Свинина шампиньоны перец болгарский рецепт

Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

Ингредиенты:

немного свежего укропа для подачи

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

Читайте также:  Вода с черным перцем рецепт

3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)

Ингредиенты для «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны (замороженные) — 1 пакет.
  • Перец болгарский (замороженный) — 1 пакет.
  • Соевый соус

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.6 ккал
белки
177.9 г
жиры
221 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свинина с болгарским перцем и шампиньонами»:

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

Через 20 минут наливаем соевый соус по вкусу.

Еще через 10 минут добавляем шампиньоны и перец.

Тушим до готовности, получилось, как лагман, только без лапши. Можно как супчик подавать, можно как второе) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живу один, питаюсь, в основном, дошираком. Но вчера решил провести ревизию морозилки, результат, как говорится, на лицо)

Похожие рецепты

Острая жареная свинина

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Мясо «Фирменное от свекра»

Жареный картофель с мясом и грибами

Тыква с мясом

Свиные ребрышки с чили

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясные тефтели «Космические пришельцы»

Свинина «Навеяно путешествием»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике

Белые колбаски

Десерт «Лед и пламя»

Комментарии и отзывы

9 июля 2011 года Katuska #

10 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Алена31-08 #

1 июля 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Ольга Б #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Викуся_Куся #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

30 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Natok-7 #

29 июня 2011 года мисс #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года tatka292 #

Спасибо! Но это блюдо не будет стыдить и женщину, я так думаю)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года samoylovserg #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Margarita-tm #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года ирина66 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года tatka292 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года каравашка #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года БЕЛЯКОВА #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года bulo4ka1 #

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Бонбоньерка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью