- Свинина в сливках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина нежная в сливочном соусе
- Свинина в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Ужин для лентяев». Запечённая в сливках свинина с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливках
Если хотите приготовить вкуснейшее мясо, дочитайте эту страницу до конца. Надеюсь, я была достаточно убедительна, и вы согласитесь со мной, что нашли тот самый рецепт.
Интересно: когда смотришь на это блюдо впервые, какие оно вызывает ассоциации? Понятно ли, что это настоящая мужская еда — сытная и питательная? Ведь перед голодным (или сытым) зрителем предстает отлично пожаренное, загорелое мясо, нарезанное крупными кусками. А понятно ли, что это настоящая женская еда? Ведь грубое, почти брутальное мясо деликатно приготовлено в нежном и мягком сливочном соусе!
В общем, не буду томить, анонсируя выбор многих гурманов. Это еда для всех. Невероятное яркое мясо, одной небольшой порции которого достаточно, чтобы по полной ощутить насыщенность вкуса. Фантастически нежное мясо, которое преображено присутствием сливочного соуса: именно соус является главным вкусовым акцентом.
О сливочном соусе для свинины. Соус готовится из лука и жирных сливок, которые можно заменить на менее жирные (к примеру, 20% или 15%, чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным). Лук прекрасно сочетается со сливочной основой и является замечательным дополнением к мясу. Соус приправляется, а затем соединяется с предварительно обжаренным и протушенным до готовности мясом.
О благородном нагаре. Благодаря тому что мясо обжаривается на сильном огне до интенсивного румяного цвета, на дне сковороды образуется так называемый «благородный нагар». Наверняка любители собирать мясной сок кусочком хлеба со дна противня после приготовления мяса понимают, о чем идет речь. Этот нагар деглазируется при помощи небольшого количества воды, в котором тушится мясо. Вода при этом приобретает карамельный оттенок, а затем таким же по цвету становится и сливочный соус. Блюдо готовится очень просто, а вот вид и вкус его – по-настоящему праздничные!
Ингредиенты
- свинина (филе или задняя часть) 500-600 г
- луковица 1 шт.
- сливки жирные 120-150 г
- сухое белое вино 70 г
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 1 ст. л.
- соль, перец, сушеный эстрагон по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кусочками.
Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло, добавив к нему половину сливочного масла.
Отправляйте мясо в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая его.
Мясо должно стать очень румяным – словно темная карамель.
Когда мясо подрумянится, влейте в сковороду столько воды, чтобы она закрывала мясо на две трети.
Закройте сковороду крышкой и готовьте мясо, подливая воду по мере испарения до нужного уровня. Готовить мясо следует до мягкости (40-50 минут), каждые 10 минут переворачивая его.
Для приготовления сливочного соуса нарежьте полукольцами лук.
Отправьте лук обжариваться на оставшемся масле вместе с эстрагоном, солью и перцем.
Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким. В этот момент влейте белое сухое вино и дождитесь, пока оно выпарится.
Затем добавьте в соус сливки.
Готовьте на маленьком огне, пока сливки не упарятся и соус не станет густым.
Когда мясо будет готово, влейте соус в сковороду к мясу, протушите еще в течение 5 минут и выключите огонь.
Блюдо готово. Обязательно дополните его свежими травами по своему вкусу.
Свинина нежная в сливочном соусе
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкуусу
- Сливки 33% 200 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем полукольцами.Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Мясо нарезаем брусочками.
Слегка обжариваем мясо, добавляем к нему лук и обжариваем вместе ещё несколько минут.
Заливаем горячей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса.Солим и перчим.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;
Масло растительное — 4 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак.
«Ужин для лентяев». Запечённая в сливках свинина с овощами
Всем привет! Сегодня я посвящаю этот рецепт всем людям, которые не хотят много времени проводить у плиты. Он до банального простой, но это не делает его менее вкусным. Еще я называю это блюдо «Ужин для лентяев».
Все что от вас потребуется — это 10 минут подготовки. Дальше можете идти пить чай и ждать вкусного ужина. По итогу вы получите тающую во рту свинину, нежные овощи со сливочным вкусом и много-много позитива.
Получается это блюдо с невероятным количеством сока. Тягучий сыр просто завораживает, а хрустящий снаружи и нежный внутри картофель не оставит никого равнодушным!
Этот рецепт похож на известное в нашей стране «Мясо по-французски». Однако в том рецепте присутствует куча майонеза, который, как мы знаем не слишком-то полезен. Здесь будет несколько все иначе. Но обо всем по порядку, начинаем готовить!
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг. (берите любой кусок, который вам нравится, у меня был карбонад);
Картофель — 1 кг. (берите сорта картофеля, которые не развариваются)
Сыр (у меня была моцарелла, вы можете использовать любой) — 400 гр.
Растительное или оливковое масло — 3 ст.л.;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Копченая паприка по желанию 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на достаточно крупные (3-4 см.) кусочки. Переложите мясо в противень с высокими бортами.
- Теперь необходимо замариновать мясо. Влейте в противень оливковое или растительное масло, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. По желание добавьте копченой паприки и хорошенько все перемешайте. Оставьте мясо мариноваться.
- Пока вы будете подготавливать остальные продукты, свинина будет готова к запеканию.
- Нарежьте лук на тонкие полукольца. Морковь и картофель нарезайте средними кольцами. Чеснок очистите от кожуры и слегка раздавите его ладонью. Этого будет достаточно.
- Выложите на слой со свининой нарезанный лук. Далее посыпьте все тертым сыром.
- Следом выложите кольца моркови по всей площади, чтобы она покрывала предыдущий слой.
- Выложите чеснок и лавровый лист. Завершите все слоем из колец картофеля. По желанию вы можете слегка посолить картошку.
- Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и залейте все сливками.
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.