- Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
- Секрет первый — крупка
- Секрет второй — соус
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соуса
- Секрет третий — сыр
- Секрет четвертый — духовка
- Калорийность Сырники [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырники [Додо Пицца]».
- Сырники додо пицца рецепт как
- Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.
Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.
Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.
Секрет первый — крупка
Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.
Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.
Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.
Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.
Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.
Секрет второй — соус
Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 столов. ложки;
- Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
- Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – пара столовых ложек.
Пошаговое приготовление соуса
В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.
Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.
После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.
Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.
Секрет третий — сыр
Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.
Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.
Секрет четвертый — духовка
Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.
Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).
Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.
Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.
А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Калорийность Сырники [Додо Пицца] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники [Додо Пицца]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.6% | 667 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9.3% | 403 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 3.8% | 1000 г |
Энергетическая ценность Сырники [Додо Пицца] составляет 266 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники додо пицца рецепт как
Мария, здравствуйте! Пожалуйста, извините за очень очень длительное ожидание ответа.
Пиццамейкеры готовят без использования перчаток из-за особенностей работы:
— перчатки создают ложное чувство чистоты, иллюзию чистоты. Использование перчаток результативно, если менять перчатки после контакта с каждым новым продуктом. Мытье рук так же эффективно как замена перчаток и намного более эффективно, чем длительная работа в одних и тех же перчатках. Отмечу, что ношение перчаток обязывает мыть руки;
— без перчаток проще контролировать чистоту рук. Перед приготовлением любого продукта на кухне пиццамейкер тщательно моет руки и обрабатывает их дезраствором, который используется в хирургии;
— в перчатках потеют руки, создается теплая и влажная среда — идеальное место для размножения бактерий. Бактерии окажутся в еде, если целостность перчаток нарушится;
— готовить в перчатках сложнее. Например, к ним липнут продукты, через перчатки сложнее контролировать силу нажатия, температуру или текстуру продукта. В перчатках тяжело приготовить идеальную основу для пиццы. Всё это скажется на том, каким получится готовое блюдо;
— каждый сотрудник получает медицинскую книжку, это неукоснительное правило выполняется компанией бескомпромиссно.
Чтобы убедиться, что «Додо Пицца» — фанаты чистоты, приходите на бесплатную экскурсию по кухне пиццерии. Узнайте стандартах чистоты пиццерии и зададайте вопросы менеджеру смены. Чтобы записаться, позвоните по единому бесплатному номеру 8 800 333 00 60, или обратитесь в группу Додо Пицца Рязань.
Иногда пиццамейкер может ошибиться во время приготовления пиццы. Пиццу переделают, а брак списывают. Иногда клиент отказывается от заказа, пиццу списывают. Пицца кусочками живет один час, затем пиццу списывают. Разумеется, пицца должна выбрасываться в урну, а не лежать под столом. Мы передали обратную связь в Рязань на проработку.
Спасибо, что оставили свой отзыв и помогли стать лучше! Надеемся, мы ответили на ваш вопрос.
Когда вы заказывали пиццу? Как мы могли бы ее улучшить?
Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
Приветствую всех на моем канале Тутвкусно.
Как мы любим пиццу, но что бы она стала совершенной мне пришлось потрудится над рецептом. Начнем с теста: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи. Все больше ничего не надо добавлять в тесто. В конце статьи напишу точные пропорции. И еще главный момент, тесто должно быть как колобок, но в тоже время не должно забито мукой. Соединяем ингредиенты.
Закрываем пленкой или пакетом, чтоб не было воздуха и оставляем на 1 час в тепле.
Через час тесто увеличится в два с половиной раза. Теперь делим на кусочки и каждый кусочек убираем в пакет или емкость с крышкой и ставим в холодильник. Такое тесто может находится в холодильнике до 2 суток.
Еще один не мало важный шаг, раскатывать лепешку только руками. И если хотите тонкое и хрустящее тесто, то раскатывайте в кукурузной муке.
Смотрите какое мягкое и податливое тесто получилось. Оно хорошо тянется, не рвется.
Бортики у лепешки делаем 1.5 — 2 см, а сама лепешка толщиной 1 см.
Соус я варю сама для пиццы, если у вас нет, то очень хорошо подходит кетчуп Лечо. или ваш любимый соус.
Далее присыпаем твердым сыром натертым на терке.
Начинка может быть любая, можно сказать все что есть у вас в холодильнике.
Сверху я обычно кладу кусочки моцареллы, но у меня к сожалению не оказалось в холодильнике и я добавила еще немного твердого сыра..
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 6 — 7 минут при 180 градусов. Я ставлю конвекцию низ, чтоб тесто пропеклось, а начинка осталась сочная.
Ну вот и все, пицца получается очень вкусная, на тонком тесте. Кто не знает как делать тесто пишу ингредиенты:
мука — 500 грамм
соль — 0.5 чайной ложки
масло, лучше оливковое — 2 ст ложки
дрожжи — 1 чайная ложка
На 1 порцию пиццы я беру 250 грамм готового теста.
Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))