Свинина яблоки мед рецепт

Сочная свинина с яблоками

Свинину можно готовить различными способами: тушить, жарить на сковороде, а также запечь в духовке, отдельно или в тандеме с другими продуктами. Например, с яблоками. Удивлены? Попробуйте и оцените. Благодаря сочетанию свинины и кисло-сладких яблок, мясо получается ароматным, сочным, нежным. Мед, чеснок, репчатый лук и приправы добавят пикантных ноток, которые наверняка оценят по достоинству гурманы. Большой плюс данного блюда – это очевидная простота его приготовления, доступность ингредиентов. Свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – универсальный рецепт, поскольку он отлично подойдет как для будней, так и для праздников.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : жарка мяса в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2-1,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок -1- 2 зубчика
  • яблоки (кисло-сладкие)-2-3 шт.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • вода – 40-60 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • розмарин
  • специи для мяса
  • растительное масло.

Как приготовить свинину с яблоками

  1. Мясо тщательно промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Посолите по вкусу и поперчите смесью перцев. Приправьте любимыми специями для мяса и розмарином. Смажьте растительным маслом. На 20-30 минут (и более) оставьте мясо в холодильнике «мариноваться», накрыв пищевой пленкой.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте мясо с двух сторон на сильном огне целым куском, до образования румяной корочки. Таким образом, все внутренние соки будут «запечатаны», в результате свинина получится наиболее сочной. Мясо снимите с огня и переложите в огнеупорную или другую форму (для духовки). Не забудьте форму предварительно смазать маслом.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). В масле и соке, который выделился после жарки мяса, припустите лук и чеснок (до прозрачности).
  4. Кисло-сладкие яблоки промойте и нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки переложите в сковороду с луком и чесноком. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Включите огонь, тушите яблоки с луком и чесноком до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Добавьте холодную воду (40-60 мл) и мед, снова перемешайте. Когда масса закипит, снимите с огня.
  5. Покройте яблочно-луковой массой с медовым сиропом свинину, лежащую в огнеупорной форме.
  6. Поместите свинину с яблоками в разогретую духовку. Запекайте мясо до румяной корочки, периодически поливая образовавшимся соком. Время приготовления варьирует в зависимости от размера куска свинины и особенностей духовки, и составляет примерно 1,2-1,5 часа. Чтобы мясо равномерно запеклось и не сгорело, оптимальной температурой приготовления считается 170-1900С.
  7. Сочная свинина с яблоками и медом, запеченная в духовке – готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Полоскать рот народные рецепты


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, лучше выбрать мясо с небольшой прослойкой жира (ошеек, заднюю часть, лопатку).
  • Чтобы мясо равномерно промариновалось, рекомендуется сделать в куске свинины проколы или надрезы. Маринованная в течение нескольких часов свинина наиболее нежная и ароматная.
  • Проверить готовность мяса можно, проколов его. Запеченная свинина будет мягкой, а в месте прокола выделится прозрачный сок.

Nov 10, 2014 | 11:44

Мясо действительно сочное и ароматное, очень красивое вкусное и праздничное блюдо. Даже лук в этом блюде получается такой сочный со вкусом яблока. Отлично подойдет для сытного обеда или званного торжества. Готовится блюдо очень легко, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов.Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едаков.

Nov 12, 2014 | 14:31

Довольно оригинально использовать яблоки с мясом. Я очень часто запекаю куриные окорочка в духовке с яблоками и луком. Яблоки режу крупнее, чтобы не превратились в кашу. Это блюдо всегда выручает, так как получается всегда сочным и вкусным.

Nov 13, 2014 | 6:38

Тоже очень люблю запеченное мясо и очень часто его готовлю. Дети едят за место колбасы. Но когда я это делаю на какой то праздник я обязательно его мариную. Просто беру соль, перец и немного чеснока все натираю оборачиваю в фольгу и ставлю на всю ночь в холодильник. Если есть больше времени то и на сутки. Мясо получается более сочным. В середине запекания я обмазываю его немного подсолнечным или оливковым маслом. В случае если добавлять яблоки лучше на мой взгляд взять более кислые, тогда получается более пикантно. хорошая идея. Спасибо.

Jan 2, 2015 | 12:42

Очень интересный рецепт, однако хотелось бы добавить несколько советов из собственного опыта.
Для мариновки мяса (любого – свинина, говядина, курица) всегда беру чеснок (где-то 4-5 зубчиков на килограмм), его очищаю и раздавливаю ножом. Беру растительное масло, туда добавляю специи (все специи, которые вы используете для мариновки обычно), чеснок, хорошенько перемешиваю и этой смесью обмазываю мясо. Мариновать 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Как правильно заметила автор, мясо (особенно крупные куски) нужно надрезать, оно и лучше промаринуется и быстрее пропечется.
Еще один совет. Если ван нужна мягкая свинина, а вы подозреваете, что купленное мясо может быть жестковатое, замаринуйте его в большом количестве лука (пропорция 1:1, а лучше 1:2.

Свинина с яблоками в имбирно-медовом соусе

Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть и не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращении домой сразу же пустила на котлетный фарш для своих малышек, а небольшой и очень симпатичный кусочек оставила на ужин…

Вариантов приготовления такого мяса достаточно много, и я относительно долго не могла понять, чего бы мне хотелось. Занимаясь домашним хозяйством, времени на раздумия у меня хватало, и к концу уборки я как раз определилась со своими предпочтениями…

Было решено приготовить мясо с замечательной и согревающей осенней ноткой – с яблоками в имбирно-медовом соусе. А так как муж поглядывал в сторону кухни все чаще и чаще, то я незамедлительно принялась за дело. И уже через полчаса по ней распространился непередаваемый и удивительный аромат, который тот час же привел мужа к уже накрытому столу на кухню…

Свинина получилась очень нежной, невероятно сочной, с удивительным ароматом и вкусом, полученным благодаря кусочкам имбиря, яблочным долькам и капельке меда…

Мясо, приготовленное таким способом, достойно повторения, и я незамедлительно решила поделиться с вами рецептом…

Необходимые продукты (на 2 порции):

Время на приготовление: 20-25 минут

Сложность приготовления: ниже среднего

Кусочки свинины мы выкладываем в кастрюлю с толстым дном с уже слегка разогретым маслом. Мясо обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом отправляем к нему нарезанный соломкой корень имбиря и перемешиваем. На данном этапе огонь мы убавляем. Пускаем соль и черный перец.

Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и отправляем в кастрюлю. Теперь добавляем паприку и жидкий мед.


Самое время налить воды, довести до кипения, убавить и огонь и тушить под крышкой.


Через 20 минут наше блюдо будет уже полностью готово. Красивая тарелочка, веточка зелени, фото на память… А муж уже тут как тут.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина отбивная с медом под яблоками

Вкусная, оригинальная, простая в приготовлении свинина отбивная с медом под яблоками – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных в любой день, особенно в праздник.

Рецепт :

  • 1 кг свинины без кости,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 3 крупных яблока,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Свинину вымыть, разрезать поперек волокон на 6 – 8 частей, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

На сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне обжарить отбитую свинину с двух сторон. Затем переложить мясо на тарелку.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, где жарилось мясо.

Отбивные посолить, поперчить, на каждую выложить по кружочку яблока.

Переложить мясо с яблоками назад в сковороду и полить каждую отбивную 1 ч ложкой меда. Влить в сковороду 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

Свинина яблоки мед рецепт

Описание

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. Описание приготовления: Свинина с яблоками и медом — очень вкусная подача свинины, не переживайте, блюдо не превратится в сладкий десерт. Вообще сочетание яблок свинины и меда считается классическим во многих странах мира. Меда в рецепте немного, он добавляется для красивой карамельной корочки и чтобы оттенить вкус кислых зеленых яблок. Яблоки берите только кислых сортов! Свинина получается сочной, с нежным ароматом розмарина и тонкими нотками меда. Яблоки придают кислинку и подчеркивают насыщенный мясной вкус свинины. Приятного! Количество порций: 2

Ингредиенты

Розмарин веточки — 2 Штуки

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Яблоко зеленое кислое — 2 Штуки

Черный молотый перец — 2 Щепотки

Соль — 2 Щепотки

Лук порей — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мед — 1/2 Ст. ложки

Свинина вырезка или шея — 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Свинину смешайте с медом, соком лимона, добавьте розмарин, соль и перец. Сложите все в пакет и оставьте мариноваться на 10-20 минут.

Когда мясо промаринуется, уложите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Яблоки почистите, удалите сердцевинку и нарежьте крупным кубиком. Лук порей мелко нашинкуйте.

Обжарьте яблоки с луком, немного присолив, до золотистого цвета, буквально 5-7 минут.

Выложите яблоки на тарелку, а сверху добавьте кусок мяса. Подавайте горячим с картофельным пюре на гарнир!

Похожие рецепты

Свинина с яблоками,изюмом и медом

Вино белое сухое 1/2 ст.

Свинина постная 500 гр.

Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)

Сок лимона 1 ч.л.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Масло сл. 2-3 ст.л.

Соль,перец черный молотый

Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.

Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.

Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить.

Свинина тушенная с яблоками и медом

Корица — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Лук репчатый — 1 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.

Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пой.

Свинина с яблоками

Свинина шейка 400г

херес (можно вино любое) 150 мл

3 оч крупных луковки

яблоки средние 2-3 шт. (у меня были кисло-сладкие)

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле

Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым.

Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить.

Оцените статью