Свинина с винным уксусом рецепт

Свинина с соевым соусом и винным уксусом

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Свинина – продукт противоречивый, несмотря на то, что у диетологов он в немилости, на наших столах он очень частый гость. Еще бы! Только об одной мысли о сочном, румяном кусочке жареного свиного мяса у многих уже поднимается аппетит. А еще этот продукт очень сытный. Дополнив жаркое из свинины любым гарниром, вы накормите сытно и вкусно всю семью. Мало того, свинина готовится быстро. Конечно, я не имею в виду какие-то сложные мясные блюда. Речь идет про обычное жаркое, способов приготовления которого, очень много, но все они довольно простые. Любителям острых и пикантных блюд советую попробовать пожарить свинину с соевым соусом и винным уксусом. За счет такой заправки мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. Этот рецепт не для праздничного стола, а скорее, на случай, когда нужно сытно, вкусно и быстро накормить семью. Но, как известно, именно такие рецепты как раз и более востребованные.

    Итак, возьмите:

    — 500 г мякоти свинины,

    — 3 столовые ложки соевого соуса,

    — 2 столовые ложки винного уксуса,

    — молотый черный перец,

    Читайте также:  Рецепты блюд что есть осенью

    Мясо порежьте поперек волокон, маленькими кусочками.

    Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Слегка обжарьте на среднем огне. Присолите совсем чуть-чуть (не забывайте про соевый соус в рецепте). Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте минут 15-20.

    Порежьте лук полукольцами.

    Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.

    Затем влейте соевый соус, винный уксус, добавьте специи, все перемешайте и тушите еще около 10 минут.

    Выключите огонь. Пересыпьте мясо в тарелку. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

    Маринад для шашлыка с винным уксусом

    Рецептов для маринования много: с майонезом, с соусами, на вине, на минералке. Больше споров возникает о блюде, маринованном в уксусе. Сегодня поговорим о маринаде с винным консервантом и представим рецепты шашлыка в винном уксусе, чтобы вы могли выбрать тот, который придется по душе.

    Можно ли мариновать в винном консерванте

    Консервант используется со времен Древнего Египта, как средство для обеззараживания воды. Его получают вследствии брожения вина, запуская воздух.

    Продукт используется для приготовления: свинины, курицы, индюшатины и т.д. Многие интересуются, можно ли мариновать шашлык яблочным уксусом или винным.

    Некоторые повары считают такой способ неприемлемым, ведь консервант сжимает мясные волокна. Это делает их более жесткими. При правильном использовании кислоты этого не происходит. Консервант обеспечивают денатурацию белка, что делает мясо мягче и сочнее.

    Такое маринование допускается, если придерживаться рецептуры и не мариновать слишком долго.

    С винной кислотой и луком

    Простым и знакомым рецептом считается маринование мясной мякоти с луком. Чаще люди прибегают к столовому консерванту. Более вкусным и ароматным будет блюдо в винной кислоте.

    • мясо (мякоть) — 2 кг;
    • красный винный консервант — 4 ст.л.;
    • репчатый лук — 0,5 кг;
    • специи для шашлыка — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Полейте шашлык кислотой.
    3. Добавьте специи, перец, соль.
    4. Удалите шелуху с лука и нарежьте кольцами.
    5. Добавьте лук и перемешайте.
    6. Накройте крышкой. Поставьте заготовки под пресс. Так сок выделяется активнее и блюдо получается сочнее.
    7. Оставьте шашлык на 3-4 часа в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Рекомендуется убрать в холодильник.

    Калорийность на 100 гр. продукта 220 — 320 Ккал в зависимости от вида мяса.

    • свинина — 1 кг;
    • винная кислота — 3 ст.л.;
    • репчатый лук — 2-3 шт.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • корень петрушки — ½ шт.;
    • морковь — 1 шт. (по желанию);
    • молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
    • молотый кориандр — 1 ч.л.;
    • гвоздика — 2 шт.;
    • перец красный — ½ ч.л.;
    • минералка — 1 стакан;
    • специи для мяса — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Инструкции по применению:

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Нарежьте корень петрушки и морковь.
    3. Измельчите лук кольцами, а чеснок на чеснокодавке.
    4. Выложите в тару компоненты слоями.
    5. Смешайте консервант с минералкой, пряностями и специями, и залейте мясо.
    6. Накройте крышкой под прессом и дайте постоять 3-4 часа.
    7. Посолите шашлык непосредственно перед приготовлением.
    8. Поливайте свинину при жаке оставшимся маринадом, чтобы оно было сочнее.

    Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал.

    С гранатовым соком

    Рецепт дополняется разными компонентами, например:

    Одним из ингредиентов, который сочетается с продуктами, считается гранатовый сок.

    Если приготовить мясо с соком, оно всегда получается не пересушенным и с приятной кислинкой. Вкус блюда радует приятными кисло-сладкими нотками. Пошаговый рецепт с фото не понадобится, ведь готовить блюдо легко.

    • свинина корейка — 1 кг;
    • гранатовый сок — 1 стакан;
    • винный уксус — 2 ст.л.;
    • лимон — ½;
    • соль, перец — по вкусу.;
    • кинза,базилик — 1 ч.л;
    • тимьян, зира — по вкусу (не обязательно).

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Перемешайте сок и консервант. Добавьте смесь к мясу.
    3. Выдавите в заготовку сок лимона.
    4. Добавьте специи, соль перец и тщательно перемешайте.
    5. Накройте шашлычок крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

    Калорийность на 100 гр. продукта 310 Ккал

    Из индейки в винной кислоте

    Индейка — диетическое мясо, которое имеет много поклонников среди приверженцев ЗОЖ и принципов правильного питания.

    Некоторые находят шашлык из такого филе суховатым, но если правильно замариновать, он будет вкуснее, чем блюдо из свинины или говядины. Маринад для шашлыка с винным уксусом порадует вас и гостей.

    • индюшатина — 2 кг;
    • помидоры — 0,5 кг;
    • острый перец — 1 шт;
    • кислота на вине — 6 ст.л.;
    • чеснок — 5-8 зубчиков;
    • растительное масло — 1 стакан;
    • соль, перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте мясо на кусочки.
    2. Почистите перец.
    3. Очистите помидоры от кожицы.
    4. Нарежьте овощи кольцами.
    5. Измельчите чеснок чеснокодавкой и добавьте в масло.
    6. Добавьте в жидкость соль, перец.
    7. Вылейте стакан растительного масла в индейку.
    8. Добавьте консервант.
    9. Маринуйте мясо под прессом 2-3 часа.

    Калорийность на 100 гр. продукта 220 Ккал.

    Этот рецепт маринада для индейки, как и рецепт маринада шашлыка из курицы с уксусом и майонезом, не содержит много калорий. Рекомендуется к употреблению худеющим.

    На уксусе из вина со свинины

    Вариантов приготовления свинины с винным консервантом много. Одним из популярных считается рецепт с томатной пастой.

    Если угостите таким блюдом гостей, отзывы наверняка будут самыми лучшими. Сделать блюдо очень просто:

    • свинина — 1 кг;
    • консервант на вине — 2 ст.л.;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • сильногазированная минералка — 1 стакан;
    • соль, перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
    2. Посолите и поперчите, перемешайте и помните руками.
    3. Добавьте томат и винный раствор. Еще раз перемешайте.
    4. Залейте минеральной водой.
    5. Оставьте под крышкой на 3-4 часа. Время маринования зависит от того, сколько у вас мяса, и на какие кусочки оно порезано.

    Калорийность на 100 гр. продукта 290 Ккал.

    Если хотите замариновать свиные ребра, еще один вкусный рецепт.

    • мясистые ребрышки — 7-8 штук;
    • консервант на вине — 50 мл;
    • дижонская горчица — 50 г;
    • масло растительное — 50 мл;
    • мед — 2 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешайте масло, горчицу и уксусную кислоту.
    2. Добавьте мед и перемешайте.
    3. Натрите ребрышки солью с перцем.
    4. Залейте маринадом.
    5. Дайте постоять 2 часа. Если хотите более мягкое мясо, оставьте маринад на ночь.
    6. Жарьте на решетке на углях.

    Маринад с винным уксусом

    Маринад с винным уксусом – это идеальный вариант для твердого мяса, говядины или свинины. В этом рецепте маринада самую главную скрипку играет уксус, внимательно почитайте информацию на этикетке, в правильном уксусе только один ингредиент – перебродивший виноград, и больше никаких других отдушек, ароматизаторов и прочей химии, если такие имеются, то лучше взять яблочный уксус.

    Порций — на 2 кг мяса,

    Время приготовления — 10 мин (мариновка 2 часа).

    · Мясо (говядина, свинина) – 2 кг,

    · Уксус винный (6%) – 6 — 8 ст.л.,

    · Корень петрушки – 1 шт.,

    · Морковь (можно без нее) – 2 шт.,

    · Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

    · Чеснок – 5 зубков,

    · Гвоздика – 5 бутонов,

    · Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.

    · Кориандр молотый — 2 -3 ч.л.,

    · Черный и красный молотый перец — по 1 ч.л.,

    · Хмели-сунели (или Ваши любимые специи для мяса) — 2 ч.л.

    Готовим маринад так:

    1. Чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем петрушку с морковью кружочками, лук — кольцами, чеснок давим на прессе.

    2. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса и мяса.

    3. Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. Выкладываем мясо в эмалированную (без открытого металла) посуду слоями: слой лука со специями, слой мяса.

    4. Уксус разводим водой (0,8 — 1 литр) (желательно, чтобы вода была минеральная сильногазированная), и заливаем мясо «с головой».

    5. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем интенсивно, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом, а затем ставим в прохладное место, маринуем 2 — 3 часа.

    6. Вот и весь рецепт маринада на винном уксусе. Осталось только нанизать мясо на шампура и приготовить на углях.

    7. Кстати, чтобы мясо было сочнее, во время жарки его нужно поливать маринадом, в котором мариновалось мясо.

    8. Непосредственно перед приготовление мясо нужно посолить.

    9. А при подаче на стол, добавьте к мясу маринованный лук, свежие помидоры, резаную зелень и лаваш.

    Не используйте в этом рецепте столовый уксус, он слишком «задубит» мясо. Уксуса можно добавить и больше, например, 8 — 10 ст.л. (в этом случае можно сократить время мариновки), но тогда он будет слишком назойливо ощущаться в мясе, что не каждому по вкусу, но отлично сработает, если мясо старое или не свежее.

    Шашлык из свинины с винным уксусом

    Ингредиенты

    Уксус винный — 2 ст.л.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Минеральная вода с газом — 200-300 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.

    Я раньше не покупала такой уксус. Заинтересовало. И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус. Все лето почти только так и мариновали мясо. Иногда некоторых ингредиентов не было, главное — уксус был, а это главная составляющая.

    Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее. Но если дать мясу помариноваться хотя бы 3-4 часа, будет просто супер.

    Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.

    Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.

    Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно. Подойдет окорок или шея.

    Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками. Здесь кто как привык.

    Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками. Я люблю делать это прям на столе.

    Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю). Добавить томат.

    Перемешать. Добавить винный уксус.

    Залить мясо полностью минеральной водой. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.

    Нанизать мясо на шампуры.

    Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая. Можно поливать жидкостью из кастрюли.

    Оцените статью