- Свинина по белорусски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Свинина по-белорусски
- Читайте также
- Свинина по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- Свинина, запеченная по белорусски
- Свинина, тушеная по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
- Салат по-белорусски
- Солянка по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- По-белорусски
- Хлеб по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- Грибной суп по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Белорусская кухня. Рецепты блюд из свинины
- Мачанка со свининой
- Рулет из фарша с сушеными грибами
- Брюшина свиная запеченная
- Картошка с зажаркой
- Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками
- Мясные рулетики с грибами
- Варёный рулет
- Грудинка (поджарка) свиная запеченная
- Горшочки со свининой и гречневой кашей
- Грудинка свиная тушеная
- Свинина аппетитная по-белорусски
- Ингредиенты для «Свинина аппетитная по-белорусски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина аппетитная по-белорусски»:
- Похожие рецепты
- Свинина под соево-сметанным соусом
- Свиные рулетики с баклажанами
- Лакированный поросёнок
- Корейка свиная на кости с овощами
- Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
- Барбекю из свинины с розмарином
- Маринованная свинина
- Холостяцкая трапеза
- Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- «Лесная полянка»
- Сырные шарики с красной рыбой
- Простой бисквитный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по белорусски рецепт
Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. Описание приготовления: Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, но не очень любите странные и экзотические блюда, тогда я советую вам попробовать этот простой рецепт свинины по-белорусски. На мой взгляд, белорусская кухня не сильно отличается от русской, но при этом в ней есть свои вкусовые особенности и довольно интересные сочетание вкусов, как, например, в этом блюде. Но с другой стороны такая свинина, несомненно, понравится любому человеку, ведь в ней такие простые и родные ингредиенты. А если вы сомневаетесь, что мясо и яблоко – это удачное сочетание, то я уверяю вас, что свинина, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная, а яблоко отлично подчеркиваем природный вкус мяса. Я в последнее время довольно часто пользуюсь этим рецептом приготовления свинины по-белорусски, потому что мой муж просто без ума от этого блюда, и даже дети всегда с радостью кушают такое мяско. В общем, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, поверьте, вы останетесь приятно удивлены, к тому же сделать свинину по-белорусски невероятно легко. Количество порций: 4
Ингредиенты
Свинина — 500 Грамм
Яблоко — 3 Штуки (средние)
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень рубленная — 30 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо несколько минут с каждой стороны.
Морковь трем на крупной терке, лек нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем овощи в сковороду к свинине и продолжаем жарить все вместе.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Когда лук и морковь станут мягкими, выкладываем яблоки на сковородку.
Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение 15 минут. Когда мясо будет готово, подаем его к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина по-белорусски
Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.
В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на крупные кубики и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками, и морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать, залить водой, довести до кипения, добавить зелень, накрыть крышкой сковородку и тушить 30 минут на слабом огне. Затем заложить замоченный чернослив и изюм и продолжать тушить еще 15 минут.
Подать на стол в той же сковороде, в которой готовилось блюдо, или в порционных тарелочках.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина мясная – 300 г Картофель – 4 штуки Лук репчатый – 2 головки Морковь – 1 штука Корень петрушки – 2 штуки Огурец соленый – 1 штука Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 штука Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Щавель – 1 кгОгурцы свежие – 300 гЯйца – 4 шт.Сметана – 50 гСахар – 5 гЗелень укропа – 10 гЛук зеленый – 10 гВода – 2 лСоль по вкусуЩавель переберите, промойте, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и
Свинина, запеченная по белорусски
Свинина, запеченная по белорусски КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Паприка – 2 чайные ложки Лавровый лист – 1 шт. Яйца – 2 шт.
Свинина, тушеная по-белорусски
Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыМякоть свинины – 600 г Сало свиное – 100 г Картофель – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 100 г Перец черный – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Сметана – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут
Салат по-белорусски
Салат по-белорусски Грибы белые, сушеные – 40 гПечень говяжья – 200 гОгурец соленый – 2 шт.Лук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – ? стаканаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень, перец, сольБелые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить на 4 часа в холодной воде,
Солянка по-белорусски
Солянка по-белорусски Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы,
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей
По-белорусски
По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ
Хлеб по-белорусски
Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на
Грибной суп по-белорусски
Грибной суп по-белорусски В пароварке приготовить свежие вешенки (в течение 50 минут), очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Белорусская кухня. Рецепты блюд из свинины
Мачанка со свининой
А этот соус — белорусская мачАнка (от слова макать, мачать, намачивать. ) — сало, лук, мука и сметана (в праздничном варианте с мясом и колбасой «пальцем пханой» — купатами)! Мачанку едят с блинами, картошкой, кашей или просто с хлебом!
от Баба Яга Просмотров — 8542 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 10 сен 2018 20:43
Рулет из фарша с сушеными грибами
Запекаем в духовке
от Баба Яга Просмотров — 6067 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 4 июн 2017 08:56
Брюшина свиная запеченная
Берем пласты грудинки (со шкуркой) ниже ребер
от Баба Яга Просмотров — 5605 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 5 мар 2017 18:31
Картошка с зажаркой
Очень вредный ужин, но какой вкусный!
от Баба Яга Просмотров — 10340 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 28 ноя 2016 18:55
Картофель мелкий в горшочках с мясом и лисичками
Блюдо готовится быстро за счет поочередной обжарки каждого продукта и совместного «упаривания» в керамической посуде, где продукты напитываюся ароматами другого компонента.
от Баба Яга Просмотров — 5403 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 28 ноя 2016 18:31
Мясные рулетики с грибами
Старинное праздничное блюдо
от Баба Яга Просмотров — 5711 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 4 фев 2014 17:28
Варёный рулет
Вкусный варёные рулет не оставит равнодушный никого из ваших гостей!
от Daba Просмотров — 13754 Комментариев — 7 Оценок — 5 Сб, 18 янв 2014 18:56
Грудинка (поджарка) свиная запеченная
Сырую грудинку можно приготовить впрок на несколько дней
от Баба Яга Просмотров — 12430 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 24 сен 2013 19:26
Горшочки со свининой и гречневой кашей
Очень сытное блюдо при небольшом расходе продуктов
от Баба Яга Просмотров — 13120 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 сен 2013 00:00
Грудинка свиная тушеная
Обычно грудинку жарят, но не у всех зубы позволяют ее смаковать. А так — мягчайшее мясо, и часть жира при тушении уходит!
Свинина аппетитная по-белорусски
Нашла у себя книгу белорусских рецептов, решила приготовить, получилось вкусно и сочно=))
Ингредиенты для «Свинина аппетитная по-белорусски»:
- Свинина (без кости) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 0,.3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2421.7 ккал | белки 125.7 г | жиры 165.1 г | углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 484.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 33 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Свинина аппетитная по-белорусски»:
Берём наши продукты и готовим аппетитные рулетики из свинины.
Отбиваем мяско, солим и перчим.
Чеснок измельчаем вместе с солью, тогда больше сока чеснок выделяет.
Обмазываем каждый кусочек мяса чесноком.
Сворачиваем в рулетик.
Панируем в яичной смеси.
Затем в сухарях. И так два раза, последний раз в яйце.
В идеале жарить во фритюре, но у меня есть замечательная керамическая сковорода, где не надо много масла, поэтому я использовала ее.
Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь и тушим 12-20 минут.
Подаем порционно с картошечкой и малосольным огурчиком=))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла у себя книгу белорусских рецептов, решила приготовить, получилось вкусно и сочно=))
Похожие рецепты
Свинина под соево-сметанным соусом
Свиные рулетики с баклажанами
Лакированный поросёнок
Корейка свиная на кости с овощами
Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
Барбекю из свинины с розмарином
Маринованная свинина
Холостяцкая трапеза
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
«Лесная полянка»
Сырные шарики с красной рыбой
Простой бисквитный торт
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года бабуля13 #
29 июля 2012 года Макбетточка #
29 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Замечательный рецептик. Совсем простой, но при этом такой вкусный))
29 июня 2012 года lelika # (модератор)
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Silverina1 #
23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июня 2012 года galinapo #
23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Нет слов,такая красота.Просто даже читать невозможно-слюнки текут.Просто пытка такая.Огромное спасибо+++++
18 июня 2012 года Катим #
18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Мне тоже очень понравились и рецепт и собачка.
16 июня 2012 года ledi701 #
17 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Вполне нормальный рецепт, достойно описано.. Но, считаю, что домашних любимцев не стоит вписывать к своим рецептам. Ведь Ваш рецепт уходит в общую сеть инета! И возникает вопрос » для кого рецепт?» для любимой собачки или для любимого мужа. Соррри. это мое мнение
17 июня 2012 года ledi701 #
16 июня 2012 года КАТАВА #
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вкуснятинка. Никогда не делала рулетики, нужно попробовать) Очень аппетитно! Как эти керамические сковороды? Мне все время кажется, что к ним все будет прилипать.
23 июня 2012 года жуляны #
23 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вам фотки шикозные. только вопрос по сквороде — у вас конкретно какая? меня уже долго волнует этот вопрос. хочу приобрести, а вчот какую незнаю.
16 июня 2012 года мисс #
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
красота и вкусноища[/quot/]
Спасибо огромнейшее!!=))
[x]07:22 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 июня 2012 года miss-mamuka #
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Лилия_В_1 #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Точно аппетитная свининка. Аж слюньки потекли.
15 июня 2012 года Banifaci #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
пёска прикольный спасибо за рецпт
15 июня 2012 года tochkaZ #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
А рулетики не скреплять ничем дополнительно?Чудеснейшая псина
15 июня 2012 года дуэт #
15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Такие рулетики замечательные и поддержка моральная крепкая. Наверно кусочек ему обломился?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: