Свиные шкварки рецепт печенья

Содержание
  1. Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
  2. Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
  3. Смотрите еще вкусные рецепты:
  4. Печенье из шкварок по-венгерски
  5. Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски
  6. Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:
  7. 1 Пропускаем через мясорубку.
  8. 2 Замешиваем тесто.
  9. 3 Раскатываем тесто.
  10. 4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.
  11. Советы к рецепту
  12. Печенье из шкварок
  13. Печенье из шкварок
  14. Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Печенье из шкварок»:
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье «Шоколадные барашки»
  19. Кокосовое печенье
  20. Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
  21. Печенье фигурное с шоколадом
  22. Печенье «Мини-Американер»
  23. Печенье «В поисках Amandelle»
  24. Флорентийское печенье
  25. Хворост «От тёти Гали»
  26. Печенье «Шоколадные рожки»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.


Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка – муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте – вдруг и Вам понравится?!

  • выжарки, шкварки, 200г.
  • яйца, 2шт.
  • сметана, домашняя простокваша, 1ст.
  • соль, 1 к.л.
  • черный перец, 1/2 к.л.
  • специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • разрыхлитель, 1ч.л.
  • мука, 3ст. + 3ст.л.
Читайте также:  Куриные бедра с вешенками рецепт


Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.

Выжарки перемалываем в мясорубке.

Разбиваем одно яйцо, размешиваем измельченные шкварки с яйцом. Потом разбиваем второе яйцо, солим и размешиваем.

Добавляем сметану(у меня это домашнее мацони или катык), не размешиваем, сверху добавляем соду, и гасим ее уксусом.

Добавляем черный перец, размешиваем, затем добавляем смесь специй.

Когда все ингредиенты смешаны, переходим к добавлению муки. Каждый стакан просеиваем прямо в миску с тестом и вымешиваем.

Месим тесто руками, формируем колобок. Делим тесто на шарики.

Руками разминаем тесто в лепешку, делаем углубление в середине. Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки. Бумагу промазывать маслом не надо, т.к. сами лепешки достаточно жирные.

Выпекаем печенье из шкварок в разогретой до 200 град. духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Перекладываем готовые пышки на деревянную доску. Когда пышки из выжарок остынут, перекладываем их на блюдо.

С чаем, кофе, кефиром, молоком, или домашним компотом из красной смородины или вприкуску с борщом или рассольником. Выжарок всегда мало, и печеньки из шкварок тем более уплетают за обе щеки.
У нас постоянно воруют фотографии и рецепты, поэтому вот это фото спустилось с начала статьи вниз. А главную фотографию рецепта пришлось переснимать. А если вы встретите на просторах интернета другие подобные рецепты несладких пышек или печенья на выжирках, то это будет мой рецепт. Особенное сочетание специй и выжирок из смальца – это мое изобретение.

Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: выпечка Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Печенье из шкварок по-венгерски

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски

  1. мука пшеничная 500 гр.
  2. шкварки 300 гр.
  3. вареный картофель 100 гр.
  4. яйца куриные 2 шт.
  5. сахар 150 гр.
  6. разрыхлитель для теста 1 пакет
  7. соль щепотка
  8. сахарная пудра 100 гр.

Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:

1 Пропускаем через мясорубку.

2 Замешиваем тесто.

3 Раскатываем тесто.

4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

Советы к рецепту

– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.

– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.

– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.

Печенье из шкварок

Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/8382040/.
Отчитываюсь и делюсь рецептом печенья из шкварок. Огромное спасибо Мазюле за ссылочку на Поваренок. ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/43720/.
Пишу то, что ложила я

Тесто : -шкварки свиные — 1.5-2 стак.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
— Ванилин
— Мед (по желанию) — 2 ст. л.
— Сахар — 1 стак.
— Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — должно быть как мягкий пластилин.

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке, я измельчила блендером. Вбить туда яйца, добавить сахар, специи, мед и вымесить хорошо ложкой. Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния. Раскатать на доске тесто, подпылив мукой, толщиной около 1 см. и нарезать печенюшки. Я вырезала стаканом. Противень накрываем бумагой и выкладываем печенье.

Духовку ставим на 180*. Пеклось у меня минут 15.

Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

  • Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
  • Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье из шкварок»:

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

Вбить туда яички.

. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).

. которые выкладываем на бумагу и.

. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

Можно и другие варианты нарезки.

Получаются вот такие палочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадные барашки»

Кокосовое печенье

Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Печенье фигурное с шоколадом

Печенье «Мини-Американер»

Печенье «В поисках Amandelle»

Флорентийское печенье

Хворост «От тёти Гали»

Печенье «Шоколадные рожки»

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года sk elen #

16 апреля 2016 года 2277korolyova #

9 января 2016 года lesya8108 #

16 декабря 2015 года nata zolotukha 61 #

10 октября 2014 года Жизелина #

26 июня 2013 года В_И_К_А_1 #

16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)

8 января 2012 года Danyta1 #

9 апреля 2011 года Lali4ka #

17 июня 2010 года OoInnaoO #

25 апреля 2010 года xsenia #

25 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ВИКА-72 #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Анта deleted #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года irmama #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Liana #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Солнышка_Л #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Elvyrka #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью