- Колбаски свиные по-каталонски
- Для рецепта колбасок вам потребуется:
- Рецепт приготовления колбасок:
- Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
- Говядина по-каталонски
- Подбор продуктов
- Рецепт приготовления
- Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
- Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-сибирски
- Говядина со шпинатом «Винчестер»
- Пряная говядина с беконом и перцем
- Рибай на кости в белом вине
- Жаркое с грибным фаршем
- Балканские фунтики
- Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
- Тефтельки «Детсадовские»
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыпа в зеленом»
- Паштет из сардин и яиц
- Овсяно-медовое печенье с изюмом
- Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Колбаски свиные по-каталонски
Для рецепта колбасок вам потребуется:
- свинины — 1 кг
- белого вина — 100 г
- кишок — 100 г
- толченая корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- гвоздика, майоран майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления колбасок:
Чтобы приготовить Колбаски свиные по-каталонски необходимо.
Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 — 15 см.
Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.
К столу подать как закуску в холодном виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
Говядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) — 200гр (по желанию)
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— черный свежемолотый перец
— тимьян/майоран — 1 чайная ложка
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Для тушения лучше всего использовать такие отрубы говядины, как лопатка, тазобедренная часть, шея, голяшка (именно в таком порядке приоритетов). Пускать на рагу вырезку или филей — просто преступление. Мясо лучше брать без косточки, т.к. оно удобнее в разделке на кубики. Если у вас мясо с косточкой, очищенную косточку кинете в кастрюлю к мясу.
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Если хотите приблизиться к оригиналу чуть ближе, нужно найти 300гр хороших помидоров — черри, сливовидных, итальянских на веточке. Ошпарить их кипятком, снять кожу и порубить в блендере. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. В результате получится почти равноценная замена средиземноморским консервированным помидорам. Они не такие, как русские.
Рецепт приготовления
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.
Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
- Телятина (Или говядина) — 450 г
- Грибы (Любые свежие лесные грибы, можно консервированные или шампиньоны. Или 50г сушёных) — 350 г
- Помидор (Или дольки томата в собственном соку) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое (1/2 стакана) — 120 мл
- Вода (1,5 стакана) — 400 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для обжарки мяса) — 60 г
- Мука миндальная (Любая другая мука или крахмал) — 20 г
- Орехи (В идеале кедровые, но можно фундук, миндаль, арахис, кешью или другие.) — 50 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.8 ккал | белки 126.5 г | жиры 73.5 г | углеводы 110.4 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал | белки 31.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
Для начала приготовим необходимые продукты. Филе телятины нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Сушеные грибы следует заранее замочить минут на 20-25 в теплой воде, а консервированные откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Свежие можно сразу почистить и произвольно нарезать. Помидоры режем маленькими дольками или трём на крупной терке. У меня 1 банка помидорных долек в собственном соку.
Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.
В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).
Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.
Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис. ) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.
Возвращаемся к чесночно-луково-поми дорной смеси, добавляем к ней грибы и оставляем тушиться ещё 5 минут.
Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.
Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.
Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.
Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.
Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.
Похожие рецепты
Картофель по-сибирски
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Пряная говядина с беконом и перцем
Рибай на кости в белом вине
Жаркое с грибным фаршем
Балканские фунтики
Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Тефтельки «Детсадовские»
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыпа в зеленом»
Паштет из сардин и яиц
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Ирушенька #
25 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nelliundco #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: