- Холодец из свиных ножек — 10 пошаговых рецептов
- Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?
- Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?
- Домашний холодец из свиных ножек и рульки
- Вкусный холодец из курицы и свиных ножек
- Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины
- Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?
- Правильный холодец из свиной головы и ножек
- Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки
- Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей
- Как приготовить правильный холодец в скороварке?
Холодец из свиных ножек — 10 пошаговых рецептов
Холодец из свиных ножек – классический вариант вкусной закуски. Это одно из самых любимых блюд у каждого мужчины. Сытное, с насыщенным вкусом, без него невозможно представить праздничный стол! После такой закуски не жалеют комплиментов!
Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?
Сварить холодец из свиных ножек без желатина – значит приготовить традиционную русскую закуску по старинному рецепту. А потому у этого блюда свои секреты. Холодец получается очень наваристым, питательным и безумно вкусным. Гости будут приятно удивлены!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
- Свиные ноги 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?
Приготовить холодец из свиных ножек с желатином не составит труда даже начинающей хозяйке. К тому же такое блюдо готовится быстрее, а значит остается время на другие изыски. Ведь холодец традиционно готовят как праздничное блюдо, и гости от него просто в восторге!
Порции: 12
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Желатин (быстрорастворимый) – 15 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину промываем и разрезаем на несколько кусочков.
- Воду ставим закипать, и когда она закипит бросаем в нее свинину. Варим 3 часа.
- Теперь солим бульон и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить еще 15 мин.
- Достаем мясо, немного даем ему остыть, чтобы нарезать на мелкие кусочки.
- Бульон для холодца нужно процедить через ситечко.
- Желатин заливаем стаканом охлажденной кипяченой водой. Выливаем его в бульон и снова ставим на огонь, до растворения желатина, следим, чтобы масса не закипела.
- Берем глубокую миску и кладем в нее кусочки свинины, посыпаем перцем по вкусу и перемешиваем. Заливаем сверху бульоном и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник.
Домашний холодец из свиных ножек и рульки
Домашний холодец из свиных ножек и рульки – это аппетитная праздничная закуска, рецепт которого знали еще наши бабушки. Для холодца принято выбирать мясо богатое жилками и косточками, так он будет наваристее и вкуснее. Но главное с душой подойти к этому непростому блюду, тогда и похвала гостей не заставит себя ждать!
Порции:12
Время готовки: 8 часов
Ингредиенты:
- Свиная ножка -2 шт.
- Свиная рулька – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – на вкус
Процесс приготовления:
- Свиные ножки скоблим ножом и хорошо промываем.
- Рульку, хорошо промываем, если она большая, режем наполовину. Кипятим воду (примерно 2.5-3 л.) выкладываем ножки и свиную рульку в воду. Солим. Варим на маленьком огне 5,5-6 часов.
- Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока. Добавляем их к свинине. Также кладем лавровый лист. (Овощи можно добавить в бульон сразу или же через 2,5 часа после варки).
- Снимаем с поверхности бульона пенку, ее убираем ложкой. Достаем мясо, свиные ножки и овощи.
- Свиные ножки и рульку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем все в емкость для холодца.
- ½ часть моркови нарезаем кружками, большие кружки делим на половинки.
- Добавляем морковь к свинине, перчим и перемешиваем. Заливаем все процеженным через сито бульоном. Оставляем на столе остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Вкусный холодец из курицы и свиных ножек
Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 часов
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Свиные ножки – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.
- Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.
- Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.
- Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.
- В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.
- Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.
- Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.
- Бульон процеживаем.
- Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.
- Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.
Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины – восхитительная закуска, вкус которой каждый знает с детства! Этот деликатес потребует от вас времени и терпения. Зато его насыщенный, сочный вкус порадует не только домочадцев, но и приятно удивит гостей.
Порции: 12
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 1 кг.
- Говядина -1, 5 кг.
- Вода – 3 л.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец (горошек) – 10 шт.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы холодец был прозрачным, замочите мясо в холодной воде и оставьте в таком виде на ночь.
- Промоем мясо и поделим его на пару кусочков.
- Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь опускаем в воду говядину и свиные ножки, солим. Огонь уменьшаем до маленького и варим 6 часов. Периодически нужно снимать жировую пенку, которая будет образовываться на поверхности, иначе бульон не будет прозрачным.
- Лук, морковь и чеснок чистим.
- За 2 часа до готовности мяса и ножек, забрасываем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом.
- Достаем мясо, свиные ножки и овощи из воды. Бульон нужно хорошо процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, от разварившихся кусочков мяса и костей.
- Мясо мелко нарезаем на кусочки. Смешиваем говядину и свинину.
- Раскладываем мясо в миску для холодца. Заливаем сверху бульоном. Когда бульон полностью остынет, отправляем блюдо в холодильник до застывания.
Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?
Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!
Порции:10
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок -1 шт.
- Свинина -0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – 8 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.
- Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.
- Лук и морковку очищаем и промываем водой.
- Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.
- Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.
- Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.
- Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.
Правильный холодец из свиной головы и ножек
Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!
Порции: 12
Время готовки: 5,5 часов
Ингредиенты:
- Голова свиная – ½ шт.
- Свиные ножки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец (горошек)- 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Горчица – для подачи
- Вода – 4 л.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.
- Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.
- Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.
- Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
- Бульон пропускаем через марлю.
- Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.
- Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.
- Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки
Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!
Порции: 10
Время готовки: 9 часов
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт.
- Ножки индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.
- Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.
- Лук и морковку чистим от шелухи.
- За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.
- Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.
- Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
- Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его водой.
- Ставим в холод до застывания.
Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей
Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!
Порции:10
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Свиные уши -2 шт.
- Свиные ножки -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Перец (горошек) – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.
- Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.
- Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.
- Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.
Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.
Как приготовить правильный холодец в скороварке?
Холодец из свиных ножек рецепт в скороварке – это простой способ быстро, сохраняя при этом максимум полезных веществ, приготовить невероятную закуску. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени, а удивить гостей очень хочется!
Порции:8
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – по вкусу
- Перец (горошины)- 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем поверхность свиных ножек со щеточкой.
- Луковицу и морковь очищаем.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- При готовке в скороварке сразу выкладываем в нее все ингредиенты, в том числе перец и лавровый лист, заливаем все водой, солим и доводим до кипения. После чего нужно продолжить варить на протяжении 40-50 мин.
- Достаем мясо, убираем все косточки и нарезаем его на мелкие кусочки. Бульон пропускаем через марлю.
- Зелень промываем и мелко крошим, добавляем ее к бульону.
- Выкладываем мясо в форму для холодца, заливаем бульоном. Ставим в холод, желательно, на всю ночь.