Свинина по португальски рецепт

Свинина в вине по-португальски

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (стейки тонкие) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • помидоры (консервированные) — 1/2 банки
  • вино белое сухое — 250 мл
  • масло оливковое для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Следом уложить мясо.

На мясо — измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.

Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Свинина по-португальски

очень вкусное блюдо
благодаря солененьким пикули,в которых присутствует уксус и вину,мясо и картофель приобретают неповторимый вкус. ну и аромат само собой

свинина-1-1,5 кг(нарезать кубиками)
картофель-1-1,5 кг(кубиками как на суп)
1 ст.л свиного жира
лук-2 шт(полукольцами)
помидор-2 шт(кубиками)
белое вино-1,5 ст
чеснок-3 зубка
перец черный молотый
красная паприка-1 ч.л
шафран в порошке-чуть меньше чайной ложки(можно без него)
лавровый лист-2 шт
оливки-100 гр(я делаю без них,не люблю)
пикули(цветная капуста,огурцы,морковь)-100 гр
петрушка рубленная

мясо положить в чашку,добавить чеснок дольками,лавровый лист,посолить,поперчить,всыпать шафран,красную паприку,залить вином и оставить мариноваться на 20-30 минут

тем временем слегка обжарить картофель во фритюрнице или на сковороде почти до готовности

мясо процедить,маринад оставить
нагреть сковороду,положить жир или растительное масло,выложить мясо
обжарить

затем добавить лук,а после помидоры

накрыть крышкой и тушить
если покажется,что маринада мало,можно влить немного купяченой воды
когда мясо будет почти готово,добавить картофель,петрушку и пикули

тушить до готовности картофеля и мяса
если необходимо,досолить,поперчить

Готовим свинину с белым вином, рецепт из Португалии

В повседневное меню можно добавить ярких красок. Сделать это возможно при помощи оригинального блюда, которое улучшит настроение, насытит и на длительный период времени обеспечит огромным запасом энергии.

К примеру, вместо традиционного приевшегося блюда можно приготовить замечательную пряную свинину, рецепт которой был взят из португальской кухни. Блюдо, приготовленное из сочного свиного мяса по традиционному португальскому рецепту, получается очень ярким и невероятно вкусным. А хозяйкам, желающим приготовить пряную свинину по-португальски, будет приятно узнать о том, что готовится такое мясное блюдо очень просто, а процесс готовки много времени не отнимет.

Кстати, у португальцев пряная свинина относится к категории повседневных блюд. Готовят они такое мясо очень чаще всего для семейного обеда. Для того, чтобы мясо получилось удивительно ароматным, португальские хозяйки используют для этого много пряных трав, которые и задают основной тон всему мясному блюду.

Тем, кто хочет приготовить данное блюдо, необходимо знать также и о том, что в этой стране компоненты для многих блюд, в том числе и мясных, принято нарезать крупными кусками, особенно это касается свежих и сочных местных овощей.

Для приготовления свинины пряной по португальскому рецепту понадобятся

такие компоненты как:

  • песок сахарный коричневый — 4 ст. ложки;
  • мякоть свинины — 1,4 кг;
  • рубленая свежая петрушка — 56 г;
  • репчатый сочный лук (не очень крупный) — 7 луковиц;
  • молотый сушеный шалфей — четверть ч. ложки;
  • крупные дольки чеснока — 7 штук;
  • соль каменная или морская (на свой вкус);
  • острый чили перец — небольшой стручок;
  • орех мускатный сушеный молотый (на свой вкус);
  • бутоны кондитерской гвоздики — 7 штук;
  • сухое белое вино — 340 мл;

молотый сушеный розмарин — четверть ч. ложки.

Свинина «По-португальски»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • свинина — кусок на 1
  • чеснок
  • 5-2 кг
  • соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг
  • перец чёрный или красный
  • морковь

Свинина «По-португальски» — рецепт приготовления:

Берёте хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуете его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берёте противень и делаете на нем «кроватку» из соли (2-3 см толщиной), кладёте наш свинной кусочек на неё и насыпьте горку соли, так, чтобы она покрыла наш кусочек полностью и равномерно.

Запекаете в духовке при температуре 300-400°C 1 1 /2-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя всё это постигается с практикой.

Берите лучше морскую соль — она не йодированная, хотя с йодированной вкус будет оригинальным.

А знаете ли вы что:

Четвертинка лимона поможет придать приятный вкус жареному мясу. Сначала её, вместе с корочкой, нужно обжаривать с мясом, а после полного размягчения корки растереть ложкой и растворить в соусе.

Чтобы вымыть кофейник или заварочный чайник, его необходимо наполнить доверху водой, добавить 1 столовую ложку пищевой соды, вскипятить, затем несколько раз сполоснуть теплой водой.

После просеивания муки сито необходимо промыть холодной водой и просушить, если этого не сделать, то остатки муки склеиваются в его ячейках.

Для котлетной массы применяйте черствый белый хлеб, так как свежий придает готовому изделию ненужную клейкость. Булка не только увеличивает объем изделий, но и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает мясу пышность и сочность. Булку замачивайте в холодной воде или в молоке и, без отжимания, добавляйте в фарш.

Масло, сало, жир нельзя хранить в посуде из глины, поскольку эти продукты впитывают специфический запах посуды.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Рецепты самых вкусных блюд — салатов и закусок, пирожных и тортов. Из лапши и макарон, повседневные и праздничные — на сайте вкусных рецептов. Готовьте легко!

Мясо по-португальски

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски

  1. Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
  2. Красное вино 3/4 стакана
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
  6. Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Масло растительное 1/3 стакана

Приготовление мяса по-португальски:

1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.

2 Подготавливаем мясные стейки.

3 Тушим стейки на среднем огне.

4 Подаем мясо по-португальски.

Советы к рецепту

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.

Читайте также:  Бризоль с грибами рецепты
Оцените статью