- Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.
- Каша гороховая со свининой
- Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша гороховая со свининой»:
- Похожие рецепты
- Кукурузная каша с помидорами
- Чайная каша
- Полента с беконом
- Заварная манная каша
- Каша овсяная с грушей «Детская»
- Перловая каша «Спасение»
- Овсянка по-осеннему
- Перловая каша с перцем и томатами
- Каша лесная
- Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.
Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.
Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.
Каша гороховая со свининой
Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
Ингредиенты для «Каша гороховая со свининой»:
- Горох (половинки) — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.2 ккал | белки 73.5 г | жиры 76.9 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 10 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Каша гороховая со свининой»:
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня свинины 600 г, потому что я делала двойную норму.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
С гороха слить воду, промыть его, залить 900 мл воды, довести до кипения. После закипания с гороха снимать пену, варить 45 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
ВНИМАНИЕ! Когда горох начнет превращаться в пюре, будьте осторожны и внимательны — горох «выстреливает» из кастрюли!
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить к луку мясо, половину соли и перец.
Обжарить в течение 5-7 минут.
Добавить один стакан воды и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Готовый горох снять с плиты, добавить соль.
За время приготовления горох практически превращается в пюре, но его все равно нужно промять толкушкой.
Добавить готовое мясо в гороховое пюре.
Перемешать все это.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в нее кашу.
Накрыть кашу фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Вот такая каша получилась! При подаче ее хорошо посыпать свежим укропом. Приятного всем аппетита, дорогие Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь, очень люблю консервированную гороховую кашу со свининой. ну да, ту самую, в банках))) но качественную и вкусную такую кашу купить в магазине совсем не просто, к сожалению. Мне она, по крайней мере, давненько уже не попадалась. Я решила отыскать похожий рецепт и сама себе приготовить любимую кашу. Думаю, что мне это удалось: каша получилась почти такая же, только лучше))) как и все, что проникнуто домашним уютом и нашим искренним желанием порадовать близких. Найденная мной каша — не консервы, просто сытное, теплое и душевное блюдо для ужина или обеда. Достаточно хлопотный процесс приготовления, но результат, как мне кажется, стоит того! От всего сердца делюсь с вами этим рецептом, уважаемые Поварята! Тепла всем этим дождливым летом)))
Похожие рецепты
Кукурузная каша с помидорами
Чайная каша
Полента с беконом
Заварная манная каша
Каша овсяная с грушей «Детская»
Перловая каша «Спасение»
Овсянка по-осеннему
Перловая каша с перцем и томатами
Каша лесная
Фотографии «Каша гороховая со свининой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Afina1979 #
11 августа 2017 года т-тя-ля #
11 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
4 августа 2017 года lady farley # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Демурия #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariannika99 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2017 года MaryArt #
13 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года wowan5 #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ange77 #
Залить горох 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и соду, перемешать и оставить на 1 час.
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года тататима #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Хлоркина #
12 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: