Сыр чеснок грецкий орех рецепт

Содержание
  1. Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Беру крем-сыр, орехи, чеснок, пару сухофруктов и готовлю пикантную закуску
  7. Приготовление
  8. Салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  14. Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Чесночно-фасолевый паштет
  19. Ложная икра из Саго
  20. Сливочный печёночный паштет, как раньше
  21. Постный паштет
  22. Намазка на хлеб «Шпротная»
  23. Паштет из куриной печени с лесными грибами
  24. Намазка из красной фасоли и сайры
  25. Куриный паштет «Оригинальный»
  26. Печёночный паштет с карамелизированным луком
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Холодный норвежский борщ с селeдкой
  29. Салат «То, что надо!»
  30. Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара
  31. Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом

Ингредиенты

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.

Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.

Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок вместе с желтком также натрите на терке с мелкими отверстиями, соедините с плавленым сырком в одной емкости.

Добавьте майонез, немного соли, измельченный чеснок, тщательно перемешайте.

Смесь разделите на небольшие порции, сформируйте лепешки. Грецкий орех разделите на 4 части. Четвертую часть ореха уложите на каждую лепешку.

Сформируйте одинаковые шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы массы не приставала к ладошкам, их можно слегка смазать растительным маслом или намочить водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Каждый шарик запанируйте в сырной стружке со всех сторон.

Шарики на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения, затем подайте на стол.

Беру крем-сыр, орехи, чеснок, пару сухофруктов и готовлю пикантную закуску

Быстро и по делу — готовлю вкусную закуску на праздничный стол. А ещё это — милый фуршетный вариант.

Закусочки получаются нежными и привлекательными. Без ложной скромности скажу, что они очень вкусные! Я как-то готовила их 1 раз на небольшую компанию. Съели их одними из первых, а меня хвалили 😊

Приготовление

100 г. колотых грецких орехов и 150 г. творожно-сливочного крем-сыра соединяю в ёмкости.

По 2-3 штучки кураги и чернослива режу мелким кубиком и отправляю так-же в тарелку.

Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке. Он тоже будет присутствовать в этой закуске.

По желанию можно добавить по-вкусу и чёрный молотый перец.

Всё вместе хорошо перемешиваю.

В блюдце смешиваю по щепотке кокосовой стружки и кунжута.

Руками или ложкой формирую шарик из массы с крем-сыром. Обваливаю его в подготовленной панировке.

Получилось подобие солоновато-пикантно-сладковатого рафаэлло.

Так-же можно расплавить тёртый сыр в микроволновке, дать ему немного остыть и завернуть в него эту начинку в виде мешочков.

Вот такая красота получается.

Крем-сыр, орехи и чеснок, а так-же панировка — обязательны! Курагу и чернослив кладите на свой вкус и усмотрение, это по желанию.

Салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты

Свёкла вареная — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Орехи грецкие — 70 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты — наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовится легко и быстро, что немаловажно для хозяйки. Предлагаю приготовить салат со свёклой, сыром, чесноком и грецкими орехами. Несмотря на свою простоту, этот салат всегда к месту, будь то обед, ужин или праздничное застолье, так как он по своим составляющим очень полезный, вкусный, сытный.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для салата.

Желательно свеклу заранее отварить, остудить.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, очищенные орехи слегка подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить, для этого их достаточно порубить ножом.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать.

Через чеснокодавилку выдавить чеснок, добавить к натертой свекле.

В чашке соединить все ингредиенты, приправить майонезом, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

По желанию, вместо майонеза салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:

  • Чеснок (я брала 2 небольшие головки ) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Брынза (жидкость слить) — 400 г
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.1 ккал
белки
104 г
жиры
369.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
446.7 ккал
белки
12 г
жиры
42.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами»:

Вон наш нехитрый набор продуктов.

Дальше все просто: в комбайн складываем очищенные орехи, зубчики очищенного чеснока, порезанные кубиками сыр и масло, петрушку (порвать).

Включаем комбайн и измельчаем все вот так, как на фото. Если нет комбайна, то можно все продукты пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Но в комбайне паштет получается более воздушным.

Наш паштет готов. Угощайтесь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет, и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Чесночно-фасолевый паштет

Ложная икра из Саго

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Постный паштет

Намазка на хлеб «Шпротная»

Паштет из куриной печени с лесными грибами

Намазка из красной фасоли и сайры

Куриный паштет «Оригинальный»

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Попробуйте приготовить вместе

Холодный норвежский борщ с селeдкой

Салат «То, что надо!»

Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Фотографии «Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года Исики #

30 сентября 2019 года louvre61 #

27 сентября 2019 года Юрий Живов #

27 сентября 2019 года regnet67 #

27 сентября 2019 года Ирина Юртова #

27 сентября 2019 года regnet67 #

27 сентября 2019 года Ирина Юртова #

10 июня 2018 года Махомяк #

11 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2016 года Калила #

20 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года sakurako #

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2015 года ирина таджибова #

28 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2016 года ирина таджибова #

5 октября 2015 года sofcja-dz #

5 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2014 года Egiki #

29 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Egiki #

21 ноября 2014 года Masnira #

21 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2014 года Masnira #

28 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года Дюдюкаа #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2014 года suliko2002 #

26 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2014 года Violl #

20 мая 2014 года Violl #

21 мая 2014 года Violl #

24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2014 года Violl #

19 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Крем для торта для розочек рецепты
Оцените статью