Свинина по каталонски рецепт

Содержание
  1. Колбаски свиные по-каталонски
  2. Для рецепта колбасок вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления колбасок:
  4. Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
  5. Говядина по-каталонски
  6. Подбор продуктов
  7. Рецепт приготовления
  8. Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
  9. Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофель по-сибирски
  14. Говядина со шпинатом «Винчестер»
  15. Пряная говядина с беконом и перцем
  16. Рибай на кости в белом вине
  17. Жаркое с грибным фаршем
  18. Балканские фунтики
  19. Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
  20. Тефтельки «Детсадовские»
  21. Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Цыпа в зеленом»
  24. Паштет из сардин и яиц
  25. Овсяно-медовое печенье с изюмом
  26. Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Колбаски свиные по-каталонски

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • свинины — 1 кг
  • белого вина — 100 г
  • кишок — 100 г
  • толченая корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика, майоран майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • перец черный молотый
  • соль.

Рецепт приготовления колбасок:

Чтобы приготовить Колбаски свиные по-каталонски необходимо.

Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 — 15 см.

Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.

Читайте также:  Мусака с рисом рецепты

К столу подать как закуску в холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня

Говядина по-каталонски

Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.

Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».

Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.

Подбор продуктов

— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр

— свежие шампиньоны 300гр

— свежие бобовые (стручки гороха или фасоли) — 200гр (по желанию)

— средняя луковица, средняя морковка

— белый рис, 2 стакана

— черный свежемолотый перец

— тимьян/майоран — 1 чайная ложка

— немного сливочного и растительного масла для жарки

Для тушения лучше всего использовать такие отрубы говядины, как лопатка, тазобедренная часть, шея, голяшка (именно в таком порядке приоритетов). Пускать на рагу вырезку или филей — просто преступление. Мясо лучше брать без косточки, т.к. оно удобнее в разделке на кубики. Если у вас мясо с косточкой, очищенную косточку кинете в кастрюлю к мясу.

Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.

Если хотите приблизиться к оригиналу чуть ближе, нужно найти 300гр хороших помидоров — черри, сливовидных, итальянских на веточке. Ошпарить их кипятком, снять кожу и порубить в блендере. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. В результате получится почти равноценная замена средиземноморским консервированным помидорам. Они не такие, как русские.

Рецепт приготовления

1. Лук и морковку мелко порезать, поджарить на растительном масле (3 столовых ложки) до золотистого цвета лука. Жарить надо на среднем огне, постоянно переворачивать. Переложить в кастрюлю.

2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла сильно-сильно, чтоб аж масло начинало дымиться.

4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.

Мясо перекладывать в кастрюлю.

5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.

6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.

7. Рис обжарить на среднем огне в той же сковородке, что и мясо, с добавлением 3-х столовых ложек растительного масла.

Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.

Рис отложить в небольшую кастрюлю.

8. Через 2ч порезать шампиньоны слоями и обжарить 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Жарить надо на средне-высоком огне, постоянно переворачивать.

Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.

9. Пора заглянуть в кастрюлю. Мясо выделило жидкость, достать стаканчик-другой с помощью половника и перелить в кастрюлю с рисом.

10. Грибы переложить в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанные стручки бобовых.

11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.

Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.

12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.

На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.

кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

  • Телятина (Или говядина) — 450 г
  • Грибы (Любые свежие лесные грибы, можно консервированные или шампиньоны. Или 50г сушёных) — 350 г
  • Помидор (Или дольки томата в собственном соку) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое (1/2 стакана) — 120 мл
  • Вода (1,5 стакана) — 400 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для обжарки мяса) — 60 г
  • Мука миндальная (Любая другая мука или крахмал) — 20 г
  • Орехи (В идеале кедровые, но можно фундук, миндаль, арахис, кешью или другие.) — 50 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
110.4 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
31.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:

Для начала приготовим необходимые продукты. Филе телятины нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Сушеные грибы следует заранее замочить минут на 20-25 в теплой воде, а консервированные откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Свежие можно сразу почистить и произвольно нарезать. Помидоры режем маленькими дольками или трём на крупной терке. У меня 1 банка помидорных долек в собственном соку.

Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.

В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).

Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.

Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис. ) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.

Возвращаемся к чесночно-луково-поми дорной смеси, добавляем к ней грибы и оставляем тушиться ещё 5 минут.

Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.

Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.

Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.

Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.

Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.

Похожие рецепты

Картофель по-сибирски

Говядина со шпинатом «Винчестер»

Пряная говядина с беконом и перцем

Рибай на кости в белом вине

Жаркое с грибным фаршем

Балканские фунтики

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Тефтельки «Детсадовские»

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

Паштет из сардин и яиц

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2020 года Ирушенька #

25 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Ирушенька #

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Okoolina #

18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года nelliundco #

17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Ирушенька #

17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Ирушенька #

17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью