Сырники рецепты с фотками

Содержание
  1. Сырники
  2. Сырники — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ответы на вопросы:
  38. 1. Почему сырники называются сырниками?
  39. 2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?
  40. 3. Сколько калорий в сырниках?
  41. 4. Сколько запекать сырники в духовке?
  42. 5. Какой творог лучше для сырников?
  43. Сырники из творога: самые необычные рецепты
  44. Сырники классические
  45. Вам понадобится:
  46. Приготовление:
  47. Сырники в духовке
  48. Вам понадобится:
  49. Процесс приготовления включает следующие этапы:
  50. Овощные сырники
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Шоколадные сырники
  54. Для сырников вам понадобится:
  55. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  56. Сырники “Лимонный акцент”
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  59. Пышные высокие сырники
  60. Вам понадобится:
  61. Приготовление:
  62. Сырники со сгущенным молоком
  63. Вам понадобится:
  64. Сырник
  65. Приготовление:

Сырники

Коллекция рецептов сырников с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите знать, как приготовить сырники вкусно и просто? Выбирайте себе рецепт по вкусу!

Сырники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников с фото пошагово
Рецептов в подборке: 117 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Творог или творожная масса — 300 г

Сахарный песок — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука в тесто — 4 ст.л.

Мука для панировки — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирные — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирный — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Крахмал — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар — 1 ст.ложка;

Цедра лимона — 1 ч. ложка;

Курага — 8-10 штук.

Ингредиенты

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Ванилин — по вкусу;

Для глазури

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для обваливания

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 3 ст.л. + 1 ст.л. для изюма

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Пшеничная мука для сырников — 2 ст. л.

Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 60 мл.

Сметана — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Мяту свежая для подачи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Маргарин — 200 г

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 750 г

Сливочное масло — 200 г

Сливки 30% — 100 мл

Ингредиенты

Манная крупа — 6-8 ст. л.

Для начинки:

Мука (для панировки)

Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты

Сметана (15%) — 105 г

Крупа манная — 45 г

Сливочное масло (размягченное) — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйца — 1 крупное или 2 мелких;

Сахар — 3 ст. ложки;

Мука — 3-4 ст. ложки;

Мука — для панировки;

Ягоды — 1 горсть;

Цедра цитрусовая — 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода — на кончике ножа по желанию;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло — 1 ст.л.

Изюм, курага — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 11 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Творог любой жирности — 400 г

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Шпинат — 15 г (пучок)

Лук зеленый — 6 г (2 стебля)

Укроп — 4 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное — 50 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для панировки)

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Варенье/джем — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для панировки)

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Сырник или, как его еще называют, творожник — это блюдо, относящееся одновременно к двум кухням, русской и украинской. Это кулинарное изделие имеет, обычно округлую форму и выглядит, как пышная лепешка. Для приготовления сырников лучше всего использовать сухой творог, тогда сырники можно приготовить без муки.

По классическому рецепту, сырники из творога обжаривают на подсолнечном масле, но по некоторым рецептам их можно также запекать в духовке. Самыми популярными являются простые сырники, и сырники с изюмом, также большой популярностью пользуются изделия с добавкой различных компонентов. В частности творожники делают с морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем. К столу подают сырник в тарелочке или в горшочке с добавлением сметаны или варенья. На этой страничке Вы можете найти все рецепты приготовления сырников из творога с поэтапными фотографиями от наших кулинаров.

Ответы на вопросы:

1. Почему сырники называются сырниками?

Сырники готовят на Руси с незапамятных времен, а слово творог появилось относительно недавно, в 18 веке. Ранее, что творог, что сыр называли одним словом сир. Именно поэтому все блюда из творога называли сырными, в том числе сырники. Однако у сырников есть альтернативное название, творожники, но оно не прижилось 🙂

2. Почему сырники не получаются: разваливаются, растекаются, расползаются?

Причин может быть достаточно много. Например, в тесте небыло яиц, а они служат хорошим скрепляющим элементом. Растекаться или расползаться сырники могут, если в тесте не достаточно муки или манки, либо творог сильно жирный. Еще одна причина по которой сырники могут не получаться заключается в том, что Вы начинаете жарить их на не прогретой сковороде. Если у Вас не получаются сырники по какому-либо из наших рецептов, просто напишите в комментариях вопрос автору и мы постараемся Вам помочь!

3. Сколько калорий в сырниках?

Вопрос очень неоднозначный. Все зависит от ингредиентов, входящих в состав сырников, а также способа приготовления. В каждом нашем рецепте сырников мы указываем калорийности, просто полистайте каталог выше и изучите вопрос самостоятельно. В среднем калорийность сырников составляете 250 кКал / 100 г (вилка 150-350 кКал)

4. Сколько запекать сырники в духовке?

В среднем сырники в духовке запекаются около 30 минут.

5. Какой творог лучше для сырников?

Для сырников лучше всего использовать творог средней жирности, например 9%. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Сырники из творога: самые необычные рецепты

Сырники — простое славянское блюдо, напоминающее внешним видом оладьи. В основе сырников лежит нежная творожная начинка под хрустящей запеченной корочкой. Вроде бы очень легко, но и здесь есть свои секреты и нюансы, соблюдение которых поможет вам приготовить идеальное блюдо на завтрак.

  1. Готовьте сырники из свежего творога. В противном случае во вкусе готового блюда будет чувствоваться неприятная кислинка, которую придется замаскировать добавлением лишнего сахара.
  2. Используйте сухой творог. Если он слишком влажный, то перетрите его через сито и отожмите лишнюю влагу. Если этого не сделать. сырники будут расползаться в процессе приготовления. Конечно, излишнюю влажность творога можно компенсировать добавлением большего количества муки или манной крупы, однако такие сырники не будут нежные и воздушные, а будут похожи на оладьи.
  3. Выбирайте жирный творог, в идеале из домашнего жирного молока.
  4. Не превышайте количество яиц в рецепте. Мы рекомендуем готовить тесто для сырников в соотношении: на каждые 500 г творога — одно яйцо. Если добавить больше яиц, тесто будет жидким и придется добавлять большее количество муки, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
  5. Не кладите много сахара в тесто, сахарный сироп, который образуется при воздействии высокой температуре при жарке, сделает тесто более жидким и сырники могут развалиться. Мы рекомендуем регулировать сладость сырников добавлением десертных соусов, варенья или джема к уже готовому блюду.
  6. Добивайтесь однородной консистенции начинки. Для это всегда разминайте творог вилкой или перетирайте через мелкое сито.
  7. Чтобы внести разные вкусовые ноты в блюдо — разнообразьте его добавлением сухофруктов, орехов, фруктов и ягод.

Сырники: советы приготовления

Польза употребления в пищу творога неоценима и неоспорима. В твороге содержится легкоусваиваемый белок казеин, который помогает восстанавливать мышечные волокна. Также в нем много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Творог рекомендуют употреблять детям с 8 месячного возраста и легкие диетические сырники с минимальным набором продуктов, запеченные в духовом шкафу, можно давать деткам уже с 9-10 месяцев.

Если вы не любите чистый творог, а обогатить организм полезными веществами хотите, то сырники, особенно с разными добавками и начинками — это отличный выход из положения. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов сырников, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам.

Сырники классические

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 6-7 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Классические сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для придания творогу однородной мелкозернистой консистенции — разомните его толкушкой или разотрите вилкой о тарелку.
  2. Добавьте сахар и вбейте яйца, размешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте просеянную муку и замешайте смесь в тесто, которое можно будет лепить руками.
  4. Слепите сырники круглой, но плоской формы. Обваляйте их в муке в тарелке. Сделайте 4-5 штук, сколько влезет на сковороду за один раз.
  5. Выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон. Процесс займет несколько минут. На сырниках появится золотистая корочка. Пока сырники жарятся, слепите следующую порцию лепешек.
  6. Кушайте горячими со сметаной. Также сырники не менее вкусные и когда остынут.

Сырники в духовке

По рецептуре вместо муки будет использоваться манная крупа.

Вам понадобится:

  • Творог — 1 кг;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Манная крупа — 8-10 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Изюм — 100 г;
  • Ванилин — 1г;
  • Масло кукурузное — для смазывания противня.

Сырники в духовке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
  2. Приготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и манку. Манка должна разбухнуть, для этого процесса понадобится 10 минут стояния при комнатной температуре.
  3. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов.
  4. В отдельной емкости взбейте творог блендером, а затем смешайте с ванилином и изюмом и добавьте к манной смеси. Перемешайте все до однородности.
  5. Противень смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
  6. Сформируйте сырники и выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались между собой. Выпекайте 25 минут. В середине процесса переверните сырники с помощью деревянных лопаток. Сырники будут готовы, когда их поверхность зарумянится. Снимите их с противня и выложите на плоское блюдо. Подавайте с любимым сладким соусом.

Овощные сырники

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Брокколи или цветная капуста — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Масло подсолнечное — сколько потребуется для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Овощные сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Отварите овощи на пару или в воде с добавлением щепотки соли. Процесс займет 7-10 минут. Нарежьте мелкими кубиками, когда они остынут.
  2. Творог перетрите через сито с мелкими отверстиями.
  3. Натрите пармезан с помощью мелкой терки.
  4. Укроп мелко нарежьте. Можно использовать нарезанный и замороженный заранее.
  5. Смешайте творог, сыр, укроп, вбейте небольшое яйцо, добавьте соль и любимые специи, а также овощи и две трети порции муки. Размешайте ложкой до однородного состояния.
  6. Сформируйте плоские округлые лепешки, которые запанируйте мукой путем обваливания.
  7. Включите духовой шкаф на температурный режим 170 градусов.
  8. Разогрейте масло в чугунной сковороде.
  9. Когда масло достаточно разогреется, выложите сырники на сковороду так, чтобы их бока не соприкасались между собой и обжарьте до появления корочки несколько минут.
  10. Застелите противень пекарской бумагой, слегка смазанной маслом силиконовой кисточкой. Разложите сырники таким образом, чтобы их бока не соприкасались.
  11. В духовке сырники проведут приблизительно 8 минут. Затем достаньте их, слегка остудите при комнатной температуре и подавайте со сметаной и чесноком.

Шоколадные сырники

Для сырников вам понадобится:

  • Творог — 500 г;
  • Какао — 2 ст.л;
  • Манная крупа — 3 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарный песок — 4 ст.л;

Для глазури вам понадобится:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Молоко — 1-2 ст.л;
  • Сахар — ½ стак;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао — 3-4 ст.л.

Шоколадные сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, взбейте блендером для получения однородной консистенции. Оставьте смесь на полчаса, чтобы разбухла манка.
  2. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  3. Сформируйте плоские лепешки. Можно выпекать сырники на противне или в специальной силиконовой форме для кексов. Процесс запекания займет около получаса.
  4. За это время приготовьте глазурь. Положите масло в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Затем влейте молоко, насыпьте сахар, ванилин и какао. Помешивая, готовьте до загустения глазури. Остудите.
  5. С помощью силиконовой кисточки покройте готовые сырники глазурью и подавайте к чаю.

Сырники “Лимонный акцент”

Нежные творожные сырники со вкусом лимона и некоторой терпкостью, которую придает лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности — 0,5 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сметана жирная — 1 ст.л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Мука — 50 г;
  • Манка для теста — 60 г;
  • Манка для панировки — 40 г;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Сахарная пудра — для декора;
  • Соль — щепотка.

Сырники с лимонной цедрой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Лимон вымойте щеткой. Натрите кожуру без альбедо с помощью мелкой терки. Готовой цедры нам понадобится 1 ст.л.
  2. Разотрите творог вилкой о стенки глубокой тарелки. Затем добавьте просеянную муку, 60 г манки, соль, ванилин, сахар и сметану, вбейте яйца. Перемешайте все и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет.
  3. Слепите небольшие плоские лепешки.
  4. Сковороду обильно смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте на небольшом огне.
  5. Запанируйте каждую лепешку в манке и выложите 5 штук на сковороду, обжаривайте с обоих сторон, каждая из которых должна зарумяниться.
  6. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через сито и подавайте к столу.

Пышные высокие сырники

Высокие сырники, состоящие практически из одного творога. Благодаря сухому творогу и манке сырники не оседают, отлично держат форму.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,9 кг;
  • Сахар — 3-4 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Манная крупа — 75 г;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Яйцо — 1 шт.

Пышные высокие сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы сырники держали форму, нам понадобится максимально сухой творог. Заверните его в несколько слоев марли и отожмите, скручивая края ткани. Чем суше творог — тем пышнее получатся сырники.
  2. В миску с творогом вбейте яйцо, добавьте сахарный песок и пакетик ванилина и манную крупу, перемешайте.
  3. Проверьте консистенцию теста — оно должно быть сухим, легко лепиться и держать форму.
  4. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов. Пусть нагревается.
  6. Тем временем сформируйте колбаску из теста диаметром 8 см. Разрежьте колбаску на части по 5 см. Переверните каждый сырник, сформируйте высокий бочонок руками и слегка обмакните в муку.
  7. Жарьте на масле с двух сторон. Чтобы высокие сырники приготовились внутри, поставьте тумблер на небольшой огонь. Переложите на противень, устланный пекарской бумагой и доведите до полной готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 5 минут.
  8. Подавайте с любимым десертным соусом.

Сырники со сгущенным молоком

Внутри сырников вареная сгущенка — сладко, вкусно и необычно. Так как сгущенное молоко само по себе сладкое, то дополнительно сахар не нужно добавлять.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Манная крупа — 8 ст.л.;
  • Мука — для панировки;
  • Сгущенка вареная — 2-3 ст.л;
  • Масло подсолнечное или кукурузное — для жарки.

Сырник

Приготовление:

  1. Необходимо добиться однородной мелкозернистой консистенции творога, для этого разомните толкушкой или вилкой. Можно довести до гомогенного состояния с помощью блендера.
  2. Перетрите творог через сито, отжимая влагу в максимальном количестве. Также можно обернуть творог марлей и отжать сыворотку, скручивая края ткани.
  3. Добавьте манку и дайте постоять 20-30 минут, чтобы она набухла.
  4. Сформируйте плоские лепешки, внутрь положите немного сгущенки и обваляйте каждую лепешку в муке.
  5. Раскалите масло на сковороде. Выставьте небольшой огонь и слегка обжарьте лепешки с каждой стороны до румяности.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Читайте также:  Рецепт вкусных спагетти с томатной пастой
Оцените статью