- Гуляш из свиного сердца
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гуляш из свиного сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
- Особенности приготовления
- Гуляш из свиного сердца на сковороде
- Гуляш из свиного сердца в мультиварке
- Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
- Гуляш из сердца
- Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца
- Приготовление гуляша из сердца:
- 1 Подготавливаем сердце.
- 2 Подготовим овощи.
- 3 Готовим гуляш.
- 4 Подаем гуляш из сердца.
- Советы к рецепту
- Тушеное свиное сердце по-домашнему
- Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свиного сердца
Гуляш из свиного сердца
Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного сердца. Рецепт совсем несложный — нужно лишь нарезать овощи и отварное свиное сердце, обжарить, а затем протушить под крышкой с добавлением воды, специй и томатной пасты. В результате получается наивкуснейшее мясное блюдо с замечательной подливой, которое можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, любыми кашами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиное сердце предварительно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить. Нарезать сердце средними кубиками (или кусочками).
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Влить в сковороду растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный на произвольные кусочки, и морковку, натертую на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, затем добавить нарезанное свиное сердце. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
В сковороду к свиному сердцу, обжаренному с луком и морковью, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, сахар и специи, влить горячую воду.
Перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой, тушить гуляш на небольшом огне 10-12 минут, после чего добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Протушить блюдо еще минут 5-7 и оно готово!
Очень ароматный и вкусный гуляш, приготовленный из свиного сердца, подавать к столу в горячем виде вместе подливой с любимым гарниром. Я уверена, это домашнее блюдо вам понравится!
Гуляш из свиного сердца
Ингредиенты
Сердце свиное – 330 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 130 г
Томатная паста – 90 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Томаты консервированные – 235 г
Масло подсолнечное – 6 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.
Гуляш из свиного сердца: не забывайте про подливу
Сердце относится к первой категории мясных субпродуктов благодаря высокой пищевой ценности. Из него можно сделать множество сытных закусок. Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьего или свиного сердца.
Особенности приготовления
- Размораживать сердце нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Сердце поросенка перед приготовлением нужно промыть, разрезав на несколько частей, удалить остатки крови, фрагменты сосудов, жир. Иногда хозяйки дополнительно вымачивают его в молоке, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Гуляш – венгерское блюдо, представляющее собой густой суп или мясо с подливой. Для того чтобы сделать соус густым, в него добавляют муку или крахмал. Характерный вкус гуляшу придают томаты или соус из них, а также приправы. Главной из них является паприка, остальные специи можно добавлять по вкусу.
На гарнир к гуляшу из свиного сердца можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Если блюдо готовилось уже с картошкой, гарнир к нему не требуется.
Гуляш из свиного сердца на сковороде
Состав:
- свиное сердце – 0,7 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- соль, приправы для гуляша – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Свиное сердце помойте, срежьте все лишнее. Обсушите субпродукт кухонным полотенцем, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- Помойте и почистите овощи. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте кубиками средней величины, чеснок мелко порубите ножом.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сердце в течение 10 минут. Добавьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясным субпродуктом в течение 10 минут. Влейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла продукты. Потушите сердце с морковью и луком около часа, пока оно не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, соль, приправы и чеснок, перемешайте, потушите блюдо 10-15 минут. Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры, перемешайте. Позвольте подливе покипеть 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.
Остается разложить закуску по тарелкам, дополнить любым гарниром и подать к столу.
Гуляш из свиного сердца в мультиварке
Состав:
- свиное сердце – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- вода – 0,4-0,5 л;
- мука пшеничная – 30-40 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, смесь перцев, молотая паприка, чесночный порошок – по вкусу.
- Сердце поросенка, помыв и избавив от всего лишнего, нарежьте кусками размером около 2-2,5 см. Просейте муку, смешайте ее с солью и приправами. Обваляйте куски мясного субпродукта в получившейся смеси.
- Помойте, почистите и нарежьте соломкой овощи. Томатную пасту соедините со сметаной, затем разведите полученную смесь кипяченой водой.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут. Положите в емкость агрегата сердце. Обжаривайте его в течение 10-12 минут. Добавьте овощи. Жарьте продукты вместе до завершения программы.
- Залейте продукты соусом, опустите крышку прибора. Запустите агрегат в режиме тушения, таймер установите на 90-120 минут.
Сердце будет готово и раньше, но все же время его тушения лучше не уменьшать, так как чем дольше оно томится в мультиварке, тем мягче становится.
Гуляш из свиного сердца с картошкой в казане или кастрюле
Состав:
- свиное сердце – 0,35 кг;
- картофель – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,25 л;
- томатная паста – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- вода или мясной бульон – 0,75-1 л;
- соль, приправы для гуляша, листья лавра – по вкусу.
- Промыв сердце, положите его в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 40-60 минут после закипания жидкости. За 15-20 минут до готовности субпродукта добавьте в кастрюлю лавровый лист. Выньте сердце из кастрюли, остудите, нарежьте кусками по 2 см.
- Картошку очистите, крупно порежьте, обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Делать это удобно в казане. Временно переложите картошку в миску, на ее место положите крупно натертую морковь и порезанный небольшими кубиками лук. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, добавьте к ним смешанную с мукой и приправами томатную пасту, потушите овощи 5 минут.
- Положите к овощам картошку и сердце, посолите их и приправьте, залейте томатным пюре, приготовленным из консервированных помидоров, и бульоном. Варите продукты, пока все они не станут мягкими.
Гуляш, приготовленный по приведенному рецепту, можно подавать не только на второе, но и вместо супа.
Гуляш из сердца
Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимы нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кровотворения. Именно поэтому если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменим. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца
- Свиное сердце 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Мясной бульон 1 стакан
- Соль и специи по вкусу по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление гуляша из сердца:
1 Подготавливаем сердце.
2 Подготовим овощи.
3 Готовим гуляш.
4 Подаем гуляш из сердца.
Советы к рецепту
– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.
– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.
– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.
Тушеное свиное сердце по-домашнему
Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.
Ингредиенты для «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
- Сердце (свиное) — 700 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Кетчуп (домашний) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (измельченный свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.1 ккал | белки 116 г | жиры 111.1 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеное свиное сердце по-домашнему»:
Свиное сердце ополосните под проточной водой, дайте воде стечь и промокните салфеткой
Нарежьте сердце соломкой
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла «Олейна». Слегка поджарьте на масле нарезанные соломкой лук и морковь
Затем добавьте нарезанное сердце, обжарьте все вместе слегка на сильном огне.
Добавьте воду, лавр и соль, накройте крышкой, дождитесь закипания.
Убавьте огонь до минимального и тушите все вместе, периодически помешивая. Время тушения 1,5-3 часа в зависимости от сердца. Оно бывает разной жесткости. Периодически пробуйте на мягкость, как только вас устроит степень готовности сердца — блюдо готово
За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь кетчупа, острого перца и измельченного чеснока, перемешайте.
Если вас смущает наличие кетчупа в рецепте — то в конце есть ссылка на домашний кетчуп. Приготовьте его и будете знать из чего он сделан.
Вот такое ароматное, насыщенное и домашнее блюдо должно получиться. Гарнир подойдет любой — картофельное пюре, гороховая каша, любая крупа, макароны.
Плюс этого блюда еще и в том, что оно отлично переносит повторное разогревание, не теряя своих свойств. И еще это блюдо можно замораживать впрок. Для заморозки: остудите тушеное сердце до комнатной температуры, разложите в контейнеры, закройте крышками и уберите в морозилку. В морозилке хранится до 2-3 месяцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Незатейливый рецепт для будней. Ароматное, чуть острое тушеное свиное сердце в подливе с добавлением домашнего кетчупа и чеснока. Добротное и сытное домашнее блюдо для осенних дней.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года MasyaS #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года krolya13 #
20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #
11 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
8 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Silverina1 #
5 ноября 2020 года Ирушенька #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года топиарий #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года красавица киса #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года красавица киса #
7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: