Свиные ребра мед соевый рецепты

Содержание
  1. Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
  2. Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе
  3. Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке: 5 пошаговых фото в рецепте
  9. ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Приготовление
  13. Ингредиенты:
  14. Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом
  15. Пошаговый рецепт с фото как приготовить
  16. Приготовление овощей
  17. Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь
  18. Ингредиенты:
  19. Пошаговый рецепт
  20. Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)
  21. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  22. Фотоотзывы по рецепту
  23. Как подавать блюдо
  24. Как запекать в духовке
  25. Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Читайте также:  Лонг айленд холодный чай рецепты

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк 🙂

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!

Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе

Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.

Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).
  • Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
  • На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
  • Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.

Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке: 5 пошаговых фото в рецепте

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

ОПИСАНИЕ

Горячее основное блюдо, которое нравится и взрослым и детям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.3 ккал
белки
166.9 г
жиры
295.3 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
929.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
8.1 г

Приготовление

1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.

3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.

4 Выпекаем ребра в заранее разогретой духовке до готовности в течение 40-50 минут при 180-200С.

Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 400-500 Грамм
  • Соус соевый — 1/3 Стакана (обычный)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Китайский соевый соус — 2 Ст. ложки (тёмный)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (небольшие головки)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (любая на ваш выбор)

Количество порций: 5-6

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Приготовление овощей

Большую стеклянную емкость, подходящую для запекания, смазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее 1 болгарский перец, разрезанный на несколько частей, 150 граммов шампиньонов, перчим, приправляем прованскими травами. Поливаем соевым соусом (60 мл), взбрызгиваем оливковым маслом (достаточно одной столовой ложки). Маринуем 15 минут, запекаем столько же при температуре 180 градусов.

Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ребра свиные мясистые – 800 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт

Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус – мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.

Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.

Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.

Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.

Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Фотографии «Свиные ребрышки в соево-медовом соусе» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Апельсины, Лимоны, Мёд, Соевый соус, Специи сухие, Горчица готовая, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Запекал в рукаве, мне кажется так они получаются более сочные!))ЗЫ к этим ребрышкам идеально подходит соус из брусники и чернослива сваренный на вине с табаско)))))

Ребрышки чуть сладковатые, мясо нежное. Заменила обычную горчицу зернистой и добавила имбиря. Просто пальчики оближешь! Готовлю часто ребрышки, но в таком маринаде впервые. Спасибо автору за такую вкуснятину!

ребрышки свиные с медом.Вкусные ребра получаются. Мариновались у меня сутки (т.к. сразу разделила для двух разных блюд), уксус был бальзамический для интересности. Муж съел все их за раз -пряно, сочно, с остринкой. Спасибо за рецепт.

Вкусненькое получилось мясо. Вместо уксуса огуречный рассол.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Как подавать блюдо

Последний, самый главный шаг, – перед подачей выкладываем ребрышки между запеченными овощами. Удивительно вкусное, нежное и просто тающее во рту блюдо готово!

Фото 4 Готовые свиные ребрышки в медово-соевом соусе с овощами

Хотите еще больше удачных, проверенных рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Блюда из свинины

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Оцените статью