Свинина по белорусски рецепт

Содержание
  1. Свинина по белорусски рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Свинина по-белорусски
  5. Читайте также
  6. Свинина по-белорусски
  7. Холодник по-белорусски
  8. Свинина, запеченная по белорусски
  9. Свинина, тушеная по-белорусски
  10. Свинина по-белорусски
  11. Свинина по-белорусски
  12. УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
  13. Салат по-белорусски
  14. Солянка по-белорусски
  15. Холодник по-белорусски
  16. По-белорусски
  17. Хлеб по-белорусски
  18. Свинина по-белорусски
  19. Грибной суп по-белорусски
  20. Холодник по-белорусски
  21. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  22. Войти
  23. Белорусская кухня. Рецепты блюд из свинины
  24. Мачанка со свининой
  25. Рулет из фарша с сушеными грибами
  26. Брюшина свиная запеченная
  27. Картошка с зажаркой
  28. Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками
  29. Мясные рулетики с грибами
  30. Варёный рулет
  31. Грудинка (поджарка) свиная запеченная
  32. Горшочки со свининой и гречневой кашей
  33. Грудинка свиная тушеная
  34. Свинина аппетитная по-белорусски
  35. Ингредиенты для «Свинина аппетитная по-белорусски»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Свинина аппетитная по-белорусски»:
  38. Похожие рецепты
  39. Свинина под соево-сметанным соусом
  40. Свиные рулетики с баклажанами
  41. Лакированный поросёнок
  42. Корейка свиная на кости с овощами
  43. Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
  44. Барбекю из свинины с розмарином
  45. Маринованная свинина
  46. Холостяцкая трапеза
  47. Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. «Лесная полянка»
  50. Сырные шарики с красной рыбой
  51. Простой бисквитный торт
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина по белорусски рецепт

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. Описание приготовления: Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, но не очень любите странные и экзотические блюда, тогда я советую вам попробовать этот простой рецепт свинины по-белорусски. На мой взгляд, белорусская кухня не сильно отличается от русской, но при этом в ней есть свои вкусовые особенности и довольно интересные сочетание вкусов, как, например, в этом блюде. Но с другой стороны такая свинина, несомненно, понравится любому человеку, ведь в ней такие простые и родные ингредиенты. А если вы сомневаетесь, что мясо и яблоко – это удачное сочетание, то я уверяю вас, что свинина, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная, а яблоко отлично подчеркиваем природный вкус мяса. Я в последнее время довольно часто пользуюсь этим рецептом приготовления свинины по-белорусски, потому что мой муж просто без ума от этого блюда, и даже дети всегда с радостью кушают такое мяско. В общем, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, поверьте, вы останетесь приятно удивлены, к тому же сделать свинину по-белорусски невероятно легко. Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепт салата фигаро россини

Ингредиенты

Свинина — 500 Грамм

Яблоко — 3 Штуки (средние)

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Зелень рубленная — 30 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.

Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.

Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина по-белорусски

Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.

В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на крупные кубики и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками, и морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать, залить водой, довести до кипения, добавить зелень, накрыть крышкой сковородку и тушить 30 минут на слабом огне. Затем заложить замоченный чернослив и изюм и продолжать тушить еще 15 минут.

Подать на стол в той же сковороде, в которой готовилось блюдо, или в порционных тарелочках.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина мясная – 300 г Картофель – 4 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Корень петрушки – 2 штуки Огурец соленый – 1 штука Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 штука Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Щавель – 1 кгОгурцы свежие – 300 гЯйца – 4 шт.Сметана – 50 гСахар – 5 гЗелень укропа – 10 гЛук зеленый – 10 гВода – 2 лСоль по вкусуЩавель переберите, промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и

Свинина, запеченная по белорусски

Свинина, запеченная по белорусски КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Паприка – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1 шт. Яйца – 2 шт.

Свинина, тушеная по-белорусски

Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –

Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски КомпонентыМякоть свинины – 600 г Сало свиное – 100 г Картофель – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 100 г Перец черный – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Сметана – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по

УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»

УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут

Салат по-белорусски

Салат по-белорусски Грибы белые, сушеные – 40 гПечень говяжья – 200 гОгурец соленый – 2 шт.Лук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – ? стаканаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень, перец, сольБелые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить на 4 часа в холодной воде,

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы,

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей

По-белорусски

По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ

Хлеб по-белорусски

Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ

Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на

Грибной суп по-белорусски

Грибной суп по-белорусски В пароварке приготовить свежие вешенки (в течение 50 минут), очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Белорусская кухня. Рецепты блюд из свинины

Мачанка со свининой

А этот соус — белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать. ) — сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой «пальцем пханой» — купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!

  • от Баба Яга Просмотров — 8542 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 10 сен 2018 20:43

Рулет из фарша с сушеными грибами

Запекаем в духовке

  • от Баба Яга Просмотров — 6067 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 4 июн 2017 08:56

Брюшина свиная запеченная

Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер

  • от Баба Яга Просмотров — 5605 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 5 мар 2017 18:31

Картошка с зажаркой

Очень вредный ужин, но какой вкусный!

  • от Баба Яга Просмотров — 10340 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 28 ноя 2016 18:55

Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками

Блюдо готовится быстро за счет поочередной обжарки каждого продукта и совместного «упаривания» в керамической посуде, где продукты напитываюся ароматами другого компонента.

  • от Баба Яга Просмотров — 5403 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 28 ноя 2016 18:31

Мясные рулетики с грибами

Старинное праздничное блюдо

  • от Баба Яга Просмотров — 5711 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 4 фев 2014 17:28

Варёный рулет

Вкусный варёные рулет не оставит равнодушный никого из ваших гостей!

  • от Daba Просмотров — 13754 Комментариев — 7 Оценок — 5 Сб, 18 янв 2014 18:56

Грудинка (поджарка) свиная запеченная

Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней

  • от Баба Яга Просмотров — 12430 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 24 сен 2013 19:26

Горшочки со свининой и гречневой кашей

Очень сытное блюдо при небольшом расходе продуктов

  • от Баба Яга Просмотров — 13120 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 сен 2013 00:00

Грудинка свиная тушеная

Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать. А так — мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!

Свинина аппетитная по-белорусски

Нашла у себя книгу белорусских рецептов, решила приготовить, получилось вкусно и сочно=))

Ингредиенты для «Свинина аппетитная по-белорусски»:

  • Свинина (без кости) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 0,.3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.7 ккал
белки
125.7 г
жиры
165.1 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
33 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Свинина аппетитная по-белорусски»:

Берём наши продукты и готовим аппетитные рулетики из свинины.

Отбиваем мяско, солим и перчим.

Чеснок измельчаем вместе с солью, тогда больше сока чеснок выделяет.

Обмазываем каждый кусочек мяса чесноком.

Сворачиваем в рулетик.

Панируем в яичной смеси.

Затем в сухарях. И так два раза, последний раз в яйце.

В идеале жарить во фритюре, но у меня есть замечательная керамическая сковорода, где не надо много масла, поэтому я использовала ее.
Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь и тушим 12-20 минут.

Подаем порционно с картошечкой и малосольным огурчиком=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла у себя книгу белорусских рецептов, решила приготовить, получилось вкусно и сочно=))

Похожие рецепты

Свинина под соево-сметанным соусом

Свиные рулетики с баклажанами

Лакированный поросёнок

Корейка свиная на кости с овощами

Свинина, запеченная в духовке «Нежная»

Барбекю из свинины с розмарином

Маринованная свинина

Холостяцкая трапеза

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

Сырные шарики с красной рыбой

Простой бисквитный торт

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года бабуля13 #

29 июля 2012 года Макбетточка #

29 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательный рецептик. Совсем простой, но при этом такой вкусный))

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

23 июня 2012 года Silverina1 #

23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

23 июня 2012 года galinapo #

23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Нет слов,такая красота.Просто даже читать невозможно-слюнки текут.Просто пытка такая.Огромное спасибо+++++

18 июня 2012 года Катим #

18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Мне тоже очень понравились и рецепт и собачка.

16 июня 2012 года ledi701 #

17 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вполне нормальный рецепт, достойно описано.. Но, считаю, что домашних любимцев не стоит вписывать к своим рецептам. Ведь Ваш рецепт уходит в общую сеть инета! И возникает вопрос » для кого рецепт?» для любимой собачки или для любимого мужа. Соррри. это мое мнение

17 июня 2012 года ledi701 #

16 июня 2012 года КАТАВА #

16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

вкуснятинка. Никогда не делала рулетики, нужно попробовать) Очень аппетитно! Как эти керамические сковороды? Мне все время кажется, что к ним все будет прилипать.

23 июня 2012 года жуляны #

23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

вам фотки шикозные. только вопрос по сквороде — у вас конкретно какая? меня уже долго волнует этот вопрос. хочу приобрести, а вчот какую незнаю.

16 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

красота и вкусноища[/quot/]
Спасибо огромнейшее!!=))
[x]07:22 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

16 июня 2012 года miss-mamuka #

16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Лилия_В_1 #

15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Точно аппетитная свининка. Аж слюньки потекли.

15 июня 2012 года Banifaci #

15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

пёска прикольный спасибо за рецпт

15 июня 2012 года tochkaZ #

15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

А рулетики не скреплять ничем дополнительно?Чудеснейшая псина

15 июня 2012 года дуэт #

15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Такие рулетики замечательные и поддержка моральная крепкая. Наверно кусочек ему обломился?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью