Свинина почечная часть рецепты

Содержание
  1. Рецепты из свиных почек
  2. Свиные почки с зелeным горошком
  3. Фасоль тушеная с почками
  4. Свинина, жареная с почками и печенью
  5. Тушенка их свиной поджарки с острым перцем
  6. Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)
  7. Холодная закуска из свиных почек по-корейски
  8. Мясной сыр
  9. Почки, тушеные в сметане
  10. Почки жареные с луком
  11. Почки в сухарях в духовке
  12. Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»
  13. Колбаса из легких, почек, языка и сердца
  14. Салат из почек с зеленым салатом
  15. Почки жареные по китайски
  16. Почки свиные фри
  17. Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами
  18. Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем
  19. Колбаса кровяная с говяжьими почками
  20. Зельц свиной с хреном
  21. Салат из почек с огурцом
  22. Почки ароматичные
  23. Почки в коричневом соусе
  24. Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока
  25. Салат из свиных почек и листьев салата с хреном
  26. Свиной подчеревок — рецепты
  27. Что такое подчеревок, его калорийность и состав
  28. Как выбрать подчеревину
  29. Как приготовить свиной подчеревок
  30. Рецепты приготовления свиных почек с фото
  31. Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Как правильно выбрать и подготовить почки
  34. Как вкусно приготовить свиные почки
  35. Видеорецепт
  36. Свиные почки — рецепты
  37. Рецептов с ингредиентом Свиные почки: 14

Рецепты из свиных почек

Свиные почки с зелeным горошком

почки свиные, горошек зелeный, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, молоко, карри, горчица семена, соль, масло растительноe, перец черный.

раздел: Рецепты из почек

Фасоль тушеная с почками

почки, фасоль, свиной жир, чеснок, сметана, лук репчатый, соль, перец и зелень.

раздел: Рецепты из почек

Свинина, жареная с почками и печенью

свинина (жирная), почки свиные, печень свиная, лук зеленый, чеснок, крахмал, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, уксус, глютамат натрия.

Читайте также:  Гречневая лапша соба рецепт с шампиньонами

раздел: Рецепты из свинины, Рецепты из почек

Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец.

Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)

свинина (отварное мясо свиных голов), свинина (нежирная), сердце и почки, рубцы, соль, черный перец, чабрец, чеснок (тертый).

раздел: Заготовки из мяса

Холодная закуска из свиных почек по-корейски

свиные почки, соевый соус, столовый уксус, салат (зеленый), растительное масло .

раздел: Корейская кухня

Мясной сыр

язык, почки, мясные остатки, свиная голова, кожа свиная, перец (горошек), гвоздика, соль, коренья , .

раздел: Рецепты из свинины

Почки, тушеные в сметане

почки, свиное сало (топленое), мука, морковь, петрушка, картофель, лук репчатый, огурец (небольшой), чеснок, сметана, томатное пюре, перец, соль, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Рецепты из почек

Почки жареные с луком

свиные, телячьи или говяжьи почки, сало (топленое), лук репчатый, соль, перец (молотый), .

раздел: Рецепты из почек

Почки в сухарях в духовке

свиные, бараньи или телячьи почки, мука, яйцо, сухари, сало (топленое), перец (молотый), соль, .

раздел: Рецепты из почек

Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик, .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня

Колбаса из легких, почек, языка и сердца

свиные легкие, почки, язык, сердце, мясо с голова (жирное), белых сухари, яйцо, перец (молотый), лук репчатый, соль, жир (для жаренья), .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски

Салат из почек с зеленым салатом

свиные почки, салат (зеленый), кунжутное масло, соевый соус, уксус, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные

Почки жареные по китайски

свиные почки, лук репчатый (с зеленью), растительное масло, вино или коньяк, черный перец (молотый), соль, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек

Почки свиные фри

свиные почки, растительное масло (для фритюра), яйцо, крахмал, соль, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё (с солью), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек

Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами

конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем

говяжьи почки, говяжья печень, кожа свиная, говяжьих семенников, мясной бульон, шпик (свиной), пшеничная мука, кинза (сушеная), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса кровяная с говяжьими почками

кровь свиная, говяжьих почки, свинина (полужирная), кардамон, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Зельц свиной с хреном

свиная печень, свиные почки, свиное легкое, хрен, пшеничный хлеб, вода, сыр (твердых сортов), укроп и петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Салат из почек с огурцом

почки свиные, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные

Почки ароматичные

почки свиные, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, глютамат натрия, имбирь (свежий) или лук зеленый, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, петрушка, укроп 10, соль, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек

Почки в коричневом соусе

почки свиные, грибы муэр (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, имбирь или лук зеленый (свежий), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек

Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока

баранина или свинина (мякоть), печень, почки, сердца, курдючное сало, лук репчатый, гранатовый сок, соль, чёрный перец (молотый), ягоды барбариса, .

Салат из свиных почек и листьев салата с хреном

свиные почки (свежие), салат зеленый, растительное масло, соевый соус, хрен, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты мясные

Свиной подчеревок — рецепты

Что такое подчеревок, его калорийность и состав

Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 — 35 % дневной нормы.

Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).

Как выбрать подчеревину

Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  1. одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
  2. мясная часть розового или светло-красного оттенка;
  3. жировые ткани белого цвета;
  4. плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.

Как приготовить свиной подчеревок

Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:

Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.

Рецепты приготовления свиных почек с фото

Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Свиные почки — рецепты

Рецептов с ингредиентом Свиные почки: 14

почки (говяжьи, свиные)

23 июля 2009, 19:17

20 февраля 2010, 00:22

4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

09 сентября 2012, 11:13

печень- 1/2 часть

легкое -1/2 часть

сало свиное свежее -150 гр

02 ноября 2011, 16:07

почки -2 кг(говяжьи или свиные)

огурцы соленые 4-5 средних

2 столовы ложки томатной пасты

11 ноября 2008, 14:17

сердце свиное 2 шт.

почки свиные 2 шт.

язык свиной 2 шт.

свежего сала 300 гр.

мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)

04 марта 2010, 08:56

свиные ребра 150 г.

огурцы соленые 3 шт.

лук репчатый 1 головка

19 мая 2016, 03:30

мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)

отварная свиная почка

11 февраля 2008, 02:23

свиной пузырь 1 шт.

почки свиные 2 шт.

печень свиное 300 гр.

сердце свиное 1 шт.

язык свиной 1 шт.

28 февраля 2010, 09:38

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

24 мая 2009, 15:08

почки свиные-700 г

масло сливочное тм экомилк-50 г

лук красный-3 шт

чеснок-1 зубчик крупный

мука пшеничная-1 ст л

сливки 15%-250 мл.

19 ноября 2017, 12:18

300-400 гр. телятины (говядины)

2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)

200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины

1 крупная луковица

небольшой корень пастернака (или сельдерея),

25 апреля 2009, 01:14

свинина на косточке — 300-400 г.

говядина или баранина — 200-300 г.

куриная грудка или окорок — 250-350 г.

ветчина или другие копчёности — 100-150 г.

почки говяжьи или свиные — 150-200 г.

сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.

23 февраля 2009, 15:35

1. почки свиные- 2 шт

3. сельдерей стебель-1 средний

4. огурец свежий -половинка длинного «крокодила»

Оцените статью