- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Сырники от Константина Ивлева
- Сырники от Ивлева
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Очень вкусные и воздушные сырники по рецепту Шеф-повара Ивлева. Семья в восторге! Делюсь рецептом.
- «Творожные сырники» по рецепту шефа Ивлева. Узнайте секрет и удивите близких!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.
Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».
Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
- сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада
Для соуса (по желанию):
- молочный шоколад – 100 г
- молоко – 30 мл
Приготовление:
- В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
- Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
- Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
- Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
- Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!
Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.
Сырники от Константина Ивлева
Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.
Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).
- Творог 9%, 400 гр.
- Лимонные дольки, 60 гр.
- Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
- Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
- Соль, щепотка
- Растительное масло для жарки, мука для панировки
«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.
Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.
Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.
Кусочек творожной массы обваливаем в муке.
… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.
У нас получилось девять штук.
Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.
Сырники от Ивлева
Содержание:
Каждый второй знает шеф-повара Константина Ивлева. Смотреть передачи с харизматичным кулинаром огромное удовольствие. Относительно недавно он создал свой канал на такой популярной платформе, как YouTube, где делится своими рецептами с огромным количеством человек. Причем каждое блюдо именитого шефа производит настоящий фурор среди любителей вкусно поесть.
Сырники от Ивлева – это очередной пример кушанья с тщательно выверенной рецептурой, которое никого не оставляет равнодушным. В чем суть? Идея такова, что в тесто вообще не добавляется пшеничная мука. Готовое блюдо имеет на 100% творожный вкус. А в качестве оригинального компонента используется мармелад «Лимонные дольки». Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Свежий творог 9% — 400 граммов.
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мармелад «Лимонные дольки» — 50 граммов.
- Сахарный песок и соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем с лимонных мармеладок. Нарезаем дольки маленькими кубиками. Величина не имеет значения. Кусочки могут быть совсем небольшими, либо же достаточно крупными, чтобы четко ощущаться во время трапезы.
- Жирный творог выкладываем в глубокую посуду. Предварительно перетираем через сито, избавляя от крупных кусочков. Добавляем куриное яйцо, подслащиваем и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем вилкой. Массу еще раз пропускаем через сито. Таким образом мы достигаем максимально однородной, нежной консистенцией. Всыпаем лимонные мармеладки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
- Стол присыпаем мукой. Подготавливаем поверхность к формированию вкусных пышных сырников. От общей массы отщепляем небольшие кусочки теста. Обваливаем их в муке, формируя круглые лепешки небольшой толщины. Помогаем ножом добиться идеального вида. Заготовки выкладываем на доску.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на большом огне. Так как в процессе использовался достаточно жирный творог, при выпекании лепешки могут немного расползаться. По этой причине обжариваем быстро.
- До готовности творожники доводим в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достаточно 5-7 минут.
Готовые сырники на сковороде подаем со сметаной. Использовать более сладкие топинги не стоит, так как в составе уже есть лимонный мармелад, придающий блюду интересные нотки.
Очень вкусные и воздушные сырники по рецепту Шеф-повара Ивлева. Семья в восторге! Делюсь рецептом.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня снова хочу посвятить свою статью шеф повару Ивлева. Уж очень мне его рецепт с кабачками в душу впал .
Поэтому я начала часто смотреть его различные и очень простые рецепты. И нашла один его очень простой и фирменный рецепт сырников.
Если хотите готовить как профессиональный повар, то записывайте скорее рецепт!
сахар и соль по вашему вкусу.
В миску нужно выложить творог, хорошо размешать, размять его вилкой, насыпать соли, сахара, и взбить яйцо, все нужно хорошенечко размешать. После берем мармелад и мелко кубиками нарезаем, высыпаем в творожную массу, и снова перемешиваем.
Затем, с помощью муки, формируем сырники. и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
После, нужно выложить в форму и поставить всего на 5 минут в духовку при 180 градусах.
И все! Сырники наши готовы! Подаю я их со сметанкой или любым вареньем.
Попробуйте обязательно по этому рецепту ваши сырники! Уверяю, больше и искать другие вариации не будете!
«Творожные сырники» по рецепту шефа Ивлева. Узнайте секрет и удивите близких!
Я не знаю ни одного человека на свете, который не любил бы сырники. ароматные, сладковатые, тепленькие кружочки из творога. ммм. идеальны с чаем и различными топингами. Раньше я готовила так, как в юности научила мама, и если честно не всегда выходило удачно. а потом решила, что хочу попробовать рецепт всеми любимого шеф-повара Константина Ивлева, и знаете что? Теперь готовлю только так!
И сегодня поделюсь с вами этим необычным рецептом, который точно попадет вам прямо в сердце и останется там навсегда !
Для приготовления нам нужно:
- 400 гр творога 9%
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- Мармелад «Лимонные дольки» грамм 70
- Масло растительное для жарки
- Соль, сахар по вкусу
Теперь давайте готовить:
- Порежем мелко лимонные дольки