- Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
- Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
- Смотрите еще вкусные рецепты:
- Печенье из шкварок по-венгерски
- Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски
- Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:
- 1 Пропускаем через мясорубку.
- 2 Замешиваем тесто.
- 3 Раскатываем тесто.
- 4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.
- Советы к рецепту
- Печенье из шкварок
- Печенье из шкварок
- Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из шкварок»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Шоколадные барашки»
- Кокосовое печенье
- Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
- Печенье фигурное с шоколадом
- Печенье «Мини-Американер»
- Печенье «В поисках Amandelle»
- Флорентийское печенье
- Хворост «От тёти Гали»
- Печенье «Шоколадные рожки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышки из выжарок. Печенье из шкварок. Рецепт с фото.
логотип блога Golosova.net
Печенье из выжарок. Булочки со шкварками.
Выжарки, которые остаются после вытапливания смальца из сала или внутреннего свиного жира, можно есть и просто так с кусочком белого или черного хлеба, а украинцы любят шкварки добавлять в борщ. И, в отличие от смальца, шкварок получается не так уж и много. Постарайтесь сохранить 200гр. выжарок, шкварок для выпекания оригинальных на вкус пышек.
Мои мама и бабушка пекли пышки или печенье из выжарок с добавлением сахара, поэтому получалась сладкая выпечка. Когда я вышла замуж, то увидела у свекрови несладкий вариант аналогичной выпечки. Я не любитель сладкого, могу съесть кусочек, другой торта, а дома у нас сладкоежка – муж, который уплетает за обе щеки торты, сладкие пироги, пирожные и пр. Так, что если и Вы не большой любитель сладкого, попробуйте – вдруг и Вам понравится?!
- выжарки, шкварки, 200г.
- яйца, 2шт.
- сметана, домашняя простокваша, 1ст.
- соль, 1 к.л.
- черный перец, 1/2 к.л.
- специи(зира+фенхель), 1+1/2 ч.л.
- сода, 1ч.л.
- уксус, 1ст.л.
- разрыхлитель, 1ч.л.
- мука, 3ст. + 3ст.л.
Берем по 1 ч.л. зиры и фенхеля, смешиваем и измельчаем в кофемолке. Смесь специй готова, переходим к выжаркам.
Выжарки перемалываем в мясорубке.
Разбиваем одно яйцо, размешиваем измельченные шкварки с яйцом. Потом разбиваем второе яйцо, солим и размешиваем.
Добавляем сметану(у меня это домашнее мацони или катык), не размешиваем, сверху добавляем соду, и гасим ее уксусом.
Добавляем черный перец, размешиваем, затем добавляем смесь специй.
Когда все ингредиенты смешаны, переходим к добавлению муки. Каждый стакан просеиваем прямо в миску с тестом и вымешиваем.
Месим тесто руками, формируем колобок. Делим тесто на шарики.
Руками разминаем тесто в лепешку, делаем углубление в середине. Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки. Бумагу промазывать маслом не надо, т.к. сами лепешки достаточно жирные.
Выпекаем печенье из шкварок в разогретой до 200 град. духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Перекладываем готовые пышки на деревянную доску. Когда пышки из выжарок остынут, перекладываем их на блюдо.
С чаем, кофе, кефиром, молоком, или домашним компотом из красной смородины или вприкуску с борщом или рассольником. Выжарок всегда мало, и печеньки из шкварок тем более уплетают за обе щеки.
У нас постоянно воруют фотографии и рецепты, поэтому вот это фото спустилось с начала статьи вниз. А главную фотографию рецепта пришлось переснимать. А если вы встретите на просторах интернета другие подобные рецепты несладких пышек или печенья на выжирках, то это будет мой рецепт. Особенное сочетание специй и выжирок из смальца – это мое изобретение.
Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусные рецепты:
Category: выпечка Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Печенье из шкварок по-венгерски
Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски
- мука пшеничная 500 гр.
- шкварки 300 гр.
- вареный картофель 100 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 150 гр.
- разрыхлитель для теста 1 пакет
- соль щепотка
- сахарная пудра 100 гр.
Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:
1 Пропускаем через мясорубку.
2 Замешиваем тесто.
3 Раскатываем тесто.
4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.
Советы к рецепту
– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.
– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.
– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.
Печенье из шкварок
Начало здесь https://www.stranamam.ru/post/8382040/.
Отчитываюсь и делюсь рецептом печенья из шкварок. Огромное спасибо Мазюле за ссылочку на Поваренок. ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/43720/.
Пишу то, что ложила я
Тесто : -шкварки свиные — 1.5-2 стак.
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
— Ванилин
— Мед (по желанию) — 2 ст. л.
— Сахар — 1 стак.
— Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — должно быть как мягкий пластилин.
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке, я измельчила блендером. Вбить туда яйца, добавить сахар, специи, мед и вымесить хорошо ложкой. Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния. Раскатать на доске тесто, подпылив мукой, толщиной около 1 см. и нарезать печенюшки. Я вырезала стаканом. Противень накрываем бумагой и выкладываем печенье.
Духовку ставим на 180*. Пеклось у меня минут 15.
Печенье из шкварок
Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
- Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
- Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5105.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 258.1 г | углеводы 645.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье из шкварок»:
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
Вбить туда яички.
. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).
. которые выкладываем на бумагу и.
. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
Можно и другие варианты нарезки.
Получаются вот такие палочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадные барашки»
Кокосовое печенье
Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
Печенье фигурное с шоколадом
Печенье «Мини-Американер»
Печенье «В поисках Amandelle»
Флорентийское печенье
Хворост «От тёти Гали»
Печенье «Шоколадные рожки»
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года sk elen #
16 апреля 2016 года 2277korolyova #
9 января 2016 года lesya8108 #
16 декабря 2015 года nata zolotukha 61 #
10 октября 2014 года Жизелина #
26 июня 2013 года В_И_К_А_1 #
16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)
8 января 2012 года Danyta1 #
9 апреля 2011 года Lali4ka #
17 июня 2010 года OoInnaoO #
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Анта deleted #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmama #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Liana #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Солнышка_Л #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Elvyrka #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: