Своя еда кулинарные рецепты

Содержание
  1. 8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал
  2. Едим дома
  3. Гастроном
  4. Афиша – еда
  5. Шефмаркет
  6. Рецепты Джейми Оливера
  7. Блог со вкусом Andy Chef
  8. Чадейка
  9. SPOON!
  10. Пошаговые рецепты с фото
  11. Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото
  12. Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон
  13. Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов
  14. Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом
  15. Тонкие и вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром
  16. Итальянская белая пицца с сырным соусом и вкусной начинкой из курицы
  17. Узбекский ханум, паровой рулет с курицей и овощами рецепт
  18. Омлет с лисичками – быстрый, простой и сытный завтрак с грибами
  19. Запеченная свиная рулька в духовке с пряными травами
  20. Земелах рецепт, нежное и вкусное печенье с коркой из сахара и корицы
  21. Болгарский соус из помидоров и перца «Лютеница» на зиму
  22. Вкусная запеканка из тыквы с сыром — самый простой рецепт
  23. Вкусная еда — Сайт о здоровой и полезной пище
  24. О нашем сайте
  25. Новые Рецепты

8 лучших кулинарных сайтов, с которыми вы будете готовить, как профессионал

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Читайте также:  Рецепты приготовления пасхального кулич

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.

Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.

Афиша – еда

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

Читайте также:  Рецепт компресса с желчью

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.

Шефмаркет

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.

Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.

Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов с «изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.

Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!

SPOON!

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть возможность встретить гостей во всеоружии!

Пошаговые рецепты с фото

Пасхальный шоколадный кулич пошаговый рецепт с фото

Пасха – всенародно любимый праздник, который несёт нам надежду на перемены к лучшему. В такой день принято красить яйца, готовить пасхи и печь куличи. Предлагаем вам рецепт вкусного шоколадного кулича с интересной глазурью и оформлением.

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин.

Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Для тех, кто любит рыбные супы, предлагаем сварить уху из осетра – поистине царское блюдо. Для приготовления бульона чаще всего используют хвост, плавники и голову. Чем крупнее рыба, тем наваристая и ароматная получится уха.

Жареные домашние пончики на дрожжах с воздушным заварным кремом

Пончики – это очень вкусное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Домашние пончики на дрожжах, жаренные в масле с заварным кремом получаются пышными, по-особенному вкусными и очень аппетитными.

Тонкие и вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром

У всех любителей блинов наверняка есть своя любимая начинка. Предлагаем приготовить тонкие вкусные блины на молоке с ветчиной и сыром, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве угощения на Масленицу.

Итальянская белая пицца с сырным соусом и вкусной начинкой из курицы

Самая популярная уличная еда в Риме – белая пицца или пицца бьянка готовится без томатного соуса на тонком тесте. Разновидностей этого блюда не перечесть – от простой бьянки к супу до сложной фарчиты (пицца с начинками).

Узбекский ханум, паровой рулет с курицей и овощами рецепт

Ханум – блюдо узбекской кухни в виде рулета с начинкой, приготовленное на пару. Тесто для ханума готовят как на пельмени, а состав начинки разнится в зависимости от традиций регионов. Чаще, в качестве наполнителя используют мясо, картофель и лук.

Омлет с лисичками – быстрый, простой и сытный завтрак с грибами

Простой и быстрый завтрак – омлет с лисичками придется по вкусу всем любителям лесных грибов. Эти грибы растут в чистых местах, никогда не бывают червивыми и поэтому обработка, чистка и приготовление блюда не потребует особых навыков и времени.

Запеченная свиная рулька в духовке с пряными травами

Рулька, запеченная в духовке – простое бюджетное блюдо для праздничного и повседневного стола. Свиное мясо готовится без косточки, что очень удобно при подаче.

Земелах рецепт, нежное и вкусное печенье с коркой из сахара и корицы

Печенье «Земелах» – традиционная еврейская выпечка, которая популярна во всем мире. Готовится из простых и доступных продуктов, обязательно прямоугольной или ромбовидной формы, с коркой из сахара и корицы.

Болгарский соус из помидоров и перца «Лютеница» на зиму

Лютеница – густой соус на основе болгарского перца. Блюдо популярно на Балканском полуострове. Соус подают как приправу или гарнир к мясу или рыбным блюдам, добавляют в суп, кашу или пиццу, используют как паштет на бутерброды.

Вкусная запеканка из тыквы с сыром — самый простой рецепт

Из этого овоща получаются изумительные десерты, выпечка, супы и гарниры. Блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Тыква с сыром под сырной корочкой в духовке с добавлением чеснока и ароматных трав – это просто изумительно.

С появлением телевидения и Интернета, кулинарное искусство начало развиваться быстрыми темпами и стало становиться заметно совершеннее. Таким образом, интерес к изучению кулинарному делу широкого круга людей резко возрос. В наши дни секреты традиционной кухни многих народов, о которых ранее трудно было предположить, стали как никогда доступны общей массе.

На страницах нашего сайта Вы найдёте пошаговые рецепты разнообразной вкусной еды, начиная от банального завтрака и быстрого перекуса, до всевозможных изысканных и экзотических блюд, большинство из которых, как мы надеемся, придутся Вам по вкусу и будут достойным украшением Вашего стола.

Всем посетителям нашего сайта желаем успехов в этом каждодневном поприще. Времяпровождение на кухне пусть будет Вам в радость, а приготовление пищи — увлекательным и интересным занятием. Никогда не переставайте радовать и делать приятное. Всё время экспериментируйте и старайтесь удивлять своим умением готовить.

А мы в свою очередь будем старательно делится с вами лучшими рецептами избранных блюд, чтобы вами приготовленное каждое блюдо превратился в изысканный кулинарный шедевр и вызывал восторг, а также восхищение у родных, близких и знакомых.

Вкусная еда — Сайт о здоровой и полезной пище

О нашем сайте

Вкусная еда — кулинарные рецепты вкусных блюд. Коллекция рецептов. На сайте вы всегда можете найти тысячи кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд. От простых и несложных до изысканных рецептов. На нашем сайте есть разные рубрики, которые обязательно вас заинтересуют.

Новые Рецепты

Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце.

Торт медовик относится к классическим тортам, но мало кто его печет на праздники. Наш медовый рецепт тебе наверняка понравится —.

1. Промойте ягоды, высушите и положите в сковороду. В мелкую терку натрите апельсиновую цедру и добавьте фрукты. 2. Залейте.

1. Смешать масло и сахар, добавить яйца и снова перемешать. 2. Добавьте муку в нашу массу. Тщательно перемешать, превратить.

1. Цуккини натереть на терке, выжать сок. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, рубленую петрушку и перемешать. Постепенно добавляя.

Приготовление теста для торта: 1. Смешать все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков. 2.

Приготовление теста: Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана). В смазанную маслом форму.

1. Тщательно промойте ягоды, в кастрюлю вылить 4 стакана воды и добавить ягоды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и.

Оцените статью