- Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат
- Для приготовления понадобится:
- Подготавливаем 2 варианта маринада:
- Сыр Камамбер запеченный с розмарином и чесноком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления салата сыра Камамбер с розмарином и чесноком:
- Козий сыр с тимьяном и розмарином
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маринованный сыр
- Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованный сыр»:
- Другие варианты рецепта
- Сыр в пряном медовом маринаде
- Маринованная моцарелла с соевым соусом
- Пикантные маринованные сыры
- Маринованный сыр
- Маринованный сыр
- Сыр в прованском масле
- Сыр маринованный с овощами
- Маринованный сыр
- Сыр с виноградом в пряном маринаде
- Козий сыр маринованный с вялеными томатами
- Сыр в остро-медовом маринаде
- Похожие рецепты
- Печеные лимоны с моцареллой
- Чипсы из сыра «Одно мгновение»
- Быстрый завтрак 2
- Творожно-сырные шарики
- Закусочные трубочки
- Закуска из курицы «Бублики»
- Закуска в слоеном тесте «Черный жемчуг»
- Мягкий сыр с рыбной начинкой
- Закуска «Огоньки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ударим по летней жаре»
- Салат «Курочка по-весеннему»
- Каша по-суворовски
- Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат
Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.
Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 500 г сыра;
- полтора лимона;
- 4 зубка чеснока;
- 1/2 ч.л. перца горошком;
- 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
- 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
- маслины или оливки по вкусу;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ст.л. меда;
- 400 мл подсолнечного или оливкового масла.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.
Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.
Подготавливаем 2 варианта маринада:
- 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
- 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.
Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.
С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.
Сыр Камамбер запеченный с розмарином и чесноком
Камамбер с розмарином и чесноком
Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливается из коровьего молока. Снаружи Камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт пушистая белая плесень. Родом он из Нормандии, Франция. Считается, что первый Камамбер изготовила нормандская крестьянка Мари Арель в 1791 году. Рецепт же ей поведал монах, которого она спасла во времена французской революции. Сама Мари Арель была родом из деревушки Камамбер, отсюда и появилось название для этого вида сыра.
На сегодняшний день сыр Камамбер очень популярный во всем мире. Кроме своего удивительного вкуса, сыр так же полон полезных микроэлементов и витаминов. В нем содержится рекордное количество кальция и фосфора.
Сыр Камамбер вкусный сам по себе, но существует так же множество рецептов с этим сыром. Самый простой и быстрый рецепт — это Камамбер запеченный с розмарином и чесноком. Такой сыр отлично сочетается с бокалом красного вина, мясом, оливками и, конечно же, со свежим теплым хлебом.
Ингредиенты:
- Сыр Камамбер — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Розмарин — 1 веточка;
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Время приготовления — 20 минут; порции — 2-3.
Способ приготовления салата сыра Камамбер с розмарином и чесноком:
- Сыр Камамбер разворачиваем, на одной стороне делаем разрез в виде сетки ножом.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими полосками, розмарин разделяем на небольшие веточки. Чеснок и розмарин нужно вставить в прорези на сыре.
- Поливаем сверху оливковым маслом.
- Запекаем сыр Камамбер в духовке при 180ºС, 15 минут.
- Подаем на стол со свежим хрустящим хлебом.
Козий сыр с тимьяном и розмарином
- 800 г молодого козьего сыра
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин белого перца
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 2 маленьких красных острых перчика чили
- 2 зубчика чеснока
- веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
- 6 стаканов оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.
Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.
Совет гастронома
Подходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.
Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком.
Маринованный сыр
Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!
Ингредиенты для «Маринованный сыр»:
- Сыр твердый (Гауда) — 500 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Оливки черные — 50 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 3
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.3 ккал | белки 122.6 г | жиры 126.3 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Маринованный сыр»:
Гауду нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.
Приготовить маринад!
Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.
Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))
Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное!
Спасибо большое за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная закуска для праздничного стола и для семейного застолья! Сыр получается ароматный, вкусный, улетает очень быстро! Могу только посоветовать!
Другие варианты рецепта
Сыр в пряном медовом маринаде
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Пикантные маринованные сыры
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Сыр в прованском масле
Сыр маринованный с овощами
Маринованный сыр
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Сыр в остро-медовом маринаде
Похожие рецепты
Печеные лимоны с моцареллой
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
Быстрый завтрак 2
Творожно-сырные шарики
Закусочные трубочки
Закуска из курицы «Бублики»
Закуска в слоеном тесте «Черный жемчуг»
Мягкий сыр с рыбной начинкой
Закуска «Огоньки»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ударим по летней жаре»
Салат «Курочка по-весеннему»
Каша по-суворовски
Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года блю перл #
11 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года блю перл #
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sveta yps #
13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Стрекозка1 #
22 апреля 2016 года Т-пушка #
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Олюшен #
22 апреля 2016 года xmxm #
22 апреля 2016 года Олюшен #
22 апреля 2016 года xmxm #
23 апреля 2016 года Олюшен #
23 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Арина А #
21 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тайгета #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года semikina83 #
29 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Аня Бойчук #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года eriniya #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ikarina #
30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года TV Елена #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: