Сырники с черникой рецепт

Сырники со свежей черникой

Описание

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника!

Предлагаю попробовать вкусные и полезные сырники с черникой — такое творожно-ягодное лакомство понравится и деткам, и взрослым!

Конечно, черничный запечённый сырник или чизкейк ещё полезней, чем жареные сырнички, но какая у них золотистая корочка…

Хрустящая, жёлтенькая благодаря кукурузной панировке.

Ингредиенты:

На 20-25 штук, смотря по размеру:

  • 600 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • На кончике чайной ложки соды;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • ¾ стакана черники;
  • 0,5 стакана кукурузной муки для панировки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

Тщательно вымешиваем или, если есть, взбиваем блендером и оставляем на 15 минут — за это время манка впитает влагу из творога, смесь слегка загустеет.

Обваливаем мытую чернику в муке или крахмале и добавляем в творожную массу.

Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем.

Насыпаем на дощечку кукурузную муку: с ней панировка получается особенно красивой, золотистой, и хрустящей! Формируем из творожной массы колбаску, обваливаем в кукурузной муке и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

А чтобы сырнички стали кругленькими, красивыми, накроем каждый по очереди стаканом и покрутим — центробежная сила прижимает сырник к краям стакана, отчего сырник становится высоким и ровненьким.

Выкладываем сырники нужно на очень хорошо разогретую сковороду: тогда на них сразу схватится корочка, они будут румяными и не пристанут. Так что разогреваем немного подсолнечного масла и кладём сырники на горячую сковороду. Жарим с минуту на огне больше среднего, затем уменьшаем и готовим ещё 3-4 минуты на маленьком огоньке, чтобы творог пропарился в середине.

Затем снова прибавляем огонь и переворачиваем сырники на вторую сторону. С минуту жарим, когда корочка зарумянится, убавляем огонь и ждём ещё 2-3 минуты.

Готовые сырники с черникой снимаем на тарелку.

Вот какие красивые! Золотистые!

А в серединке это удивительное сочетание белого творога и сиреневых ягод.

Сырники с черникой

Если ваши домочадцы не испытывают большой любви к творогу и накормить их этим полезным продуктом подчас бывает совсем не просто, то я предлагаю как можно чаще готовить для своих родных нетрадиционные запеканки и сырники, в состав которых входят различные вкусные наполнители, такие как ягоды, фрукты, цукаты, орехи, сухофрукты или даже шоколад в любом виде. Например, в моей семье особой популярностью пользуется изысканная творожная запеканка с вишней и миндалем, а также сырники с яблочными кусочками в тесте или секретной начинкой в виде кружочка банана. Ну, а сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно нежных, аппетитных и ароматных творожных сырников с черникой, которые можно приготовить в летний сезон из свежесобранной черники, а также в течение всего года из замороженных ягод. Эта вкусная и полезная выпечка готовится довольно просто и быстро и идеально подходит для сытного завтрака или даже легкого ужина, от которого придут в восторг все большие и маленькие члены семьи.

Сырники с черникой обладают приятным насыщенным вкусом, в котором сливочная сладость творожной массы очень гармонично оттеняется легкой кислинкой ароматных лесных ягод. Они содержат в своем составе совсем мало муки и благодаря этому имеют очень нежную кремовую структуру, которая буквально тает во рту и позволяет в полной мере насладиться этим вкусным и полезным творожным продуктом. В процессе приготовления сырники сильно поднимаются на сковороде и становятся необычайно мягкими и воздушными внутри с аппетитной хрустящей корочкой, которая покрывает их снаружи, поэтому кушать их надо как можно скорее, пока они не остыли и не утратили своей изумительно прекрасной структуры. Обязательно попробуйте приготовить сырники с черникой по этому простому рецепту, и вы приятно удивите своих близких новым оригинальным творожным блюдом из такого, казалось бы, самого обыкновенного молочного продукта!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 48 руб.

Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 — 12%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 70 г черники
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.

2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.
3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.
4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.
5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.
6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.

7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.
8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.
9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.


10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!

Сырники с черникой

Сырники с черникой

Сырники — это отличный завтрак для всей семьи. Обычно их готовят из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Я же предлагаю разнообразить вкус этого простого блюда и добавить ягоды черники. Они отлично сочетаются с творогом и придают сырникам лёгкую кислинку, приятное послевкусие и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог соедините с сахаром и куриным яйцом. Для аромата добавьте чайную ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа).

Погружным блендером взбейте творожную массу до однородного состояния.

В творожную массу всыпьте муку и перемешайте ложкой. Масса должна получиться достаточно густой и липкой. Больше муки добавлять не следует, иначе сырники получатся через чур плотными.

Чернику вымойте в холодной воде, убирая порченные ягодки, всевозможные листья и веточки. Затем выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Из творожной массы сделайте небольшие лепёшки. По центру выложите, примерно, по 5-6 ягодок.

Поверх каждой лепёшки с ягодами выложите ещё немного творожной массы и сформируйте сырник так, чтобы начинка оказалась внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сырники с черникой и обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки (ориентировочно, минуты по 3-4 с каждой стороны) на умеренном огне под крышкой.

Готовые сырники переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нежные и вкусные сырники с черникой готовы. К столу подавайте их тёплыми, дополнив мёдом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с черникой в духовке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5% – 300 грамм
  • Черника свежая – 100 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Черничные сырники – отличный вариант, чтобы внести разнообразие в столь полезный, но наверняка немного поднадоевший вашим детям завтрак. Яркий цвет и оригинальный вкус сырников с черникой стоят того, чтобы внести их в меню вашей любимой семьи.

В этом рецепте сырники с черникой сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке. Я это делаю для того, чтобы сырники держали красивую круглую форму и не расплывались при запекании. Но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, используйте только один способ приготовления — запекание.

Как приготовить сырники с черникой. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку лучше просеять. Ягоды черники вымойте, переберите и обсушите.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, тщательно перемешайте.

В тесто введите сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Добавьте к остальным ингредиентам чернику, аккуратно перемешайте.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите 1 ст.ложку теста для сырников, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по полминутки на каждую на растительном масле, чтобы сырник держал форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные на сковороде черничные сырники выложите на бумагу, чтобы та впитала лишнее масло.

Поместите все обжаренные сырники на противень. Если на нем нет антипригарного покрытия, лучше выстелить его пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Вот так легко и просто можно испечь сырники с черникой в духовке. Рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом, и витаминный, ароматный и вкусный завтрак вашей семье обеспечен.

Читайте также:  Форель радужная строганина рецепт
Оцените статью