- Свиные ребра рецепт джейми оливера
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
- Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю: рецепт от Джейми Оливера
- Запеченные свиные ребрышки под соусом барбекю – прекрасная идея для пикника
- Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
- Запеченные ребрышки по-китайски
- Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!
Свиные ребра рецепт джейми оливера
Ингредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Блюда из курицы (198)
- Соусы (148)
- Полезные советы (144)
- заготовки (141)
- Деньги Удача Везение (118)
- Празднечные блюда (116)
- Салаты сытные , сложные (114)
- Рыбные блюда (114)
- Дача (113)
- Деньги Удача Везение (109)
- Празднечные столы (104)
- Для красоты лица и тела (102)
- Закуски (96)
- Всякие блюда (88)
- порядок в доме (87)
- Интерьер (87)
- Украшение салатов и закусок (85)
- Постные блюда (83)
- Будь здоров (83)
- Десерт (77)
- Корейские блюда (77)
- Салаты легкие (73)
- ПАСХАЛЬНОЕ (69)
- Для дома полезное и красивое (69)
- Рукоделие (48)
- Рыба малосольная (45)
- Первые блюда (45)
- Выпечка (43)
- Вторые блюда (39)
- Гарнир (38)
- Напитки (37)
- мультики (36)
- Тесто, изделия из теста (33)
- мясные блюда (32)
- Колбасные изделия (24)
- Сыр, творог и все молочное (24)
- Мода (21)
- Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
- КИНО (15)
- По работе с дневником (12)
- Блюда из лаваша (11)
- дома (10)
- Маникюр (10)
- Комнатные растения (9)
- За гранью , непознанное, мистика. (6)
- Блюда из крабовых палочек (6)
- экономная кухня (5)
- сало (4)
- мыло (4)
- начинки (4)
- игра (4)
- хлеб (4)
- книги (3)
- видео (2)
- Загадочное и необъяснимое. (2)
- Елена Чкалова (1)
- фото (1)
- начинки (1)
- видео (1)
- (0)
- сало (0)
- (0)
- интернет-магазины (0)
- (0)
- (0)
- Молитвы и заговоры (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом.
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке
Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала
Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)
Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.
Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.
Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.
Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.
Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.
А пока, займемся соусом.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.
Круто, правда? Мне нравится!
Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы. :whistle:
Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.
Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .
Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!
Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю: рецепт от Джейми Оливера
Запеченные свиные ребрышки под соусом барбекю – прекрасная идея для пикника
Не знаете, как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке? Мы рекомендуем приготовить ребра в соусе барбекю по рецепту известного британского шефа Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить ребрышки барбекю по-американски:
Они получаются очень мягкими и нежными. Вы можете подавать запеченные ребрышки с отварной кукурузой, зеленью и картофельным пюре. Не будет лишним и бокал холодного пива.
Запеченные свиные ребрышки по рецепту Джейми Оливера
Время приготовления: 1.5 часа
Для соуса барбекю:
- Корень имбиря – около 3 см
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл яблочного сока без сахара
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 100 мл соевого соуса
- 100 г коричневого сахара
- Оливковое масло
- Соль, перец
Читайте также:
- Натрите мясо маслом, солью и перцем и отложите в сторону.
- Для соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. В кастрюле соедините натертый чеснок, имбирь, сок, уксус, томатный и соевый соус и сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как растворится сахар, варите еще 10-15 минут или до загустения.
- Положите ребра в большую форму или жаропрочную сковороду, смажьте их соусом барбекю и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку. Через полчаса залейте ребра остатками соуса.
- Еще через 30 минут снимите фольгу, снова смажьте ребра соусом и готовьте 20 минут до румяной корочки.
- Переложите ребрышки на доску, разрежьте на порционные куски и подавайте с пикантно-острой горчицей и овощами гриль.
Ребрышки барбекю от Джейми Оливера
На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.
2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.
3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.
4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.
5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.
Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)
Запеченные ребрышки по-китайски
Запеченные ребрышки по-китайски очень нежные! С липкой вкусной глазурью! Кто их попробует, тот «прилипнет» к ним навсегда!
Продукты на 6-8 порций
- Свиные ребрышки 1,5-2 кг
оливковое масло
китайская приправа Пять специй
2 пера зеленого лука
2 чили
пучок редиса
Глазурь
- 3 красныe луковицы
3 звездочки бадьяна
1 ч.л. под нож Пять специй
4 ст.л. яблочного сока
3 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса (рисовый уксус)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные ребрышки по-китайски
1. Печку нагреть до 160 °C.
- Сложить фольгу в 3 слоя длиной в 1 м.
- Положить ребрышки посередине.
- Смазать маслом, посыпать приправой Пять специй, солью и перцем, Все хорошо втереть в мясо.
- Завернуть ребрышки в пакет и готовить на средней полке в духовке 3 часа.
Приготовить глазурь:
- очистить лук и нарезать
нагреть масло в сковородке
и обжарить лук и бадьян
Готовить минут 15 — до мягкости лука.
- добавить приправу Пять специй и готовить 2 минуты
добавить остальные продукты для глазури и готовить еще 2 минуты
Слегка остудить и вынуть бадьян.
В миксере пюрировать.
Чтобы глазурь была гладкой, стоит ее протереть. Поправить вкус.
3. Нарезать зеленый лук и чили тонкими полосками вдоль — поместить в миску с ледяной водой.
Редиску помыть и обрезать хвостики и листики, поместить в холодную воду.
4. Вынуть ребрышки из печки и развернуть фольгу.
Печку нагреть до 200 °C .
Ребрышки смазать толстым слоем глазури.
Запечь на решетке от 8 до 10 минут.
Нанести еще слой глазури и снова поместить ребрышки ненадолго в печку.
5. Ребрышки нарезать порционно.
Подать свиные ребрышки с оставшейся глазурью (чтобы макать ребрышки), с редисом, полосками зеленого лука и чили.
451 ккал в 1 порции.
Вы согласны, что такие запеченные ребрышки по-китайски будут «гвоздем» на любом столе?