- Свинина по-нормандски
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свинина по-нормандски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт мяса по-нормандски
- Свинина по-нормандски
- Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-нормандски»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Мясное наслаждение»
- Рулька с квашеной капустой
- Крученики
- Острая свинина с пекинской капустой
- Биток на кости запеченный
- Свинина с овощами в духовке
- Перловка со свининой «Армейская»
- Отбивные с грибами и грушей
- Свинина томленая с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний дождь»
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина по-нормандски
- Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-нормандски»:
- Похожие рецепты
- Свинина на рeбрышках
- Мясо «1-2-3»
- Азу из свиной грудинки
- Мясо в вине
- Свинина с овощами по-китайски
- Тушеное мясо с тыквой
- Котлеты в сметанном соусе
- Макароны по-флотски
- Суп-гуляш по-венгерски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Шарада»
- Маффины с моцареллой
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-нормандски
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение.
Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.
Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.
Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.
Свинина по-нормандски
Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.
- кислые яблоки – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
- мука – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- свиная вырезка – 1 кг
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- репа среднего размера – 2 шт.
- лук-порей (стебель) – 1 стебель
- средняя морковь – 2 шт.
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- крем Фреш – 200 г
- оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33%-ной жирности. Смешайте, закройте и поставьте в теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность напитка.
Рецепт мяса по-нормандски
На 4 порции вам будет нужно:
8 медальонов из свиного филе (примерно по 80 г), соль, перец, 8 полосок сала или бекона, 3 столовые ложки кулинарного жира, 200 г лапши, 3 столовые ложки масла, 400 г брокколи, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 луковица, 2 моченых яблока, сок одного лимона, 200 мл яблочного сока, 100 мл овощного или мясного бульона, 200 мл сливок, пищевой крахмал, 1 столовая ложка красного перца, щепотка сахара
1. Мясо вымыть, высушить, избавить от жира и пленок, посолить, поперчить, обмотать беконом. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем мясо по 8 минут с каждой стороны.
2. Лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавив 1 столовую ложку масла. Брокколи бланшировать примерно 4 минуты в подсоленной воде, слить воду, посолить, поперчить и держать в кастрюле с миндалем и 1 столовой ложкой масла.
3. Для соуса разогреть оставшееся масло в жире от жаркого. Почистить и мелко нарезать лук, тушить в жире до мягкости. Специальной ложкой сделать из мякоти яблок шарики, взбрызнуть лимонным соком, обжарить с луком. Смешать апельсиновый сок, бульон и сливки, держать 5 минут на сильном огне.
4. Загустить соус крахмалом. Добавить соль, сахар, перец. Разложить медальоны по тарелкам и полить яблочным соком. Подавать с макаронами и брокколи с миндалем.
Время приготовления: около 45 минут. В одной порции 720 ккал. Белки — 48 г, жиры — 35 г, углеводы — 52 г
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Свинина по-нормандски
Всем известно, что даже свинина не всегда может получиться мягкой. Так вот, это как раз тот рецепт, когда всё получается как надо.
Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый (1 шт. красного.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок — 400 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоко (Зелёное.) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4158.2 ккал | белки 170.4 г | жиры 309 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 693 ккал | белки 28.4 г | жиры 51.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свинина по-нормандски»:
Берём свинину моем и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в растительном масле. Перекладываем в кастрюлю.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем на этом-же масле, затем сюда-же добавляем очищенную и порезанную морковь полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем лавровый лист.
Затем вливаем сюда-же яблочный сок и воду. Всё перемешиваем и переливаем в мясо, даём закипеть и на маленьком огонёчке тушим с закрытой крышкой 1 час.
Делаем соус: сметану, горчицу и крахмал смешиваем, вливаем в кастрюлю с мясом. Берём яблоко очищаем, режем на дольки примерно 12шт., добавляем в мясо и тушим ещё 15 минут. Теперь время посолить. Внимание: крахмал может пригорать, поэтому надо, последние 15мин. чаще помешивать. И минут 5 дать настояться. Готовьте на радость своим любимым!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем известно, что даже свинина не всегда может получиться мягкой. Так вот, это как раз тот рецепт, когда всё получается как надо.
Похожие рецепты
Горячее «Мясное наслаждение»
Рулька с квашеной капустой
Крученики
Острая свинина с пекинской капустой
Биток на кости запеченный
Свинина с овощами в духовке
Перловка со свининой «Армейская»
Отбивные с грибами и грушей
Свинина томленая с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний дождь»
Огурцы с говядиной по-китайски
Пятиминутный ореховое пирожное без муки и масла
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Пеле #
2 ноября 2015 года Критерий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина по-нормандски
Нормандия. регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно.
Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Сидр (брют или яблочный сок) — 500 мл
- Шампиньоны — 150 г
- Кальвадос (не обязательно) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сметана (или сливки) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3891.4 ккал | белки 151.6 г | жиры 245.2 г | углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал 972.9 ккал | белки 37.9 г | жиры 61.3 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Свинина по-нормандски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нормандия. регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно.
Похожие рецепты
Свинина на рeбрышках
Мясо «1-2-3»
Азу из свиной грудинки
Мясо в вине
Свинина с овощами по-китайски
Тушеное мясо с тыквой
Котлеты в сметанном соусе
Макароны по-флотски
Суп-гуляш по-венгерски
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Шарада»
Маффины с моцареллой
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
26 июля 2010 года Laina # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Oxana_71 #
28 июля 2010 года Laina # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Oxana_71 #
26 июля 2010 года Oxana_71 #
24 мая 2010 года Mrs Lola #
25 мая 2010 года Laina # (автор рецепта)
27 января 2010 года Olyushka_M #
12 декабря 2009 года Laina # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года logika #
4 декабря 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года Laina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года DeAnna #
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года Laina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года Laina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года svlana deleted #
12 ноября 2009 года sana swiss #
12 ноября 2009 года Laina # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года sana swiss #
11 ноября 2009 года viktoschka #
11 ноября 2009 года Laina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: