Свиной окорок пошаговый рецепт

Свиной окорок пошаговый рецепт

Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас.

  • 700-800 г нежирной свинины (окорок)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
  • соль – по вкусу
  • по вкусу — смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
  • сушеная зелень

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Мясо, тушенное в луковом соусе

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Лосось для сашими рецепт

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Рулет из свиной лопатки

Оригинальгый маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем.

  • 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови

Маринад

  • 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
  • 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 2-3 щепотки острого кранного перца

Жареная свинина, маринованная в майонезе

Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы.

  • 500-600 г охлажденного свиного окорока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • полстакана панировочных сухарей
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • по вкусу – соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

Свиной окорок — рецепты

Свинина распространена в рационе жителей многих европейских и постсоветских стран. Это обусловлено ее доступностью, невысокой стоимостью и полезными свойствами. Мясо богато витаминами группы В, микроэлементами и минералами.

Свиной окорок заслужено пользуется спросом покупателей. Он представляют собой тазобедренную часть свиной туши на кости, мясо которой отличается мягкостью и сочностью за счет небольшого жирового слоя. Даже маленький кусочек окорока может утолить голод, ведь его калорийность составляет 261 кКал на 100 гр.

Еще одним преимуществом окорока считают множество способов приготовления. Он идеально подходит для:

  • запекания в духовке в рукаве или в фольге;
  • жарки и тушения в мультиварке;
  • приготовления на сковороде;
  • вяления, засолки или копчения.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из свиного окорока, рекомендуем обратить внимание на популярные рецепты с фото. В разделе, посвященном этому продукту, представлено много пошаговых рецептов буженины, рулетиков, закусок и заливного от наших кулинаров.

Оцените статью