- Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ
- Категории товаров
- Корзина
- НОВОСТИ МАГАЗИНА
- Солодовый экстракт Своя Кружка «Пшеничное классическое», 2,1 кг
- НАБОР
- Солодовые экстракты Своя кружка в Краснодаре
- Оцените вкус лучших пивных концентратов
- первая варка Своя Кружка
- Прикрепленные изображения
- Прикрепленные изображения
Солодовый экстракт «СВОЯ КРУЖКА» ИНСТРУКЦИЯ
ЭТАП 1: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ДЕО-ХЛОР;
♦ Выдержите 10-15 минут;
♦ Хорошо промойте проточной водой.
ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА
♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;
♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;
♦ Доведите до кипения;
♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;
♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;
♦ Сусло готово к первичному брожению.
ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ
♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;
♦ Добавьте 1 кг глюкозы (декстрозы) или 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;
♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;
♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;
♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;
♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);
♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.
ЭТАП 4: РОЗЛИВ
♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;
♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;
♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!
♦ Наслаждайтесь СВОИМ вкусным и качественным пивом, вместе с друзьями!
Видео инструкция
Категории товаров
- ТОВАРЫ СО СКИДКОЙ (45)
- Своя кружка (64)
- Серия «Охмелённые» (11)
- Серия «Импровизация» (3)
- Серия «Неохмелёнка» (3)
- Серия «WHISKEY» (2)
- Сухие дрожжи ТМ «Своя Кружка» (8)
- Хмель Своя Кружка (34)
- Этикетка (3)
- Зерновые наборы для пива (8)
- Солод (33)
- Хмель (66)
- Дрожжи (49)
- Дрожжи винные (4)
- Дрожжи пивные (12)
- Дрожжи спиртовые (33)
- Вкусоароматические добавки, специи и травы (97)
- Наборы трав и специй «Дед Алтай» (22)
- Alcotec Вкусо-ароматические эссенции (24)
- Лаборатория самогона / Наборы трав и специй (22)
- Вкусовой концентрат на 10л (11)
- Добавки сахаросодержащие (11)
- Дубовая щепа, бруски и кубики (7)
- Брожение и розлив (91)
- Соковыжималки (1)
- Домашнее пивоварение (11)
- Виноделие (6)
- Винные наборы (6)
- Приготовление пищи (41)
- ДЛЯ КОЛБАС (21)
- Казаны — посуда (22)
- Сыроделие (1)
- Копчение (9)
- Щепа для копчения (9)
- Измерительные приборы (51)
- Бутыли, бутылки, банки стеклянные (31)
- Дубовые бочки, кадки (5)
- Самогонные аппараты (171)
- Кубы (20)
- Аппараты (28)
- Аксессуары для самогонных аппаратов (139)
- Аксессуары (61)
- Дробилки для солода (2)
- Прочее (1)
Корзина
ДОМ-ПОГРЕБОК.РФ
Официальный дилер ТМ «СВОЯ КРУЖКА»
Тел. 8 (986) 954-26-62
*Цены на товары в интернет магазине могут отличатся от цен в розничном магазине.
НОВОСТИ МАГАЗИНА
- Бонификаторы High Spirits 28.04.2020
- БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА 27.03.2020
- 23.03.2020 📥🥳Поступление свежей партии Хмеля: ФАГЛ, МИТЕЛЬФРЮ, ШПАЛЬТЕР СЕЛЕКТ, ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГ теперь в наличии, А так же ЦИТРА и АМАРИЛЛО!☘🍀🌳 23.03.2020
- Предлагаем Вашему вниманию ассортимент НАБОРОВ ТРАВ И СПЕЦИЙ для настоек от Лаборатории Самогона: 12.09.2019
- СОЛОД В НАЛИЧИИ ДА С ПОМОЛОМ БЕСПЛАТНЫМ! 02.09.2019
Сайт работает на WordPress | Тема: Bulk Shop
Солодовый экстракт Своя Кружка «Пшеничное классическое», 2,1 кг
НАБОР
Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:
При покупке набора экономия составит 0 руб.
Солодовый экстракт Своя Кружка «Пшеничное классическое», 2,1 кг
Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием.
Показатели:
- Начальная плотность: 10.0-11.0%
- Цветность: 10-14 EBC
- Горечь: 18-21 IBU
Состав набора:
- Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, вода, хмель
- Дополнительный ароматный хмель
- Дрожжи верхового брожения, пшеничные
Добрый день! При розливе дезинфицировали бутылки? Если хорошо ополаскивать, то мы проблем с део-хлором не замечали.
Так как Вы пиво уже разлили по бутылкам, то я бы рекомендовал оставить и посмотреть что будет после выдержки, есть вероятность, что запах и привкус стабилизируются и найдут баланс.
Помимо део-хлора можно обрабатывать йодным раствором, можно попробовать Starsan (не требует смывания). С предложенными Вами средствами не знаком, нужно смотреть спецификацию, если в ней указано, что раствор подходит для обработки пищевых емкостей, то можно использовать и их.
Солодовые экстракты Своя кружка в Краснодаре
Для приготовления классического ячменного пива с приятным хмелевым ароматом. Конечный выход пива — 23 л.
Для приготовления классического пшеничного пива со стойкой пеной и хорошо сбалансированным полновкусием. Выход — 20-23 л.
Набор для приготовления пива верхового брожения с мягким хмелевым ароматом и приятным послевкусием.
Для приготовления тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Конечный выход — 23 л.
Используется вместо сахара при приготовлении пива. Улучшает характеристики напитка, повышает стойкость пены.
Набор для приготовления отличного полутёмного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Конечный выход продукта — 23 л.
Для приготовления золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной. Конечный выход пива — 23 л.
Используется как добавка вместо сахара, придает пиву более насыщеный вкус.
Используется как добавка для улучшения вкуса пива и стойкости пены.
Для приготовления светлого пива с приятной горечью и ярко-медовым оттенком. Конечный выход — 20-25 л.
Чтобы приготовить качественное пиво, вам понадобится хороший пивной солод. Из него необходимо сварить так называемое «сусло» — отвар из сахаристых и крахмалистых веществ, на базе которого затем и будет создаваться напиток. Сделать это непросто: нужно соблюдать рецептуру, а также ряд строгих правил, и это может оказаться не под силу новичку.
Поэтому проще вам будет купить у нас солодовый экстракт для пива, который представляет собой полноценное сусло, приготовленное профессионалами.
Преимущества натурального экстракта:
- используя его, вы пропускаете целый этап в приготовлении напитка, а значит — экономите время;
- качество продукта контролируется экспертами, поэтому сырье соответствует необходимым санитарным нормам и обладает оптимальным вкусом, раскрывая все нотки солодового аромата.
В этом продукте выдержаны идеальные пропорции между ингредиентами. Все, что вам остается сделать — это размешать его с водой и правильно сбродить.
Оцените вкус лучших пивных концентратов
Понадобились какие-либо товары для домашнего производства пива или иных спиртных напитков? Ознакомьтесь с ассортиментом магазина «Русская Дымка». У нас вы можете по выгодной цене купить лучшую пивоваренную продукцию с доставкой в Краснодаре.
первая варка Своя Кружка
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
а в чем разница между карбонизацией и выдержкой ? Ну понятно что при карбонизации оставшиеся дрожжи после розлива в бутылки подъедают декстрозу(или что у кого) и насыщают CO2 пиво, а вот выдержка что это ? после карбонизации эти же бутыли выдерживать при более низкой температуре ? В холодильнике ?
Моя пшеничка и на данном этапе не горькая, т.к. я «накосячил» с хмелем, мало его вываривал в сусле, 10 минут в место 60-90мин. Не знаю что теперь получится.
На данном этапе моя пшеничка прислатковатая не газированная, напоминает квас, но в голову дает )
Ошибка у Вас только одна, Вы хотите за 5 секунд постичь то, что люди постигают месяцами и прочитав краткую инструкцию, овладеть знаниями многих книг.
На форуме есть FAQ, а в нём есть ссылка на книгу Папазяна. Вот начните с того, что прочитайте её. А то, не до конца поняв таблицу умножения Вы интересуетесь, почему задачка по матану не решается.
Выдержка, это время полного созревание пива после главного брожения. Когда все процессы по формированию вкуса полностью завершаются. Это как отдых стейка после обжарки или отдых теста после обминки.
НЕ паниковать, страшного ничего не произошло.
25 температура не критичная, но лучше держать пониже(тем более есть где)
Пшеничка не должна быть горькой.
Небольшие планы на будущее.
-купить цифровой термометр.
-использовать неохмелёнку вместо декстрозы
-сменить экстракт на более дорогой.
-заменить комплектные дрожжи на не комплектные.
-научиться работать с дрожжевым стартером.
-пробовать в деле жидкие дрожжи.
-перейти на смешаное затирание
Вот лёгкий план пивного эволюционирования, для понимания в дальнейшем переходить на зерновое или нет.
пы.сы. не забывая про стерильность/температурные режимы и попутно, изучать все возможные ресурсы
3-х котловая система Matreshka.
52 литра.
Зерно — 897.7 литра.
Всё будет «Чикаго» Детка-!
Спасибо за Ваши грамотные ответы, мне они очень полезны на данном этапе!
Пшеничка моя, сваренная из Своя кружка со всеми нарушениями, с каждым днем становится краше, цвет стал более плотным, появилась пена при розливе в стаканы. На данный момент малость отдает хугарденом, как буд-то с цитрусом, но все же не плохое.
Ареометр-сахаромер приобрел, при следующей варке Ячменное-классическое замерил НП 11%. И тут возникают вопросы: Первые сутки после варки Своя кружка Ячменное классическое + вместо декстрозы неохмеленка для светлых сортов бродило в баке при температуре 25С, затем я узнал что данная температура высокая, собрал термобокс из пеноплекса 50мм, поставил внутрь бродильную камеру + две полорашки замороженной воды, температура понизилась до 18С, но у меня LCD-термометр, самое низкое показание 18С, так что может у меня было ниже. В первый день при Т=25С бродило очень интнсивно, ГЗ булькал практически не перестовая, далее понизил температуру, булькать стало меньше, сейчас Т 18-21 вообще не булькает, хотя крышка бака надутая, чуть потрясу бак, начинает булькать. Не заморозил ли я дрожжи ? Насколько это критично ? или просто ждать две недели до завершения брожения и уже смотреть по КП ? Просто пугает что «бульканье» пропало, хотя первая камера ГЗ пустая, вторая полная, т.е. давление есть.
Насколько это критично, и могли ли дрожжи скончаться если я их переморозил бутылками со льдом в моей камере из пеноплекса ?
P.S. В общем паника у меня. (
PP.S. Т.е. выдержка — это карбонизация + дальнейшая выдержка возможно опять же в той же кладовке для полного созревания вкуса ? Я правельно понял ? Папазяна обязательнео прочитаю.
сегодня ГЗ окончательно перестал булькать, получается как я понял сейчас идет только изменение плотности сусла ? Т.е. дрожжи могут поглощать сахар и т.д. без выделения газов ?
Решил начать варить свое пиво, начал с того что проще, купил концентрат пива Своя Кружка Пшеничное импровизация(не охмеленное).
Как раз с импортными консервами гораздо проще: ничего варить не надо, перемешал ингредиенты и поставил в уголок. Плюс сырьё более качественное. Таким образом, шансов разочароваться в себе, как в пиводеле, гораздо меньше. Возьмите мантонс самый дешёвый, если денег жалко, то можно и без неохмелёнки, чисто на декстрозе (хотя сухая неохмелёнка от мантонса же удорожит литр пива всего рублей на 20), потом, возможно, в сторону «своей кружки» и смотреть не захочется.
мантос нужно охмеленный экстракт + неохмеленка 0,5 кг ? Не мало ли этого будет ? Или добавить неохмеленка 0,5 + 0,5 кг декстрозы ?
т.е. охмеленка + 0,5 неохмеленки + 0,5 декстрозы так можно делать ?
а почему при наполнении бокала пенная шапка поднимается, но очень быстро испаряется(исчезает в нуль) ?
Хочу сварить в смешанном стиле пиво.
Выбрал рецепт из книги Марковского Золотистый Эль в Английском Стиле, варка из экстракта. В рецепте написано 2.1кг светлого жидкого солодового экстракта. Про какой именно жидкий солодовый экстракт ведется речь ? Можно взять к примеру Своя Кружка неохмеленка для светлых сортов ?
«Положите мешочек с карамельным солодом в кастрюлю с 3 л воды, нагретой до 71 °C, выдержите 15 минут. Мешочек выньте» — как я понял данный солод надо варить просто в воде 15 минут, а как в домашних условиях выдержать температуру 71гр ? Включая и выключая газ ?
«Добавьте светлый и пшеничный солодовый экстракт, долейте воду до получения 23,5 л сусла.» — если нет такой большой кастрюли, можно просто сварить экстракт и все это потом размешать в бродильной емкости до 23л ? Охладить до 20гр иравномерно рассыпать по поверхности элевые дрожжи и поставить на брожение ?
В чем разница между основное брожение — 5 дней, вторичное — 7 дней ? Т.е. основное когда ГЗ сильно булькает, а потом идет тихое брожение ?
пенная шапка . быстро испаряется(исчезает в нуль) ?
Много факторов, в основном зависит от того какой используется солод, как сорт, так и качество его, температура затирания(паузы), недостаточная карбонизация, как по обьему, так и по времени- обычно чем дольше храниться пиво- тем лучше пеностойкость, пена становится мелкозернистая и плотная, когда углекислота хорошо уже растворилась в пиве при созревании и др.
Хочу сварить в смешанном стиле.
Берете неохмеленный экстракт (в принципе и охмеленный можно использовать, все зависит от того, какое пиво вы хотите сварить), чем качественней, тем вкусовые характеристики пива будут лучше, пшеничный, светлый, темный экстракт — зависит от выбранного итогового стиля пива.
Мешочек с солодом, базовый или специальный (в вашем случае карамельный- это спецсолод) опускаете в заранее подготовленную воду с рекомендованной по рецепту температуре -для этого вам потребуется термометр! Если термометра нет и нет возможности сейчас его приобрести, в данный момент можете подогреть воду до момента, когда в воде начнут появляться маленькие пузырьки на дне, выключить плиту, поместить туда мешочек с солодом и окутать чем-то это все, чтобы температура не опускалась, выдержать время (первый раз я так делал, потом уже приобрел термометр и стало все легче, плюс мог проходить дополнительные паузы с базовыми солодами). Если вы будете включать-выключать газ, суло будет прогреваться не равномерно, может даже подгореть, а на поверхности будет мало прогрето.
. как я понял солод надо варить 15 минут.
Нет, не варить. А выдержать при определенной температуре!
Можно, конечно, делать отварки, но это уже другое пиво и уровень пивоваренного мастерства ;))
нет такой большой кастрюли.
Можно использовать 2-3 кастрюли, опять же, я так делал, но в одной емкости будет удобнее, плюс вам нужно же сусло охмелять- варить с хмелем до 60-90 минут, в зависимости от рецепта.
. можно просто сварить экстракт и все это потом размешать в бродильной емкости до 23л ?
Можно, в принципе,сделать так: настоять солод, затем выкинуть мешок, добавить туда экстракт и прокипятить все это с хмелем необходимое кол-во времени, вылить в ферментер и уже добавить необходимое кол-во воды, как вариант, по крайней мере, страшного ничего не произойдет, но это все уже будет не по основному рецепту и это будет уже другое пиво!
. Охладить до 20гр и равномерно рассыпать по поверхности элевые дрожжи и поставить на брожение ?
В чем разница между основное брожение — 5 дней, вторичное — 7 дней ? Т.е. основное когда ГЗ сильно булькает, а потом идет тихое брожение ?
Можно рассыпать, можно предварительно регидрировать, можно сделать стартер.
Когда ГЗ булькает — это фаза активного брожения, затем ГЗ может не булькать, но брожение еще продолжаться! ГЗ не показатель окончания брожения!
Разница — основное брожение (вряд ли сбродит за пять дней- будет недоброд всего скорее, старайтесь выдерживать две недели- это оптимальный срок брожения, который зависит, опять же, от многих факторов, а лучше замеряйте плотность и когда 2-3 дня она не будет меняться — можно разливать на карбонизацию или, как это еще называется вторичное брожение (обычно проводится при той же температуре, что и первичное, хотя есть сорта, где температура вторичного брожения отличается). Потом идет период созревания, если варите с экстрактами, тогда этот период выдерживать не менее месяца -зависит от качества экстракта, чем качественнее, тем меньше период созревания (в случаях со своей кружкой, у меня, пиво становилось отличным только к 60-80 дням!)
Терпение — главное в начинающем пивоваре! Так как выпивается пиво, поначалу, не зрелым и слабо карбонизированным, без стойкой пены в бокале и привкусом кваса! Из личного опыта, всегда оставляю пару бутылочек пива и забываю их в подполе на 3-6 месяцев, потом достаю и дегустирую, как поменялся вкус- это небо и земля, т.к. некоторые сорта меняются во вкусе полностью и если с дезинфекцией проблем небыло, то пиво порадует — бывало у меня и закисало, но один сорт пробовал через год, в бельгийском стиле делал с добавлением обычного сахара — вот это стало пиво, я скажу — это стоило такой выдержки!
Так что пробуйте, варите, выдерживайте свое пиво, пейте сами и угощайте друзей и родственников!