- Свиное сердце с гречкой рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Тушеное сердце с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное сердце с гречкой»:
- Тушеное сердце с гречкой
- Ингредиенты для «Тушеное сердце с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное сердце с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из языка «Изумление»
- Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
- Куриная печень в соусе с апельсинами
- Жареная печень
- Печень с грибами и луком
- Магирица
- Язык под яблочным соусом
- Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
- «Сердечная тайна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантазия»
- Сырный рулет
- Торт «Битое стекло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиное сердце с гречкой рецепты с фото
Свиное сердце – не самый ходовой субпродукт. И совершенно напрасно. Стоит он на порядок дешевле мяса, но при этом обладает не меньшим количеством полезных веществ, приятен на вкус и достаточно просто готовится в домашних условиях. Обычно его тушат или отваривают, но можно и запекать в духовке, использовать в качестве начинки для блинчиков, запеканок и т.д. Рецепт приготовления свиного сердца далеко не один. Предлагаю вам несколько из них.
Но прежде, чем начать заниматься кулинарией, сердце следует отварить. Если этого не сделать, процесс готовки значительно увеличится по времени, а сам продукт по окончании может оказаться несколько жестковатым. Итак, наливаем в кастрюльку воду, солим по вкусу, добавляем специи. Отправляем туда свиное сердце и начинаем варить. Предварительно его можно нарезать на кусочки, тогда времени на все про все уйдет гораздо меньше. Кстати, а сколько варить свиное сердце? В среднем 1 час. Но если вы хотите добиться большей мягкости, тогда увеличьте время на 30-60 минут. Конечно, все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Но если вы собираетесь давать готовый продукт ребенку, то отваривать лучше всего больше часа.
Готовим с грибами и овощами
- 3 свиных сердца (или меньше, в зависимости от количества едоков);
- грибы, например, шампиньоны или любые другие;
- 1 кабачок;
- картофель;
- перец и соль, майонез, растительное масло.
Рецепт приготовления свиного сердца таков: сначала его промоем, а затем нарежем на небольшие кусочки. Предварительно, как уже говорилось выше, можно отварить. Выкладываем сердце в глубокий противень, слегка поливаем растительным маслом. Отваренные или обжаренные грибы также режем на кусочки и выкладываем верхним слоем. Добавляем по вкусу соль, майонез и перец. Дальше выкладываем ровным слоем кабачок, порезанный на тонкие ломтики. А поверх него — кусочки картофеля. Снова перчим и солим, заливаем толстым слоем майонеза. Ставим в духовку и готовим примерно 80 минут при температуре 195 С.
Готовим с гречкой
- сердце — 0,5 кг;
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один сладкий перец;
- растительное масло, перец, соль.
Свиное сердце предварительно отварим. Затем нарежем его на кусочки. Лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке. Перец нарезаем кубиками. Гречку перебираем и промываем. Укладываем все подготовленные продукты в кастрюлю: сначала наливаем масло (примерно 4 ст.л.), затем выкладываем сердце, поверх него — овощи. Солим, перчим. Выкладываем гречку, заливаем все продукты водой и тушим не менее часа. Данный рецепт приготовления свиного сердца хорош тем, что запросто может использоваться в мультиварке. Все продукты выкладываем в поддон, а затем выставляем программу тушения или, если есть, режим «Гречка». И все! Можете идти делать свои другие дела. Приятного аппетита!
К субпродуктам всегда почему-то люди относились неоднозначно: в любом разговоре найдутся хотя бы два человека, которые будут иметь диаметрально противоположные точки зрения относительно, например, куриных сердечек или желудков. Слава богу, в моей семье от млада до велика мнение одно: субпродуктам быть на столе! Ну, конечно же, не в сыром виде, а как-нибудь приготовленными вкусно. Недавно в магазине мне попались на глаза свиные сердца, и я, недолго думая, их положила себе в корзинку, вместе с несколькими другими ингредиентами, чтобы уже вечером побаловать домочадцев замечательной гречневой кашей с этими самыми сердцами.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- свиные сердца – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 1-2 столовых ложки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- гвоздика – небольшая горсть бутонов;
- душистый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сердца следует предварительно подготовить: разрезаем их пополам и хорошо промываем под холодной проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови, которые могли в них остаться после забоя. Остальные продукты я тоже рекомендую подготовить для работы сразу, чтобы потом не терять время.
Первую луковицу я рублю мелко-мелко, она у нас пойдет непосредственно в кашу, а вот вторую просто освобождаю от шелухи и подрезаю корни так, чтобы убрать грязную часть, но оставить место соединения «лепестков». Эта вторая луковка у нас будет использоваться в бульоне.
Собственно, эту самую вторую луковицу надо «начинить» бутонами гвоздики по поверхности. Это старый, классический прием: так мы обеспечиваем и ароматизацию бульона да мяса, которое в нем варится, и облегчаем себе задачу вылавливания из жидкости всех ингредиентов, которые нам потом не понадобятся. Согласитесь, не очень приятно, если на зубок попадет бутон гвоздики? А в таком виде мы быстро уберем из жидкости эту пряность.
Наконец, чтобы завершить всю работу ножом на первом этапе, порубим средними кубиками болгарский перец. Кстати, я рекомендую запастись вторым перчиком, который уже в свежем виде, можно будет добавить каждому едоку в тарелку.
Сердца, луковицу, начиненную гвоздикой, душистый перец и лавровые листики складываем в кастрюлю и заливаем все холодной водой. Доводим воду до кипения на среднем огне и убавляем его на малый, чтобы бульон лишь слегка булькал. Варим сердца в течение 60-80 минут, снимая «шум», конечно же.
Когда сердца сварятся, снимаем их с огня и удаляем из бульона все несъедобное: лук и специи. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавляем сухую гречу и болгарский перец. Обжариваем еще столько же времени.
Пока крупа с овощами приобретают один общий аппетитный аромат, сердца я режу небольшими кубиками, которые удобно вылавливать в каше и есть. Бульон от свиных сердец никуда не выливаем! Он нам сейчас пригодится!
Соединяем в глубокой кастрюле гречневую крупу с овощами и кусочками сердец, сюда же вливаем 3-4 стакана бульона. Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы любите: если рассыпчатую – лейте из расчета одной части крупы к двум частям бульона, если наоборот, разваристую – увеличивайте количество бульона на четверть или даже треть. Теперь солим и приправляем черным перцем содержимое кастрюли, которую ставим на сильный огонь. Только бульон закипит – убавляем нагрев на слабый и варим кашу до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. Обычно у меня на это уходит порядка 15 минут.
Готовую гречневую кашу с сердцем, конечно же, украшаем ложечкой сливочного масла и несколькими кусочками свежего болгарского перца.
Сытный обед, соус из сердца
Ингредиенты для «Тушеное сердце с гречкой»:
- Сердце — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сок томатный — 150 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2206.8 ккал | белки 129.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 304.1 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Тушеное сердце с гречкой»:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
Тушить 2-3 минуты.
Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
За это время варим гречку.
Через 45 минут, если надо, — посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
Подавать с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Тушеное сердце с гречкой
Сытный обед, соус из сердца
Ингредиенты для «Тушеное сердце с гречкой»:
- Сердце — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сок томатный — 150 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая — 400 г
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2206.8 ккал | белки 129.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 304.1 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Тушеное сердце с гречкой»:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
Тушить 2-3 минуты.
Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
За это время варим гречку.
Через 45 минут, если надо, — посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
Подавать с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный обед, соус из сердца
Похожие рецепты
Котлеты из языка «Изумление»
Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
Куриная печень в соусе с апельсинами
Жареная печень
Печень с грибами и луком
Магирица
Язык под яблочным соусом
Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
«Сердечная тайна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия»
Сырный рулет
Торт «Битое стекло»
Комментарии и отзывы
31 января 2012 года Vikky Kim #
3 февраля 2012 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Валерьянка #
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года azia #
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: