Сырники с цедрой апельсина рецепт

Вкуснейшие апельсиновые сырники на завтрак.

Сегодня речь пойдет о сырниках. Вы их любите? Мой муж их обожает. А больше всего он любит сырники с апельсином.

По сути своей, они готовятся так же, как и обычные. Но с добавлением апельсиновых ноток. А на вкус получаются просто обалденными!

1. В глубокой тарелке хорошо перемешиваем творог, сахар, сметану и яйцо. Можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

2. Цедру апельсина трем на мелкой терке. Из мякоти выдавливаем сок и добавляем все к получившейся смеси.

3. Начинаем по чуть-чуть добавлять муку, ванильный сахар и замешивать тесто. Тесто не должно быть твердым, скорее, слегка воздушным.

4. Из теста можно сформировать колбаску, которую мы затем нарезаем на небольшие шарики.

5. Каждый шарик нужно приплюснуть ладонями, либо вилкой, чтобы придать ему вид лепешки.

6. На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники и приступаем к обжарке. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. В общем, что Вашей душе будет угодно.

Сырники получаются очень легкими, воздушными, а главное, вкусными.

Апельсиновые сырники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

Сырники апельсиновые

Ингредиенты

Апельсин – 1/2 шт.

Мука – 3 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.

Приготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.

Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.

Выкладывайте сырники на горячую сковороду.

Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники в духовке с ароматом апельсина

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 2,5-3 ст.л.;
  • ароматизатор «апельсин» — 3 капли;
  • масло виноградной косточки – ½ ст.л.

🥣Творог растереть вилкой или протереть через сито. Переложить в глубокую миску

🥚Всыпать к творогу сахар, добавить ароматизатор и вбить яйцо

🍋Ароматизатор можно заменить цедрой апельсина или лимона, а можно добавить сухофрукты. Перемешать все вилкой, растереть ингредиенты

🥄Всыпать манку, перемешать, укутать миску пищевой пленкой и поставить в укромное место на 15-20 минут. Тем временем прогреть духовку до 180 градусов

🌻Сформировать из творога сырники, можно использовать силиконовые формочки для выпечки. Противень или формочку промаслить маслом, выложить массу и запекать 15 минут

🍫После посыпать сырники пудрой, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, а можно приготовить отдельно шоколадную глазурь

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятины я пройти не могла.

Хочу сказать, что в приготовлении творожных блюд в настоящее время большую роль играет качественный творог, а не творожный продукт с растительным белком. А еще в этом рецепте используется не только цедра апельсина, но и сок, поэтому лучше вместо муки для связки взять манку, она разбухнет, и сырники станут пышными и нежными.

Ингредиенты: 500 г творога, 1 большой апельсин, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, мука для панировки, подсолнечное масло.

Начнем с апельсина, сначала снимаем цедру, а затем отжимаем сок и размешиваем в нем манку, оставляем, чтобы немного набухла.


В отдельной миске перетираем творог с яйцом, сахаром и апельсиновой цедрой. Я это делаю блендером. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать под свой вкус.


Смешиваем творог с добавками с разбухшей манкой. Если вдруг у вас получилось из-за особенностей творога жидковато, придется добавить муки, но я люблю сырники, в которых чувствуется именно творог, а не тесто.


Для панировки сырники все-таки нужно обвалять в муке, я сначала скатываю шарик, а потом с помощью ножа формирую ровненькие сырники.


Сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Вы думаете много? Мои наелись, но через 15 минут уже спрашивали, нет ли еще.


Ничего лучшего сметаны, к этим сырникам придумать трудно. Сметана только подчеркивает их творожно-апельсиновый вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепты филе трески что приготовить
Оцените статью