Свинина с горохом рецепты

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Читайте также:  Фенилпирацетам по рецепту или нет

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.

Каша гороховая со свининой

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:

  • Горох (половинки) — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Укроп (для подачи)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Каша гороховая со свининой»:

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох «выстреливает» из кастрюли!

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку мясо, половину соли и перец.

Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Готовый горох снять с плиты, добавить соль.

За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.

Добавить готовое мясо в гороховое пюре.

Перемешать все это.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в нее кашу.

Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))

Похожие рецепты

Кукурузная каша с помидорами

Чайная каша

Полента с беконом

Заварная манная каша

Каша овсяная с грушей «Детская»

Перловая каша «Спасение»

Овсянка по-осеннему

Перловая каша с перцем и томатами

Каша лесная

Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Afina1979 #

11 августа 2017 года т-тя-ля #

11 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Гали-28 #

4 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Гали-28 #

15 июня 2017 года veronika1910 #

15 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Демурия #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Wera13 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Юта-2015 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mariannika99 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Kuss #

13 июня 2017 года Юта-2015 #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

13 июня 2017 года MaryArt #

13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года wowan5 #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Ange77 #

Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года тататима #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Хлоркина #

12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью