Свиные ребра рецепт с апельсином

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

— Кушайте виноград, в нём полезный сахар — глюкоза. А обычный сахар, то есть сахароза — вредный.
— Нет, я всё-таки предпочитаю колбасу, в ней много колбасозы.

СОСТАВ

1,5кг постных свиных рёбер
1 апельсин

2 ч ложки мёда
1,5

2ч ложки соли

  • перец
  • 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки крахмала
  • Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

    Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
    Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
    Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
    Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
    При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

    Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

    Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.

    Затянуть сверху фольгой.
    Поставить в духовку, разогретую до t=220

    230°C на 40 минут.
    Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.

    Поставить обратно в духовку.

    Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
    Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
    В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.

    Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
    Подогревать можно в микроволновке.
    На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
    Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

    Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

    Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

    В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки — мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой — не жалейте фольги.

    • 2 кг свиных ребер
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 стакана апельсинового сока
    • 0,5 стакана соевого соуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря
    • 3 зубка чеснока, мелко нарезать
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца

    Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

    Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

    Свинные рёбрышки в апельсиновом соусе с ароматными травами.

    • Ребра свиные 800 гр
    • Апельсин 1 шт
    • Чеснок 3 зубка
    • Лавровый лист 1 шт
    • Розмарин 1 шт
    • Шалфей 1 шт
    • Масло растительное 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 55 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить необходимые продукты. С рёбрышек срезать лишний жир. Апельсин помыть.

    Обжарить чеснок в растительном масле. Затем удалить из сковороды. Важно не пережарить чеснок, будет горчить.

    Травы помыть, обсушить и посечь мелко.

    Рёбрышки выложить в сковороду.

    С апельсина снять цедру и выдавить сок.

    Рёбрышки обжарить с обеих сторон. Залить апельсиновым соком.

    Посыпать травами. Добавить соль, перец. Тушить под крышкой до готовности.

    За несколько минут до окончания приготовления блюда добавить апельсиновую цедру и подержать под крышкой до подачи на стол.

    Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем

    Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

    Свиные ребрышки популярны в североамериканской и азиатской кухнях. Чаще всего их делают на гриле, запекают, обмазав в каком-нибудь соусе, или долго томят в кастрюле под крышкой. Ребрышки требуют времени и терпения, хотя у меня с лишним временем обычно не слишком хорошо — столько всего нужно успеть! Поэтому мой рецепт — самый простой из всех возможных.

    Правильные ребрышки — это те, у которых мягкое сочное мясо, легко отходящее от кости. А такого результата можно добиться только при долгой обработке невысокой температурой. Поэтому когда вы в магазине решаете, не купить ли вам свиных ребрышек, будьте готовы, что им понадобится 1,5-2 часа на гриле или в духовке. Но поверьте, оно того стоит!

    Я довольно долго обходила ребрышки стороной — заказывала в ресторанах, но сама никогда не готовила. Пока однажды не попробовала их на вечеринке на работе. Два года назад я придумала кулинарный журнал «ХлебСоль», была там издателем и редакционным директором, а в медиа самое интересное — это воплощение идеи.

    Ничего не было, но собрались талантливые журналисты, фотографы и повара и сделали журнал. И вот мы всей редакцией, опустошенные, счастливые, решили наконец-то отметить выпуск первого номера — закатить настоящее застолье и выпить. Устали за последние три месяца ужасно.

    Наш повар Антон приготовил свиные ребрышки, да так вкусно, что мы буквально вылизали тарелки и целую неделю на редколлегиях только и говорили, что об этих ребрах. А Антон до «ХлебСоли» работал в московском ресторане «Чипполино» вместе с одним из лучших шефов города Андрианом Кетгласом, и они в «Чипполино» тоже всей кухней обожали эти ребра.

    С тех пор я делала ребра неоднократно, и самый удачный, на мой вкус, вариант — это рецепт ребрышек в апельсиновом соке и соевом соусе. Ребрышки не нужно предварительно мариновать, все ингредиенты можно купить в обыкновенном магазине, а не ездить по гастрономам в поисках какого-нибудь редкого азиатского соуса.

    1. Отрез с ребрами помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на отдельные ребрышки. Для этого лучше взять хороший и большой нож.

    Когда будете рассчитывать количество порций, исходите из того, что обычный человек съедает 4-5 ребер, ну или шесть, если речь о голодном мужчине. Свинина — довольно жирное мясо, и много ее не съешь.

    В русских кулинарных книгах самостоятельные блюда из свиных ребрышек мне не попадались, должно быть, все ребра шли на приготовление заготовок знаменитых свиных отбивных — котлет из цельного куска мяса на реберной косточке, которую было положено зачищать.

    Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.

    2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.

    Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.

    3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?

    Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.

    4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.

    Количество сахара зависит от сорта апельсинов. Я обычно кладу две столовых ложки, но этого может оказаться недостаточно — как только сахар растворится, попробуйте соус на вкус. Если слишком кислый, добавьте еще ложку.

    В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.

    Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.

    5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.

    Мясо не надо ни поливать соусом, ни проверять, как оно там, чтоб не пригорело. 160 градусов — идеальная температура, не требующая вашего участия. Вы же можете заняться другими делами. Готовность ребрышек определить очень легко — мясо должно легко отходить от костей.

    Через два часа нужно определиться, что вы будете делать с ребрами дальше — подавать к ужину сразу же или есть их завтра или через пару дней.

    Ребра могут храниться в холодильнике до пяти суток — просто дайте им остыть и уберите в холод. Это очень удобно, ведь если вы пригласили друзей на ужин в будний день после работы, времени запечь ребра у вас просто не будет. Правда, для званого ужина ребра не подойдут, ведь свиные ребрышки, как и птицу, принято есть руками. А для дружеской вечеринки, наоборот, лучше еды и не придумаешь!

    6. Если ужин с ребрами запланирован на сегодня, то нужно вынуть ребра из формы, а саму форму с соусом поставить на плиту на средний огонь и дать соусу выпариться. Минут через 15 у вас должна остаться чашка-полторы загустевшего соуса. Выкладываем ребра на блюдо, кисточкой обмазываем мясо соусом и сверху посыпаем кунжутом – это азиатская манера украшать ребра. Согласитесь, выглядит очень красиво.

    foodclub_ru

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    www.foodclub.ru

    Всем привет.
    Я опять соскучился за свининой, так что решил приготовить ее безотлагательно. Да не просто свинину, а запеченные свиные ребрышки с апельсином. Люблю, знаете ли, обгладывать кости, да хрящи пожевать. Причем я долго решал, как же их лучше приготовить. потушить, пожарить. запечь, ну или суп какой сделать Но потом решил запечь их целиком, целым куском. Решение это пришло по двум причинам. Я купил отличный ребра из достаточно молодой хрюшки, и у меня остался пивной маринад от шашлыков, который даже успел настояться больше суток. Собственно маринад в данном рецепте не обязателен, я его даже не буду писать в рецептуре, но он позволил мне не использовать дополнительную пряности. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления запеченных свиных ребрышек с апельсином нам нужно:
    800 грамм свиных ребер
    1 апельсин
    2 столовые ложки жидкого меда
    3 крупных зубчика чеснока
    2 столовые ложки готовой горчицы из цельных семян
    соль и перец (если вы не используете маринад)

    1. Итак, пару слов о маринаде. Я вижу только одно решение данного вопроса. Готовить специально маринад для ребер не стоит, свинина итак достаточно жирная и вкусная, но, если у вас он остался после шашлыков, то почему бы не использовать его еще раз. Тем более, что маринад может простоять спокойно как минимум сутки уже после того как вы достали из него шашлыков. Так и я на второй день после пикника купил ребер и после того как помыл их, уложил в остатки маринада на шесть часов. Маринад там был простой, светлое пиво, лук, соль, перец и тмин. Ну да вернемся к нашим баранам, а точнее ребрам. Для начала смешаем горчицу и мед, размешайте их тщательно, до получения однородной консистенции.

    2. Берем наши ребра, обмазываем их солью и перцем, но если вы их мариновали, то этого делать уже не нужно. Укладываем их на фольгу и начинаем обмазывать смесью горчицы и меда. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем их и мажем со второй стороны. Не забывайте про бока. В итоге ребра у нас покроются равномерным слоем меда и горчицы. Режем кружочками апельсин, укладываем их сверху на ребра. по бокам укладываем чеснок, при этом чистить его не нужно, так в кожуре и кладите. Заматываем ребра в фольгу. Лично я замотал в два слоя, чтобы точно перекрыть весь доступ воздуха. Заматываем по возможности плотно, но так, чтобы потом легко можно было развернуть фольгу с одной стороны. Укладываем на противень (я укладывал по диагонали и еще немного согнул ребра, так как они не помещались) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    3. Итак, в духовке ребра должны пробыть сначала 45 минут, затем разверните фольгу и подержите их еще 5 минут при температуре уже в 200 градусов, чтобы они покрылись легкой. едва заметной корочкой. Достаем ребра из духовки. Нарезаем и раскладываем по тарелкам. Зовем близких.

    Все, запеченные свиные ребрышки с апельсином готовы.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Суп с сушеными маслятами рецепт
    Оцените статью