- Свинина по-охотничьи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробовав свинину по-охотничьи, перестала готовить по другим рецептам
- Натуральная свинина по-охотничьи
- Приготовление
- Жаркое по-охотничьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо по-охотничьи
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо по охотничьи
- Как приготовить мясо по охотничьи в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
Свинина по-охотничьи
Этот рецепт был первым моим опытом в приготовлении цельного куска мяса и остался в фаворитах по сей день. Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока, такое мясо прекрасно дополняется гарниром из картофеля, салатом из свежих или печеных овощей. Самое главное в приготовлении этого блюда — это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 1 ч 30 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Свинина (шейка): 1 кг
Черный молотый перец: по вкусу
Чеснок: 5 зубчиков
Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.
Приготовление
1 Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.
2 Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут
3 На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду я иногда смазываю, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.
4 Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.
5 Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.
Мне очень нравится дополнять такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.
Попробовав свинину по-охотничьи, перестала готовить по другим рецептам
Свинина — это очень популярный продукт среди мясоедов. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Вот, например, рецепт свинины по-охотничьи. Это фантастически вкусно, так, что просто за уши не оттянешь от тарелки! Особенно мужчину! Поэтому берите себе на вооружение рецептик и приступайте к приготовлению вкуснейшего обеда или ужина.
Натуральная свинина по-охотничьи
Мясо, приготовленное таким образом, буквально тает на языке. Оно чрезвычайно вкусное и подается вместе с соусом. Для приготовления можно использовать свиную корейку, выбрать свиную шею или вырезку. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить без них. Блюдо идеально подавать с жареным картофелем.
- свинина (около 0,5 кг), нарезанная ломтиками;
- соль, черный молотый перец, перец сладкий молотый — по вкусу;
- немного просеянной муки для панировки;
- 1 средняя луковица;
- 150 г нарезанного кубиками бекона;
- грибы свежие нарезанные — около 1 горсти;
- немного сушеных грибов для усиления вкуса (по желанию)
- сушеный тимьян — щепотка;
- масло для обжаривания.
Хорошо, если будет немного мясного бульона (если нет, то подойдет вода комнатной температуры).
Для заливки: сливки, нарезанная петрушка, кусочек сливочного масла, щепотка муки.
Приготовление
Сначала нужно посолить мясо, приправить специями и обвалять в муке. Затем поджарить свинину с обеих сторон. Отложите мясо в сторону, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, бекон и жарьте дальше. Затем добавьте нарезанные грибы, соль, приправы, немного бульона и тушите на медленном огне.
Далее в этот бульон нужно добавить немного сушеного тимьяна, а для более выраженного вкуса можно положить сушеных грибов. После того как грибы будут почти готовы, верните мясо в кастрюлю и тушите до мягкости.
Для соуса следует загустить сливки небольшим количеством просеянной муки, смешанной с водой (или мясным бульоном) и довести до кипения. В готовый соус добавьте нарезанную петрушку.
Подавать с гарниром по вкусу, идеально с жареным картофелем.
Жаркое по-охотничьи
20 января 2009, 20:19
Ингредиенты
- мясо(свинина)- 400 г.
- картофель — 7 шт.
- сыр
- сметана — 3-4 ст. лож.
- укроп
- соль
- перец
- чеснок сушеный
- базилик сушеный
- приправа для картофеля
- растительное масло (для жарки)
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить чуток,поперчить и добавить базилик.
Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Картофель посолить и посыпать приправой (для картофеля).
Все перемешать и обжаривать вместе 10-15 минут.
Добавить 500 мл. воды и довести до кипения.
Затем переложить все в огнеупорную посуду.
Добавить 3-4 ст. лож. сметаны и разровнять ее по поверхности. Посыпать сверху тертым сыром,чесноком (чуток) и нарезанным уропом.
Поставить в духовку, накрыть крышкой и выпекать до готовности при темп. 200*с.
Мясо по-охотничьи
28 октября 2007, 14:39
Ингредиенты
- свинная шейка — 2 стейка
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- сметана — 100 гр.
- майонез — 50-70 гр.
- лук — 1 большая головка
- специи, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбиваем с двух сторон, посыпаем небольшим количеством соли и специями и откладываем его на время в сторону. 1 помидор и луковицу нарезаем колечками. При помощи блендера или комбайна смешиваем 2-ой помидор со сметаной до пюреобразного состояния. Сыр натираем на крупной терке.
Вспоминаем о нашем мясе. На него выкладываем сначала сметанно-помидорный соус, сверху равномерно колечки лука, лук смазываем слоем майонеза, сверху посыпаем сыром, а на сыр выкладываем кружки помидора. Все это великолепие ставим в духовку минут на 15-20 при 220-240 градусах до расплавления сыра. Подавать горячим. Оптимальный гарнир — овощной салат.
Мясо по охотничьи
- Нам понадобится:
- Мясо (дичь)
- Картофель 5-7 шт
- Стручковая фасоль
- Перец болгарский 1-2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Сливочное масло
- Лук 1-2 шт
- Лавровый лист
- Перец горошком 5 шт
- Перец душистый 3-5 шт
- Приправа по желанию
На самом деле я не знаю как называется это блюдо (приятельница сказала, что нечто похожее есть в армянской кухне, но я не нашла. Этот рецепт от моей бабушки, вкус детства, сказать. Готовили это блюдо из двух видов дичи. Когда дед перестал охотиться, стали готовить из мяса. А можно это варить слоями, не перемешивая.
Как приготовить мясо по охотничьи в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и мясо нарезать и обжарить в кастрюле (именно в кастрюле, а не в сковороде, думаю, что можно в сковороде ВОГ тоже будет не плохо), посолить.
2. Тем временем порезать перец, обдать кипятком помидоры ,снять шкурку.
3. Добавить воды( слегка прикрыть мясо) и отправить туда фасоль, перец, помидоры. Тушить минут 30. По необходимости подливать воду . Я тушу часа 2-3, тогда блюдо получается как тушёнка.
4. Картофель порезать средне, но не мелко, так как варить будем все оставшееся время. Долить воды так, что бы картошку было видно. Крышкой не накрывать,варить на среднем огне, вода должна выкипать.
5. За 5 минут до готовности, добавляем сливочное масло, лаврушку (я ещё добавила лист лайма), перец, зелень. Приправы по вкусу (но мне,кажется, что это то блюдо,в котором много специй все только испортят) приятного!