Сырники с клубникой рецепт

Сырники с клубникой — вкусно и полезно

Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Клубника – 1 горсть.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи) – ½ ч. л.

Как приготовить:

Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.

Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.

Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.

Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.

Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.

Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.

Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.

Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.

Выкладывайте их в сковороду.

Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.

Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.

Сырники с клубникой

Предлагаем приготовить очень вкусные творожные сырники летнего формата. В качестве начинки используются небольшие кусочки клубники, вкус которой гармоничен в тандеме с творогом. Несмотря на то, что в этом рецепте сырников с клубникой используются свежие ягоды, базовый естественный вкус блюда сохраняется, более того, получается украсить и оттенить его клубничными нотками. Фундамент блюда – качественный творог, остальное – просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 300-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • манная крупа – 5 ст. ложек
  • клубника свежая – 150-200 г
  • подсолнечное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить сырники с клубникой

Смешать творог с сахаром. Для сырников используется творог любой жирности, в том числе и обезжиренный. Конечно, из жирного творога сырники получаются более сочными.

Добавить куриное яйцо (для нежирного творога следует взять 2 яйца, чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее).

Чтобы сырники с клубникой хорошо держали форму, в тесто следует добавить либо манку, либо пшеничную муку. По этому рецепту сырники готовятся без муки, поэтому несколько ложек манной крупы добавят вязкости тесту.

Хорошо растереть все ингредиенты, можно для удобства воспользоваться картофелемялкой.

В готовое тесто добавить клубнику, которую вначале нужно помыть и нарезать небольшими дольками. Перемешать творожное тесто с клубникой.

Сырники лепятся по типу котлет: влажными руками набирается примерно 20-30 г теста, формируется шарик, придавливается.

Сырники с клубникой обжариваются в сковороде на масле, причем можно их жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если используется сливочное масло, то важно жарить сырники на медленном огне, иначе масло быстро подгорит, а блюдо не успеет прожариться.

Обе стороны сырников нужно выдержать на огне примерно по 2 минуты. Кстати, блюдо можно запечь в духовке (это займет около 30-35 минут при 220 °С).

Это блюдо из тех, которые вкуснее в горячем виде, поэтому поспешите подать его к столу. Очень хорошо сырники с клубникой сочетаются со сметаной или с шариком мороженого.

Сырники с ягодами клубники внутри

Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок.

Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!

Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.

Секреты приготовления вкусных творожных сырников

Если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:

  • Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
  • Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
  • Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
  • В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
  • Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.

Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.

Сырники с клубникой — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Клубника – 250 г
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.

Процесс приготовления:

  1. Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль.
  2. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.
  3. Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто.
  4. Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон.
  5. В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники.
  6. Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой.

Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь

Сырники клубничные

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с клубникой — еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно — добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.

Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.

Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить сырники на растительном масле.

Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.

Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.

Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом .

Сырники с клубникой — вкусно, полезно и необычно

Уже совсем скоро начнется сезон свежей клубники, а у меня в морозилке остались залежи неиспользованной замороженной ягоды с прошлого сезона. Замороженная ягодка такая же ароматная, как и свежая. И прекрасно подходит не только для приготовления морсов и компотов зимой, но и для различной выпечки и сдобы. Будем освобождать полочки под новый урожай. Сырники с клубникой получаются очень вкусными и ароматными. Если нет замороженной ягоды — свежая тоже подойдет.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мука — 0,5 стакана;

сахар — 2 столовые ложки (если любите послаще, возьмите 3 ложки);

соль — треть чайной ложки;

ваниль или ванильный сахар — щепотку;

100 гр. замороженной или свежей клубники;

немного подсолнечного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в творог слегка размороженную ягоду (до конца клубнику размораживать не нужно, тогда она в сырниках будет встречаться кусочками). У меня клубника заморожена уже нарезанными кусочками. Если у вас ягода целиковая, то ее нужно порезать.

Следом добавляем в тесто 2 столовые ложки муки с горкой. Если творог у вас жидковат, то добавляем 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду разогреваться на огонь. Добавляем немного растительного масла.

Из теста делаем небольшие шарики. Слегка обваливаем их в оставшейся муке.

Придаем шарикам форму сырника и обжариваем их с двух сторон на сковороде (на среднем огне). Когда сырники переворачиваем на вторую сторону — накрываем крышкой.

Готовые сырнички выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаю я сырники обычно со сметаной или сгущенным молоком, или просто посыпаю сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.

Читайте также:  Вкусный суп с маслятами рецепт
Оцените статью