г * Лук красный — 300 г
* Сыр для жарки — 350 г * Картофель мелкий — 500 г
* Маринад: Оливковое или растительное масло — 60 мл
* Петрушка сушеная — 1 ст.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ст.л. * Чеснок измельченный — 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Перец — 1 ч.л.

Жаркое в горшочке

Время приготовления 1 час 30 минут

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.

Ингредиенты: * Свинина — 600 г * Морковь — 200 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г * Бульон — 450 мл * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Перец горошком — 15 шт. * Паприка сладкая — 1,5 ч.л. * Кориандр — 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький — 3 шт. * Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчика

Время приготовления 1 час 15 минут

Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.

Ингредиенты: * ‍Свинина — 750 г * Картофель — 800 г * Лук репчатый — 350 г
* Сыр твердый — 170 г * Сметана 25% — 200 г * Майонез — 150 г
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Орегано — 1 ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Оджахури. Грузинская кухня

Время приготовления 1 час

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Ингредиенты: * Свинина шейка — 900 г * Картофель — 800 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 10 г * Перец красный острый — 1 шт.
* Кинза — 30 г * Гранат — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло — 50 г * Растительное масло — 3 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Читайте также:  Семена чиа пудинг рецепты приготовления
Оцените статью