Сырники с овсяной крупой рецепт

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог выложить в миску.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать.

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников с овсянкой

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой – 11 пошаговых фото в рецепте

Сырники с овсянкой и манной крупой в духовке. Отменный десерт с медом, изюмом и яйцами. Сырники с овсяной крупой и бананами. Соленое лакомство на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Овсяные хлопья – 4 ст.л.

Описание приготовления:

Для сырников можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Крупу необходимо обязательно перемолоть в кофемолке, а затем, использовать для приготовления творожного теста и панировки. Хлопья быстрого приготовления перемалывать не надо.

Сырники с овсянкой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.

Нежные сырники с овсянкой в духовке

Когда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.

Оно состоит из простых ингредиентов:

  • обезжиренный творог;
  • овсяная крупа;
  • сахарный песок;
  • куриные яйца;
  • манка;
  • ванилин;
  • изюм;
  • соль.

Творог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.

Овсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.

Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.

Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.

ПП овсяные сырники – рецепт

Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Как приготовить “Сырники с овсянкой”

В миску насыпаем сахарную пудру, немного соли и вбиваем яйцо. Все перемешиваем.

Овсянку перемалываем в кофемолке, 2-3 ложки добавляем в миску.

Далее, добавляем творог и ваниль (ванильную настойку или ванильный сахар).

Оставшуюся перемолотую овсянку высыпаем на плоскую тарелку. Отделяем порции творожной массы и обваливаем в овсяной муке.

Кладем сырники на сковороду с разогретым маслом. Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Готовые сырники можно подать с ягодами и дополнить листочками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники с овсянкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Гармоничное сочетание вкусов

Многим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.

Обезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.

Банан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.

На сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сырники с бананом и корицей

Что нам потребуется:

  • пачка творога 9 %;
  • куриное яйцо;
  • ст. л. тростникового сахара;
  • половина среднего банана;
  • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
  • корица.

Приготовление:

  • Чистим банан и нарезаем слайсами.
  • В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
  • Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
  • Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • груша – 300 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

  • Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
  • Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
  • Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
  • Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
  • Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
  • Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
  • Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

Низкокалорийные сырники из овсяной муки

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 100 г овсяной муки;
  • куриное яйцо;
  • раст. масло для жарки.

Пошаговый рецепт сырников из творога с овсяной мукой:

  • Смешиваем творог с яйцом и добавляем муку.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон на масле, выкладывая творожную массу столовой ложкой.

В нашем десерте получилось 182 ккал на 100 граммов блюда. Можете спокойно есть такие диетические сырники по утрам или в качестве перекуса без страха поправиться.

Читайте также:  Рецепты колбасного сыра копченого
Оцените статью