Свиные ребрышки рецепт едим дома

Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

ОПИСАНИЕ

Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем.

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 89 г
Углеводы 8 г

Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Стебли черемши до распускания листьев напоминают ландыши, хотя чесночный запах выдает их истинное происхождение — семейство луковых.

Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

Читайте также:  Рецепт с ячменной мукой
Оцените статью