- Рецепты от Swiss Diamond
- ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
- СТРУФФОЛИ (МЕДОВЫЕ ШАРИКИ)
- РИГГИ ИЗ КУРИЦЫ
- ВАНИЛЬНЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИНЧИК С СИРОПОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ГИБИСКУСА
- Черничный шортбред
- ХЛЕБНЫЙ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КРУАССАНОВ
- ШАШЛЫЧКИ ИЗ ВЕСЕННИХ ФРУКТОВ И ВОЗДУШНОГО РИСА
- Рецепты от Swiss Diamond
- Часто задаваемые вопросы о посуде Swiss Diamond
- Как определить разницу между посудой классической серии с антипригарным покрытием и индукционной антипригарной посудой?
- Что нужно знать об использовании посуды Swiss Diamond?
- Почему вы используете алмазы в антипригарном покрытии?
- Почему вы используете литой алюминий?
- Продукция Swiss Diamond экологически чиста?
- Swiss Diamond подходит для приготовления здоровой пищи?
- Swiss Diamond подходит для вегетарианской и веганской кухни?
- Безопасна ли продукция Swiss Diamond для здоровья моей семьи?
- В чем разница между PTFE и PFOA?
- Чем HD-покрытие отличается от покрытия предыдущего поколения?
- В чем разница между Swiss Diamond и Swiss TITAN?
- Что такое Premium Steel от Swiss Diamond?
- Что такое коллекция HD PRO?
- Где производится продукция бренда Swiss Diamond?
- Какую температуру вы рекомендуете для приготовления в вашей посуде?
- Какое масло следует использовать для приготовления пищи в вашей посуде?
- Можно ли использовать посуду Swiss Diamond в духовке?
- Какова ваша гарантийная политика?
- Могу ли я восстановить антипригарную поверхность моей посуды?
- Моя посуда со временем стала выглядеть иначе. Что случилось?
- Можно ли повредить посуду Swiss Diamond, используя металлические инструменты?
- Можно ли мыть продукцию Swiss Diamond в посудомоечной машине?
- Как правильно чистить дно сковороды?
- Могу ли я мариновать или хранить продукты в посуде Swiss Diamond?
- Оставляет ли посуда Swiss Diamond следы на белых раковинах?
- Что такое инкапсулированное соединение?
Рецепты от Swiss Diamond
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 чашки* органического оливкового масла extra virgin
- ½ чашки* нашинкованного репчатого лука
- 1/3 чашки* очищенной и нашинкованной моркови
- 3 головки мелко нарезанного чеснока
- 1 ½ ст. л. измельченного.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- ¾ чашки* сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотой гвоздики
- 2 крупных яйца
- 1.
СТРУФФОЛИ (МЕДОВЫЕ ШАРИКИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки* просеянной муки
- ¼ ч. л. соли
- 3 яйца
- ½ ч. л. ванили
- 1 чашка* меда
- 1 ст. л. сахара
- Масло для фритюра
- Нонпарель (разноцветная присыпка для.
РИГГИ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. сливочного масла
- куриная грудка без кожи и костей весом около 0, 5 кг, нарезанная небольшими кусочками
- 230 г грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большой зеленый сладкий.
ВАНИЛЬНЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ БЛИНЧИК С СИРОПОМ ИЗ КЛУБНИКИ И ГИБИСКУСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа из клубники и гибискуса:
- 1/2 чашки* воды
- 1/2 чашки* белого сахарного песка
- 1 чашка* нарезанной клубники
- 2 ст. л. сушеных цветков гибискуса
Для голландского блина:
Черничный шортбред
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягодный джем
- 2 чашки* свежей или замороженной черники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашки* сахара
Песочные коржи
- 1 чашка* муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1.
ХЛЕБНЫЙ ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ ИЗ КРУАССАНОВ
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 8 больших круассанов
- 220 грамм свежей черники
- 3 яйца
- 1 чашка жирных сливок
- ½ чашки сахара
- Сок двух лимонов
- 1 чашка лимонного крема
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ВЕСЕННИХ ФРУКТОВ И ВОЗДУШНОГО РИСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 1 упаковка (280 г или примерно 40 штук) обычных маршмеллоу (зефира) или 4 чашки* миниатюрных маршмеллоу
- 6 чашек* воздушного риса
- деревянные.
Рецепты от Swiss Diamond
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 2,5 кг говяжьих ребрышек
- соль и молотый черный перец – по вкусу
- 3 ст. л. кокосового масла
- 3 средние луковицы, нашинкованные
- 2 стебля сельдерея, нашинкованные
- 3 средние моркови, очищенные и нашинкованные
- 3 ст. л. миндальной муки (можно заменить обычной универсальной мукой)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка 0,65 л пива Бурбон Баррел Стаут (в данном случае использовался стаут Barrel Aged Yeti от Great Divide)
- 1/4 пучка листовой петрушки
- 10 веточек тимьяна
- 6 веточек орегано
- 4 веточки розмарина длиной 10-15 см
- 2 лавровых листа
- 12 зубчиков чеснока (очищенных)
- 4 чашки* говяжьего бульона (в данном рецепте использовался бульон с небольшим содержанием соли)
Часто задаваемые вопросы о посуде Swiss Diamond
Как определить разницу между посудой классической серии с антипригарным покрытием и индукционной антипригарной посудой?
Глядя на посуду Swiss Diamond, легко заметить разницу. Просто посмотрите на дно сковородки или кастрюли. Если заметно, что дно подвергалось механической полировке и имеет серебристый цвет, значит, в ваших руках изделие из классической серии. Если дно изделия по фактуре и цвету не отличается от остальной поверхности, то эта посуда предназначена для использования на индукционной плите.
Вы можете узнать больше о различиях между двумя этими сериями на странице «Классика и индукция — что нужно знать».
Что нужно знать об использовании посуды Swiss Diamond?
Основные рекомендации и правила использования посуды Swiss Diamond Classic и Induction.
1. При правильном уходе и эксплуатации ваша кухонная посуда Swiss Diamond сохранит свои непревзойденные антипригарные свойства в течение длительного времени. Обязательно соблюдайте инструкции по использованию и уходу. Несоблюдение этих указаний приведет к аннулированию ограниченной пожизненной гарантии.
2. Предварительный нагрев. Если рецепт рекомендует предварительный нагрев посуды, поместите ее на средний огонь на минуты перед добавлением пищи. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковородка, брызните несколько капель воды на ее поверхность. Если капли запрыгали по дну и только после этого испарились, посуда готова к загрузке продуктов. Если вода испаряется мгновенно, выключите огонь и повторите тест через три минуты. Помните: нет необходимости предварительно разогревать пустую сковороду дольше пяти минут.
3. Приготовление пищи на растительном масле. Посуда Swiss Diamond предназначена для приготовления здоровой пищи и позволяет готовить блюда практически без масла. Если вы все же решили использовать масло, соблюдайте необходимый диапазон температур. Узнайте больше о выборе растительного масла. Внимание: никогда не используйте антипригарные аэрозоли!
4. Выбор аксессуаров. Рекомендуется использовать силиконовые и деревянные инструменты — от применения металлических аксессуаров, так же, как и от инструментов с заостренными краями, лучше отказаться. Не измельчайте и не режьте еду на сковороде. При использовании погружного блендера или электрического миксера не прикасайтесь к поверхности посуды.
5. Использование в духовке. Кухонная посуда Swiss Diamond подходит для использования в духовке при температуре до +260 °C. В этих условиях ручки нагреваются — при извлечении посуды из духовки всегда используйте прихватки.
6. Очистка. Перед первым и после каждого использования посуду следует тщательно мыть горячей мыльной водой. Не используйте абразивные моющие средства, чистящие средства для духовки или губки, которые могут повлиять на качество антипригарной поверхности. Хотя эту посуду можно мыть в посудомоечной машине, мы рекомендуем мыть ее вручную.
Для поддержания эффективности приготовления важно, чтобы ваша посуда тщательно очищалась после каждого использования. Если изделие не очищено должным образом, тонкие слои частиц пищи остаются на ее поверхности и могут обугливаться при повторном нагревании. На обугленные слои, в свою очередь, могут налипать остатки пищи при следующей готовке.
Внимание: использование едкого мыла (особенно мощного мыла для посудомоечной машины) может высушить или отбелить антипригарное покрытие. Если сковорода неоднократно обесцвечивалась, ее антипригарные свойства могут быть навсегда утрачены. Использование едких или абразивных чистящих средств аннулирует гарантию производителя.
7. Хранение. Если при хранении посуда вставляется друг в друга, мы рекомендуем прокладывать между изделиями бумажные полотенца, чтобы не повредить антипригарный слой.
Помните: чаще всего антипригарная посуда теряет свои качества при использовании металлических аксессуаров и инструментов, несоблюдении правил ухода и готовки на слишком сильном огне. Следуя нашим рекомендациям, вы можете продлить срок службы антипригарной посуды на многие годы!
Вы также можете скачать инструкции по использованию и уходу для всех серий нашей продукции в формате PDF:
Почему вы используете алмазы в антипригарном покрытии?
В посуде Swiss Diamond используется революционное антипригарное покрытие из алмазов. Покрытие каждого изделия содержит до 200 000 кристаллов настоящего алмаза для создания долговечной антипригарной поверхности. Мы считаем алмазы лучшими друзьями . Почему?
1. Алмазы очень надёжны. Это один из самых твердых материалов, известных человечеству, он придаёт покрытию дополнительную прочность и долговечность.
2. Алмазы проводят тепло лучше, чем металл. Теплопроводность алмаза в четыре раза больше, чем у меди. Покрытие Swiss Diamond более равномерно распределяет тепло по поверхности сковороды. На таком покрытии пища поджаривается так же, как в посуде из нержавеющей стали, когда в процессе готовки проявляется эффект карамелизации. Получившийся слой можно использовать в качестве подливки, а можно легко удалить с помощью тёплой воды и обычного мыла.
3. Алмазы обладают натуральными антипригарными свойствами. Одним из наиболее ценных свойств алмазов является то, что они обладают собственными антипригарными свойствами, в отличие от титанового армирования. Это дает покрытию отличные антиадгезионные свойства.
Изобретение покрытия
Идея покрытия возникла в лабораториях HORT Coating Center, швейцарской компании, основанной в 1974 году. HORT специализируется на разработке технологий нанесения покрытий на заказ. Её изобретения используются в различных отраслях промышленности, включая электротехнику, химию, часовое, медицинское и аэрокосмическое производство. HORT — это также эксклюзивный центр производства посуды Swiss Diamond.
В годах спрос на посуду существенно вырос, что оживило исследования и разработку усовершенствованных антипригарных покрытий. Сотрудники HORT Coating Center приступили к поиску путей улучшения существующего покрытия, армированного титаном. Тонкоизмельченный титан в то время считался лучшим выбором для усиления антипригарного покрытия. Однако специалисты HORT понимали, что должны существовать и другие армирующие материалы, которые могут принести покрытию дополнительные преимущества. Основными критериями улучшения были экстремальная твердость и отличная теплопроводность, что навело сотрудников компании на мысль попробовать применить в качестве нового армирующего материала алмазы. После двух лет предварительных испытаний для определения наилучшего состава и процесса нанесения было выпущено покрытие Swiss Diamond. Состав запатентованного покрытия Swiss Diamond состоит не только из оригинальных кристаллов алмаза, но и из высококачественных антипригарных компонентов. Покрытие было удостоено первой премии на Международной выставке изобретений в Женеве (Швейцария), в 1999 году.
Производственный процесс
Сначала алмазный порошок и другие компоненты для антипригарного покрытия доставляются на швейцарскую фабрику в Сьерре. Алмазы закупаются у авторитетных компаний, которые соблюдают все международные нормы и не ведут добычу драгоценных камней в зонах военных конфликтов. Все компоненты антипригарного композита соответствуют самым строгим европейским нормам.
Мелкозернистые алмазные частицы объединяются с высококачественными антипригарными компонентами в специализированной смесительной камере на заводе. Затем на посуду наносится армированное алмазами покрытие с использованием запатентованного процесса, разработанного HORT Coating Center AG. Процедура повторяется три раза, что обеспечивает долговечность посуды и помогает противостоять повреждениям.
После того как покрытие затвердеет, изделия проходят финишную обработку и упаковываются в коробки. Они отправляются в магазины по всему миру, где их уже ждут любители домашней кулинарии. Покрытие Swiss Diamond известно во всем мире благодаря своим уникальным качествам, среди которых самыми главными являются долговечность, отличная теплопроводность и превосходные антипригарные характеристики. Наши покупатели согласны с нами: «Алмазы — лучшие друзья !».
Почему вы используете литой алюминий?
Посуда Swiss Diamond, за исключением линии HD Pro из нержавеющей стали, изготовлена исключительно из литого алюминия с высококачественным антипригарным покрытием. Алюминий идеально подходит для изготовления посуды, потому что он лёгкий, устойчивый к коррозии и обладает отличной теплопроводностью. Существует два основных метода создания алюминиевых корпусов, используемых сегодня в посуде.
1. Штамповка. Этот метод позволяет быстро производить недорогую посуду, однако изделия, изготовленные таким методом, со временем деформируются. Метод штамповки подразумевает сильное прижатие большого листа алюминия к специальной форме. Также используется способ, когда изделие формируется закручиванием алюминиевого листа вокруг формы. Оба эти способа превращают плоский лист алюминия в объёмную заготовку кухонной посуды, но поскольку оригинальная форма материала представляла собой плоский лист, металл может деформироваться при многократном нагревании и охлаждении.
2. Литой алюминий. Посуда Swiss Diamond изготовлена из литого алюминия. Металл расплавляется до жидкого состояния, а затем разливается в формы для посуды. После того, как металл охладится и затвердеет, он извлекается из формы и проходит дальнейшую обработку. Литьё — более дорогой и трудоемкий метод, но он позволяет производить более качественную посуду. Изделия Swiss Diamond никогда не деформируются, даже если их взять прямо с раскалённой плиты и поместить под холодную проточную воду. Литой алюминий также обеспечивает равномерное распределение тепла без «горячих» точек в течение всего срока службы.
Продукция Swiss Diamond экологически чиста?
Да! Наша фабрика гордится тем, что использует экологически чистые методы производства. При соблюдении правил использования и ухода ваша посуда Swiss Diamond прослужит вам очень долго. Но когда вы соберётесь заменить ее на новую, алюминиевые корпуса старой посуды пойдут на вторичную переработку, а не будут занимать место на свалках по всему миру. Наше производство у подножия швейцарских Альп использует гидроэлектроэнергию. Система нанесения покрытия и линии подачи охлаждающей жидкости используют воду из непригодных для питья источников, а антипригарное покрытие изготавливается здесь же, на фабрике, чтобы свести выброс вредных веществ при транспортировке и упаковке материалов к минимуму. На специальном предприятии, которое занимается переработкой отходов производства с фабрики, антипригарные компоненты разделяются на экологически безопасные составляющие, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Печи нашего предприятия работают на природном газе семь дней в неделю без остановки, чтобы обеспечить полное использование расходуемой энергии. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим экологичным производственным процессом.
Swiss Diamond подходит для приготовления здоровой пищи?
Да! Посуда Swiss Diamond предназначена для приготовления пищи без применения масла. Это простой способ сократить потребление жира и калорий при каждом приёме пищи. Для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи без масла мы рекомендуем предварительно разогревать сковороду на среднем огне в течение двух-трех минут, перед тем как начать готовку. Все ручки изделий Swiss Diamond плотно прикреплены к внешним металлическим валикам, которые отливались как одно целое с корпусом посуды. Этот уникальный метод позволяет не использовать заклепки, предотвращая накопление пищи внутри посуды, которое может привести к размножению бактерий. Swiss Diamond рекомендуется Американской вегетарианской ассоциацией для приготовления блюд веганской и вегетарианской кухни. Добавить дополнительные овощи и фрукты в свой еженедельный план питания легко с Swiss Diamond!
Для получения дополнительной информации о том, как вести здоровый образ жизни, ознакомьтесь с нашими статьями в блоге о приготовлении пищи с низким содержанием жира или попробуйте некоторые из наших здоровых рецептов.
Swiss Diamond подходит для вегетарианской и веганской кухни?
Да! Мы рады сообщить, что Американская вегетарианская ассоциация (AVA) провела испытания продукции Swiss Diamond и выдала сертификат AVA нашей антипригарной посуде.
По данным AVA, посуда Swiss Diamond особенно подходит для приготовления вегетарианских и веганских блюд благодаря высококачественному антипригарному покрытию и отличному качеству в целом. «Сковорода Swiss Diamond превзошла все ожидания нашей команды, — рассказывает исполнительный директор AVA Лен Торин, — во время наших испытаний к сковороде практически не прилипали частицы пищи. Мы были поражены, что даже плавленый сыр не прилип к её поверхности!».
Ознакомьтесь с безглютеновым вегетарианским рецептом итальянского омлета Фриттата для посуды Swiss Diamond!
Безопасна ли продукция Swiss Diamond для здоровья моей семьи?
Да! Swiss Diamond International стремится производить на нашей фабрике в Сьерре антипригарную посуду самого высокого качества в мире.
- Исключено использование PFOA на протяжении всего производственного процесса
- В составе нет свинца, кадмия или ртути.
- Изделия производятся в соответствии со строгими европейскими правилами охраны труда.
- Крепление ручек без заклепок по специальной технологии предотвращает накопление бактерий.
- Посуда Swiss Diamond подходит для приготовления здоровой пищи.
Изделия Swiss Diamond рекомендуются к использованию независимыми потребительскими организациями всего мира:
- ведущей организацией по составлению потребительских рейтингов в США;
- Австралийской потребительской организацией;
- Потребительской организацией Новой Зеландии;
- Американской вегетарианской ассоциацией наша посуда рекомендуется для приготовления веганских и вегетарианских блюд;
- авторитетная газета The Wall Street Journal назвала Swiss Diamond в мире антипригарной посуды.
Кроме того, посуду Swiss Diamond используют некоторые из лучших по всему миру.
Франсуа Пайар — известный французский кондитер. Использовал посуду Swiss Diamond для изготовления своих фирменных шоколадных миндальных печений на уроках кулинарии в казино ().
Хестон Блюменталь — британский мирового класса. Использует посуду Swiss Diamond в своем фирменном ресторане The Fat Duck, награжденном тремя звездами Мишлен и признанном лучшим рестораном в Великобритании.
Франк — совладелец итальянского ресторана Rao’s со столетней историей, который находится на пересечении улицы и Плезант авеню в . Использует посуду Swiss Diamond для приготовления курицы и других итальянских блюд.
Кертис Стоун — австралийский . Порекомендовал посуду Swiss Diamond в статье «Готовь, как Кертис», которая была опубликована в журнале SELF в 2011 году.
Алекс Стратта — из и участник известного телешоу Top Chef Masters, ранее имел два ресторана, отмеченных звездами Мишлен. На уроках кулинарии в казино он использовал посуду Swiss Diamond для приготовления своих «секретных соусов».
Паула Дин — культовый повар. Рекомендовала Swiss Diamond в своем журнале Best Desserts 2009 и использовала нашу посуду для создания классического омлета.
Лаура Верлин — лауреат престижной кулинарной премии Джеймса Бирда. Влюбилась в Swiss Diamond на уроках кулинарии в казино , когда давала по приготовлению изысканного сыра на гриле.
Финская кулинарная команда — команда Chef Lions из Финляндии ежегодно участвует в международных кулинарных мероприятиях.
В чем разница между PTFE и PFOA?
PTFE и PFOA — химические вещества, используемыми в антипригарных покрытиях, однако только PFOA является канцерогенным.
Изделия Swiss Diamond содержат PFOA? Нет! Антипригарное покрытие Swiss Diamond производится без PFOA с 2008 года. Тем не менее, даже если вы приобрели посуду Swiss Diamond до 2008 года, она остаётся безопасной: уникальный производственный процесс Swiss Diamond обеспечил удаление всех частиц PFOA. Независимые испытания Датского технологического института, показали, что посуда Swiss Diamond, изготовленная до 2008 года, не содержат частиц PFOA.
Что такое PFOA? Это перфтороктановая кислота, ранее использовавшаяся при производстве DuPont Teflon ® и других антипригарных покрытий. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендовало прекратить использование этого вещества после проведения исследований, которые показали, что перфтороктановая кислота негативно воздействует на здоровье подопытных животных.
Swiss Diamond использует PTFE? Да. PTFE (политетрафторэтилен) инертен. Нет никаких доказательств того, что PTFE вреден для здоровья при использовании в полном соответствии с инструкциями по использованию и уходу. Экологическая рабочая группа (EWG), организация, занимающаяся информированием потребителей о потенциально токсичных ингредиентах в обычных продуктах, подтверждает, что PTFE не считается токсином для окружающей среды, а также не подозревается в биоаккумуляции (накоплении в организме). Антипригарное покрытие Swiss Diamond — это эксклюзивная формула на основе PTFE, разработанная в наших лабораториях. Каждый компонент формулы тщательно проверен на соответствие строгими европейскими правилами безопасности и гигиены труда. Swiss Diamond не использует предварительно изготовленную основу, такую как DuPont Teflon ® . Собственное производство антипригарного покрытия гарантирует, что мы точно знаем его состав. Мы гордимся тем, что используем это покрытие в своей продукции. Собственное производство также является экологически чистым: оно сокращает выбросы вредных веществ, которые неизбежны при транспортировке и упаковке.
PTFE повредит моим домашним питомцам? При нагревании выше рекомендуемой максимальной температуры в +260 °C антипригарное покрытие на основе PTFE может повлиять на домашних птиц. Тем не менее, перегрев керамической антипригарной сковороды, сковороды из нержавеющей стали или любой другой посуды также может вызвать проблемы у них! Это потому, что птицы имеют чрезвычайно чувствительную дыхательную систему (по этой же причине шахтеры использовали канареек для проверки качества воздуха в шахте). Домашних птиц никогда не следует размещать на кухне или рядом с ней, так как вдыхание дыма или других веществ может быть смертельно опасным для них. При использовании в соответствии с инструкциями по эксплуатации и уходу, посуда Swiss Diamond безопасна для домашних животных и их владельцев.
Чем HD-покрытие отличается от покрытия предыдущего поколения?
Как оригинальное покрытие Swiss Diamond, так и новое HD-покрытие содержат мелкозернистые алмазные частицы. Алмазы существенно увеличивают срок службы, придают покрытию превосходную теплопроводность и наделяют его выдающимися антипригарными свойствами. Как видно из приведенного выше графика, покрытие Swiss Diamond является самым долговечным и наиболее эластичным покрытием на рынке.
Алмазы на практике продемонстрировали, что они превосходят по многим параметрам другие армирующие материалы, даже такие выдающиеся как титан. Однако наши инженеры не хотели останавливаться на достигнутом — они постоянно искали способы улучшить нашу легендарную армированную алмазом антипригарную формулу. В 2011 году, после многих лет исследований и кропотливых испытаний, они разработали новую антипригарную формулу, которая получила приставку «HD». Новая формула увеличила ожидаемый срок службы покрытия примерно на тридцать процентов. Другими словами, покрытие HD, используемое во всех наших продуктах с 2011 года, прослужит на треть дольше своего предшественника, срок службы которого и так существенно длиннее, чем у любого другое антипригарного покрытия, представленного на современном рынке!
Для продления срока службы посуды, пожалуйста, следуйте инструкциям по использованию и уходу. Неправильное использование может значительно сократить срок службы изделий.
В чем разница между Swiss Diamond и Swiss TITAN?
Кухонная посуда марки Swiss Diamond завоевала огромную популярность в категории посуды высшего класса, но мы хотели, чтобы и в категории среднего класса было доступно это невероятное качество. Хотя это и означало, что мы должны были внести некоторые изменения, мы гордимся тем, что поддерживаем наши высокие стандарты качества во всем, что мы делаем, вне зависимости от ценовой категории изделий. Как вы знаете, покрытие продукции Swiss Diamond изготовлено с использованием кристаллов настоящих алмазов. В изделиях Swiss TITAN вместо алмазов используется титан. Хотя теплопроводность и прочность титана ниже алмаза, он является отличной основой для антипригарного покрытия — многие линии посуды высшего класса разработаны с использованием титана.
Классические и индукционные линии посуды Swiss Diamond имеют ограниченную пожизненную гарантию, в то время как швейцарская Swiss TITAN имеет трёхлетнюю ограниченную гарантию. Изделия обеих коллекций имеют корпус из литого алюминия и производятся в швейцарском Сьерре.
Мы стремимся предоставить нашим клиентам продукцию наиболее высокого качества. Если вы хотите купить посуду с антипригарным покрытием высочайшего класса, то смело выбирайте Swiss Diamond. Если вы ищете качественную посуду с антипригарным покрытием, уверенно лидирующую в средней ценовой категории — выбирайте Swiss TITAN. Если же вы всё ещё не решили, какая именно посуда вам подойдёт, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами.
Что такое Premium Steel от Swiss Diamond?
От создателей Swiss Diamond ® — революционной посуды с антипригарным покрытием. Представляем новую линейку изделий беспрецедентного качества, подходящих для всех варочных панелей — Premium Steel. Для получения дополнительной информации смотрите страницу Premium Steel.
Что такое коллекция HD PRO?
В отличие от посуды Swiss Diamond Classic, изготовленной из литого алюминия, коллекция HD PRO от Swiss Diamond изготовлена из трехслойной нержавеющей стали с алюминиевым сердечником. Внутренняя поверхность изделий имеет такое же антипригарное покрытие HD, которое используется на всех продуктах Swiss Diamond. Коллекция HD PRO — новое измерение в мире профессиональной домашней посуды, идеально подходящее для самых требовательных поваров.
HD PRO лучше, чем Swiss Diamond Classic? Эта коллекция предлагает несколько иной опыт приготовления пищи, чем посуда линейки Swiss Diamond Classic. У изделий HD PRO корпус выполнен из нержавеющей стали, что некоторые повара считают более привлекательным. Кроме того, у сковородок этой линейки ручка, изготовленная также из нержавеющей стали, прикреплена под углом, чтобы оптимизировать «переворачивание» — движение запястья во время подбрасывания приготавливаемой пищи в сковороде. Ручки сковород линейки Classic имеют более эргономичную форму. В производительности никакой разницы между этими сериями нет: сковороды HD PRO и Classic изготовлены в Швейцарии, равномерно отдают тепло, имеют высокоэффективное антипригарное и могут использоваться в духовке при температуре до +260 °C.
Сковороды HD PRO также подходят для использования на индукционных варочных панелях. Если у вас нет индукционной плиты, то в приобретении индукционной посуды для вас нет никакой дополнительной выгоды. Ещё одно практическое соображение: если вы готовите на газовой плите, основание и боковые поверхности посуды HD PRO, изготовленные из нержавеющей стали, могут изменить свой цвет. Это не влияет на технические характеристики изделий, но для того чтобы вернуть посуде первоначальный вид, потребуется приложить немало усилий. Изменение цвета на продукции линейки Swiss Diamond Classic менее заметно.
Где производится продукция бренда Swiss Diamond?
Вся наша посуда с алмазным покрытием, включая Swiss Diamond Classic, Induction, HD Pro и Swiss Titan, производится исключительно в швейцарском городе Сьерр.
Продукция линейки Swiss Diamond Premium Steel, ножи серии Prestige Knives и другие кухонные инструменты разработаны в Швейцарии и производятся в соответствии с нашими строгими стандартами качества и безопасности в КНР.
Какую температуру вы рекомендуете для приготовления в вашей посуде?
Поскольку посуда Swiss Diamond имеет выдающиеся теплопроводные характеристики, при готовке на ней потребуется более низкая температура, чем вы привыкли использовать. Мы рекомендуем никогда не использовать верхние двадцать пять процентов параметров нагрева на вашей плите. Например, если ваша печь имеет шкалу от 1 до 10, никогда не пользуйтесь параметрами выше 7,5. Идеальная настройка температуры также зависит от поставленной задачи: для жарки и тушения используйте настройку от низкой до средней температуры, чтобы довести посуду до рабочего нагрева, что произойдёт достаточно быстро. Когда поверхность нагреется (но не перегреется), можете засыпать ингредиенты. Как узнать, что посуда перегрелась? Если на дно такой посуды вылить небольшое количество масла, оно начнёт дымить. Это значит, что сковороду необходимо снять с огня и дать ей немного остыть, прежде чем приступить к готовке. Для жарки во фритюре, приготовления пасты и так далее чаще всего вам потребуется средний нагрев. Поскольку каждая плита отличается, поэкспериментируйте с настройками, пока не достигнете желаемого эффекта. Помните, посуда Swiss Diamond не только нагревается быстро и равномерно, но и хорошо сохраняет тепло. Поэтому гораздо легче начать с более низкой температуры нагрева и постепенно её поднимать, чем начинать со слишком высокой температуры, а потом ждать, пока посуда остынет.
Надо ли предварительно разогревать посуду? Предварительный нагрев может улучшить производительность, если всё сделать правильно. Используйте средний нагрев, чтобы разогреть сковороду в течение минут перед добавлением ингредиентов. Будьте осторожны — не перегрейте сковороду, так как это может повредить её антипригарное покрытие. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковородка, брызните несколькими каплями воды на ее поверхность. Если капли сначала запрыгали по дну и только после этого испарились, посудой можно пользоваться. Если вода испарилась сразу же, немедленно снимите сковородку с плиты — она перегрелась! Дайте ей немного остыть и повторите проверку через три минуты. Никогда не нагревайте пустую сковороду дольше пяти минут.
Как насчет использования духовки? Посуда Swiss Diamond и крышки из закаленного стекла пригодны для жарки в духовке при температуре до +260 °C. Изделие должно всегда находиться на расстоянии не менее пяти сантиметров от любого нагревательного элемента, так как область рядом с ним зачастую превышает установленную температуру. Внимание: посуда Swiss Diamond не подходит для жаровен!
Какое масло следует использовать для приготовления пищи в вашей посуде?
Хотя посуда Swiss Diamond позволяет готовить пищу абсолютно без масла, если вы предпочитаете его использовать, вам нужно знать только одно:
Никогда не используйте аэрозольный антипригарный спрей и не нагревайте масло выше точки дымообразования — это может привести к образованию постороннего слоя на дне посуды и к прилипанию пищи.
Если вы будете следовать этому правилу, ваша антипригарная посуда будет прекрасно служить вам в течение многих лет. Кроме того, не перегревая масло, вы сможете готовить более вкусную и ароматную пищу. Если на вашей посуде появляются признаки образования темного налета, попробуйте эту процедуру, возможно она поможет восстановить антипригарную поверхность.
Почему я не могу использовать антипригарный спрей? Большинство антипригарных аэрозолей, таких как Pam ® и Mazola ® , содержат добавки, которые покрывают слоем вашу антипригарную посуду и ухудшают её характеристики.
Что такое точка дымообразования? Это температура, при которой масло начинает разрушаться. Разные виды масла начинают разрушаться при разной температуре. Как правило, растительные масла выдерживают более высокую температуру, чем животные (такие как сливочное масло), а светлые (более рафинированные) масла могут нагреваться сильнее, чем их более темные аналоги.
Выбор масла для жарки
Правильный выбор масла для каждого типа приготовления пищи очень важен. Например, жарка выполняется при очень высокой температуре, поэтому для нее требуется масло, не разрушающееся при высокой температуре. Некоторые масла лучше всего использовать для заправки салатов, так как они начинают дымить при относительно низких температурах. Независимо от того, какой тип масла вы выберете, важно тщательно чистить посуду после каждого использования, чтобы предотвратить накопление масла на её поверхности. Swiss Diamond рекомендует следующие распространенные масла для большинства нужд:
1. Насыщенные растительные масла (соевое, подсолнечное, кукурузное ) Имеют мягкий вкус и высокую температуру дымообразования, что делает их идеальными для жарки. Считаются самыми распространенными в мире.
2. Рапсовое масло. Считается более здоровым, чем обычные растительные масла, поскольку содержит меньше насыщенных жиров. Идеально подходит для жарки и другой готовки при высокой температуре.
3. Сверхлегкое оливковое масло. Оливковое и рапсовое масла являются ненасыщенными растительными маслами. Это означает, что в их составе находятся так называемые «полезные» жиры. По сравнению с рапсовым, оливковое масло имеет более низкий процент жирных кислот , что, согласно некоторым исследованиям, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний, связанных с толстой кишкой. Тем не менее, оливковое масло также содержит больше насыщенных жиров и меньше полезных жирных кислот , чем рапсовое масло. Самое важное, что следует помнить про оливковое масло — это то, что разные его сорта выполняют совершенно разные функции на кухне.
4. Кокосовое масло. Это масло извлекается из мякоти зрелых кокосов и характеризуется высоким содержанием насыщенных жиров. Оно имеет относительно высокую температуру дымообразования (+177 °C). При медленном нагревании в посуде Swiss Diamond кокосовое масло является отличным дополнением к любому блюду.
Учитывайте температуру! При приготовлении пищи подумайте, какую температуру вы будете использовать.
1. Обжаривание и соусы (от низкой до средней температуры) — легкое оливковое масло, рапсовое и соевое масло являются наиболее распространенными. Практически любое масло можно осторожно подогреть на слабом огне, не достигая точки дымообразования.
2. Поджаривание и жарка (средневысокая температура) — кукурузное, соевое или рапсовое масло являются подходящими вариантами, также подходят сафлоровое и подсолнечное масло, масло виноградных косточек. Оливковое масло не рекомендуется. Если вы всё же предпочитаете использовать его, выбирайте легкое или рафинированное.
3. Приготовление на гриле и во фритюре (высокая температура) — кукурузное, хлопковое, соевое или рапсовое масло. Никогда не нагревайте антипригарную посуду до высоких температур. Вместо этого держите сковороду на среднем огне, пока она не достигнет необходимой температуры.
Оливковое масло
Существует четыре наиболее распространенных вида оливкового масла, каждый из которых выполняет очень разные функции.
1. Оливковое масло «Экстра вирджин» — производится при первом отжиме без использования химикатов и высокой температуры. После отжима никакой другой обработки или рафинирования не проводится. Этот сорт имеет самую низкую кислотность среди всех видов оливкового масла. Его лучше всего использовать сырым, чтобы оценить превосходный вкус. Оливковое масло первого отжима не стоит использовать для жарки, обжаривания, пассерования и так далее.
2. Оливковое масло первого отжима — изготавливается при первом отжиме без использования химикатов или высокой температуры. После отжима никакой другой обработки или рафинирования не проводится. Этот сорт обладает не таким ярким вкусом как «Экстра вирджин», но всё же может использоваться в сыром виде или для готовки при низкой температуре.
3. Легкое оливковое масло — чтобы увеличить теплостойкость оливкового масла, современные производители используют процесс фильтрации, позволяющий удалить примеси, что дает возможность маслу выдерживать более высокие температуры. Но при фильтрации, к сожалению, масло теряет большую часть своего аромата. Этот вид подходит для приготовления на среднем огне.
4. Очищенное оливковое масло — «неудачное» масло с высокой кислотностью, плохим вкусом или неприятным ароматом отправляется на перерабатывающую установку для рафинирования. Рафинированное оливковое масло обладает очень слабым вкусом, но имеет более высокую температуру дымообразования, что делает его пригодным для приготовления при высоких температурах. Но даже рафинированное оливковое масло не выдерживает жарки во фритюре.
Можно ли использовать посуду Swiss Diamond в духовке?
Посуда Swiss Diamond, а также эргономичные ручки и крышки из закаленного стекла могут использоваться в духовке при температуре до +260 °C. Это означает, что блюда можно готовить, не перекладывая в разные емкости — от плиты и духовки, до подачи на стол! Внимание: при извлечении посуды из духовки пользуйтесь прихватками, так как ручки будут горячими!
Не размешайте кухонную посуду Swiss Diamond слишком близко к нагревательным элементам (расстояние не должно быть меньше пяти сантиметров), так как температура рядом с нагревательными элементами часто бывает недопустимо высокой — даже когда духовка установлена на температуру ниже +260° C.
При использовании только одного предмета поместите посуду Swiss Diamond посередине духовки, оставляя достаточно места между посудой и нагревательными элементами. Если в духовку загружается сразу несколько емкостей, старайтесь, чтобы посуда Swiss Diamond располагалась как можно ближе к середине. При этом стоит учесть, что чем больше посуды находится в духовке одновременно, тем меньше вероятность её перегрева.
Какова ваша гарантийная политика?
Пожизненная ограниченная гарантия Swiss Diamond гарантирует покупателю новой посуды, что изделия бренда не имеют производственных дефектов. Тем не менее, в некоторых случаях дефект производства может проявиться в течение срока службы продукта. Мы очень серьезно относимся к производственному браку и с радостью заменим дефектное изделие на новое. Просто свяжитесь с нами, чтобы начать процесс проверки гарантии. Внимание: гарантия не распространяется на износ в течение эксплуатации или на повреждения, нанесённые неправильным использованием посуды. Если на изделии появился тёмный налёт, который не получается убрать обычными средствами или посуда начинает терять свои антипригарные свойства, следуйте этим инструкциям для восстановления антипригарных свойств.
Могу ли я восстановить антипригарную поверхность моей посуды?
Как и вся высококачественная посуда с антипригарным покрытием, Swiss Diamond имеет специальный набор инструкций по эксплуатации и уходу, которых всегда следует придерживаться для сохранения эксплуатационных характеристик. Существует несколько распространенных ошибок, которые могут привести к повреждению антипригарного покрытия любого изделия, включая посуду Swiss Diamond.
Образование слоя из сгоревшего масла
Темные отложения на поверхности посуды указывают на появление слоя из сгоревшего масла. Этот слой образуется постепенно, если масло для готовки нагревается выше его точки дымообразования. Обычно такое происходит при готовке на оливковом масле. Такой слой не наносит вреда посуде, но иногда его бывает очень трудно удалить. Мы рекомендуем попробовать пасту из пищевой соды и воды, сделать которую очень легко в домашних условиях:
Паста из пищевой соды для ухода за антипригарной поверхностью
- Подготовьте раствор из пищевой соды и воды с консистенцией зубной пасты.
- Нанесите раствор на места, где поверхность изделия приобрела более тёмный оттенок.
- Тщательно вотрите пасту неабразивной губкой или тряпкой для мытья посуды.
- Очистите поверхность изделия и помойте его горячей водой с мылом.
- Повторите, если возникнет необходимость.
Не используйте чистящие средства для духовки или другие агрессивные химические вещества, так как они негативно воздействуют на антипригарное покрытие. Выбирайте подходящее растительное масло и тщательно мойте сковороду горячей мыльной водой после каждого её использования — это поможет предотвратить проблему образования тёмного слоя на поверхности посуды.
Деформация
Продукция Swiss Diamond при соблюдении правил эксплуатации не деформируется. Высококачественная литая алюминиевая конструкция гарантирует отсутствие деформации в течение всего срока службы изделия.
Царапины
К сожалению, нет никакого способа совсем избежать царапин — хотя они и не ухудшат эксплуатационные характеристики вашей посуды Swiss Diamond, царапины на антипригарном покрытии могут ухудшить внешний вид сковороды. Для того чтобы избежать появления царапин, используйте нейлоновые, силиконовые, деревянные или любые другие «дружественные» к антипригарным поверхностям инструменты и приспособления. Также избегайте использования инструментов с острыми краями. Но если на вашей сковороде всё же появились царапины, её все равно можно спокойно продолжать использовать — антипригарное покрытие Swiss Diamond HD выполнено полностью без PFOA, а алюминиевый корпус посуды никогда не вступит в контакт с пищей благодаря технологии плазменного осаждения, которая применяется для нанесении покрытия.
Перегрев
Если антипригарное покрытие было сильно перегрето и этого начало отслаиваться, устранить этот дефект не представляется возможным. Посуда Swiss Diamond выдерживает температуру до +260 °C, в том числе и в духовом шкафу. Всегда используйте правильные настройки нагрева, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Моя посуда со временем стала выглядеть иначе. Что случилось?
На этой фотографии приведен пример умеренного слоя подгоревшего масла
Как и любая другая высококачественная кухонная посуда с антипригарным покрытием, Swiss Diamond имеет специальный набор инструкций по эксплуатации и уходу, которые всегда должны соблюдаться. Если вы заметили, что ваша кухонная посуда теряет свои антипригарные свойства и уже не такая, какой была при покупке, давайте вместе рассмотрим несколько распространенных ошибок, которые могли вызвать эту проблему.
Готовка при слишком высокой температуре
Если антипригарная посуда перегрелась, на покрытии начнут появляться пузыри и оно начнёт растрескиваться или отслаиваться
Посуда с антипригарным покрытием предназначена для приготовления пищи при низкой и средней температуре. Использование слишком высокого нагрева может привести к образованию пузырей, сколов или к отслаиванию антипригарного покрытия. Повреждения также могут произойти, если сковорода нагревается в течение нескольких минут без добавления ингредиентов блюда. Оба эти случая аннулируют гарантию производителя. Литая алюминиевая конструкция Swiss Diamond и усиленное алмазами покрытие гарантируют, что сковорода может производить достаточно тепла на среднем огне, чтобы поджарить стейк. Помните, что для того, чтобы ваша посуда достигла оптимальной температуры для приготовления, ей требуется всего лишь минута на среднем огне.
Разрезание пищи в посуде
Современные антипригарные покрытия намного прочнее тех, что были доступны на мировом рынке ранее. Однако даже они не смогут противостоять острым краям вилок или ножей при резке продуктов в сковороде или лезвиям погружного блендера, касающимся дна или стен изделий. Помните, что эти действия аннулируют гарантию производителя. Перекладывайте еду на тарелку перед нарезкой, и вы сможете сохранить все уникальные свойства своей посуды Swiss Diamond в течение многих лет. Следование этому простому правилу предотвратит появление очагов коррозии и царапин на поверхности антипригарного покрытия.
Отложения из сгоревшего масла
Нагрев масла выше точки дымообразования приведет к образованию темных отложений, которые трудно удалить.
Посуда Swiss Diamond предназначена для приготовления пищи без масла. Если вы все же решите использовать масло, всегда следите за тем, чтобы не перегреть его. Например, оливковое масло предназначено для готовки на слабом огне. Swiss Diamond рекомендует растительное, рапсовое или сверхлегкое оливковое масло для большинства кулинарных нужд. Узнайте больше о выборе растительного масла. Перегрев масла может привести к образованию тёмного слоя на поверхности посуды, который впоследствии будет чрезвычайно трудно удалить. Эти отложения покрывают антипригарную поверхность, поэтому готовящаяся пища начнёт прилипать к сковороде. Накопление масла на поверхности посуды можно предотвратить путем тщательной очистки мыльным раствором после каждого её использования. Если это всё же произошло, попробуйте наш рецепт восстановления антипригарной поверхности в домашних условиях. Неправильное использование растительного масла не считается дефектом производителя, поэтому посуда с отложениями из сгоревшего масла не подлежит замене по гарантии производителя.
Ненадлежащий уход
Надлежащий уход за вашей антипригарной посудой очень важен для сохранения всех её свойств на протяжении всей эксплуатации. Если она не очищается должным образом, на ее поверхности постепенно образуется нагар из частиц пищи, что приводит к прилипанию ингредиентов. Это одна из самых распространенных претензий к посуде с антипригарным покрытием высшего класса. Если на вашей посуде появились тёмные наросты, которые не смываются горячей мыльной водой, попробуйте эту домашнюю процедуру. Если поверхность сковороды или кастрюли не очищается даже после обработки пищевой содой, посуду необходимо заменить. Отсутствие надлежащей очистки аннулирует гарантию производителя.
Мойка с применением абразивных чистящих средств
Обесцвеченные участки антипригарного покрытия указывают на использование чистящих средств, в состав которых входят едкие вещества.
Надлежащая чистка — неотъемлемая часть ухода за посудой с антипригарным покрытием, но следует помнить, что это покрытие можно повредить слишком агрессивными чистящими средствами. Запатентованное покрытие Swiss Diamond легко очищается от пищи — для ухода за антипригарным покрытием вам понадобится только мягкая губка с горячей мыльной водой. Абразивные чистящие средства могут поцарапать покрытие. Использование едкого мыла (особенно если это сильнодействующее средство для посудомоечной машины) может обесцветить антипригарное покрытие. Если посуда неоднократно подвергалась воздействию этих средств, её антипригарные свойства могут быть навсегда потеряны. Использование едких или абразивных чистящих средств аннулирует гарантию производителя.
Есть вопросы? Задавайте!
Антипригарное покрытие Swiss Diamond можно сравнить с отделкой хорошего автомобиля. Если бережно относиться к нему, тщательно мыть и правильно ухаживать за ним, оно будет радовать своего владельца очень долго. Если у вас есть вопросы о том, как правильно ухаживать за посудой Swiss Diamond, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и уходу или свяжитесь с нами. Мы хотим, чтобы вы были в восторге от кулинарного опыта со Swiss Diamond!
Можно ли повредить посуду Swiss Diamond, используя металлические инструменты?
Да. Хотя царапины не опасны и практически не повлияют на эксплуатационные характеристики посуды, мы рекомендуем использовать приспособления из силикона и других «дружественных» к антипригарным покрытиям материалов, чтобы сохранить поверхность посуды в идеальном состоянии. Чтобы предотвратить повреждения покрытия, никогда не режьте и не измельчайте пищу непосредственно на сковороде. Мы также не рекомендуем использовать электрические погружные блендеры — вместо этого используйте силиконовый венчик или другие приспособления, не повреждающие посуду.
Придерживайтесь наших инструкций, и посуда Swiss Diamond прослужит вам всю жизнь!
Можно ли мыть продукцию Swiss Diamond в посудомоечной машине?
Да, нашу посуду можно мыть в посудомоечной машине (на верхней и нижней полке). Однако, используя некоторые типы моющих средств, со временем вы можете заметить порошкообразный серый налёт на основании посуды. Этот налёт на самом деле является реакцией, вызванной воздействием на алюминиевую основу моющего средства для мытья посуды. Происходит это потому, что большинство современных моющих средств не содержит фосфаты, которые ранее использовались для того, чтобы помочь защитить поверхность металлической посуды от образования осадка. Этот налёт состоит из атомарного водорода и не вреден. Его можно постоянно удалять несколькими способами, описанными ниже, тем не менее, со временем посуда изменит свой цвет навсегда. По этой причине мы рекомендуем мыть посуду Swiss Diamond вручную, обрабатывая её посудной щеткой и горячей мыльной водой.
Удаление серого налёта
Серый налёт, образующийся при использовании некоторых средств для посудомоечной машины, можно удалить любым из следующих способов:
- паста из пищевой соды, растворённой в обычной воде;
- специальный очиститель алюминия (можно приобрести в большинстве супермаркетов в отделе чистящих средств);
- раствор трёх столовых ложек натуральной кислоты (например, лимонный сок, винный камень или белый винный уксус) в одном литре воды. Доведите до кипения внутри посуды, а затем нанесите этот же раствор на губку и очистите поверхность и основание изделия.
Как правильно чистить дно сковороды?
Изделия Swiss Diamond изготовлены из литого алюминия, что обеспечивает превосходную теплопередачу и прочность. На сковородках Swiss Diamond Classic алюминиевая основа обработана специальным образом и оставлена без покрытия, что придаёт ей красивый блеск. Поддерживать идеальный внешний вид дна посуды легко при регулярной чистке и полировке. Чтобы основание вашей сковороды выглядело как новое, придерживайтесь наших рекомендаций.
, старайтесь не использовать посудомоечную машину. Чтобы сохранить блеск алюминиевой основы, не кладите посуду Swiss Diamond в посудомоечную машину — жесткие абразивные моющие средства для посуды негативно влияют на блеск металла. Пожалуйста, обратите внимание: это только эстетическая проблема — нашу посуду можно мыть в посудомоечной машине без риска ухудшить её эксплуатационные характеристики.
, удаляйте остатки пищи. Алюминий является относительно мягким металлом. Это означает, что его поцарапать легче, чем антипригарное покрытие посуды Swiss Diamond. При чистке алюминия без покрытия не рекомендуется использовать абразивные губки, так как они могут создавать глубокие царапины на поверхности. Для удаления остатков пищи и других отложений нанесите на основание изделия пасту из пищевой соды и воды. Оставьте на пятнадцать минут, затем аккуратно почистите мягкой губкой или тряпкой для мытья посуды. Выбирайте неабразивные приспособления для чистки, например, щетку из синтетической сетки.
Менее трудоемкий метод, рекомендованный одним из наших клиентов, заключается в нанесении слоя пищевой соды на дно сковороды, который следует осторожно покрыть слоем перекиси водорода сверху, а потом нанести сверху еще один слой пищевой соды. Затем необходимо подождать от тридцати минут до нескольких часов (в зависимости от силы загрязнения). Этот же метод может использоваться и для обновления старых противней.
Этот этап очистки не удалит остатки пищи полностью. Для этого необходимо осуществить дополнительные процедуры. Тем не менее, удаление основной части отложений позволит следующим процедурам максимально эффективно воздействовать на алюминиевую основу.
Следующий шаг — удаление обесцвечивания раствором уксуса. В большой миске смешайте одну часть уксуса и две части горячей воды. Погрузите посуду в раствор на пятнадцать минут, затем проверьте, не исчезло ли обесцвечивание, аккуратно почистив поверхность мыльной губкой, тканью или неабразивной чистящей салфеткой. Продолжайте замачивать в растворе, пока не будет достигнут желаемый результат.
Если основание сильно обесцвечено, можно использовать более сильное решение. Разведите одну столовую ложку винного камня или лимонного сока в одном литре воды. Доведите до кипения на плите в другой посуде. Надев резиновые перчатки, погрузите основание обесцвеченной сковороды в раствор. Затем обработайте пастой из пищевой соды, как описано выше. Повторите по мере необходимости, чтобы удалить обесцвечивание. Старайтесь не допускать попадания раствора на антипригарную поверхность сковороды, так как это может привести к ухудшению внешнего вида покрытия.
Наконец, обработайте дно пастой из пищевой соды и тщательно промойте мыльным раствором, чтобы удалить остатки моющего средства. Алюминиевая основа вашей посуды теперь выглядит как новая!
Могу ли я мариновать или хранить продукты в посуде Swiss Diamond?
Мы не рекомендуем мариновать или хранить продукты в посуде Swiss Diamond с антипригарным покрытием. Это может привести к разрушению покрытия с течением времени. Кислоты, содержащиеся во многих маринадах, томатном соусе и других продуктах, могут повредить покрытие, если хранить их в посуде в течение длительного времени. Некоторые продукты содержат большой количество кислоты или щелочи: помидоры, цитрусовые, газированные напитки, кофе, сыры, перец и так далее. Мы рекомендуем использовать для маринования или хранения любых продуктов в течение любого периода времени стеклянные контейнеры. Обратите внимание: приготовление соусов и продуктов, содержащих кислоты, в посуде Swiss Diamond, не является причиной для беспокойства.
Оставляет ли посуда Swiss Diamond следы на белых раковинах?
Да, это возможно. Серые следы на раковинах белого цвета оставляет разная кухонная посуда, не только изделия Swiss Diamond. Производители стальных и чугунных раковин для предотвращения появления серых следов на поверхности раковины после соприкосновения с металлической кухонной утварью рекомендуют использовать нескользящие коврики или специальные стойки из нержавеющей стали. Тем не менее, сами следы удаляются с поверхности раковин обычными чистящими средствами, Некоторые производители специально для этой цели выпускают чистящие средства, которые включают в себя воскообразные составы, восстанавливающие, по утверждению производителей, первоначальный блеск раковины.
Что такое инкапсулированное соединение?
Посуда линейки Premium Steel производится из цельного листа нержавеющей стали 18/10, индукционного основания и сердцевины из алюминия. Все элементы корпуса нагреваются до экстремально высокой температуры и соединяются под сверхвысоким давлением (специальное оборудование создаёт усилие в диапазоне от 16 тысяч до 20 тысяч тонн). Это обеспечивает соединение элементов конструкции в единое целое. Технология инкапсулированного соединения даёт возможность получить корпус, в котором алюминиевая сердцевина будет равномерно распределена внутри нержавеющего основания.