- Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово
- Рецепт сырников из творога с луком и солью
- Рецепт сырников из творога и кабачков
- Рецепт сырников из творога с зеленью
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Сырники солёные
- Рецепты солёных сырников
- Сырники со шпинатом
- Ингредиенты
- Сырники с сыром и зеленью в духовке
- Ингредиенты
- Сырники с петрушкой и сыром сулугуни
- Ингредиенты
- Диетические сырники с черемшой
- Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
- Соленые сырники — если нужно накормить мужчину творогом
- Сырники соленые
- Ингредиенты для «Сырники соленые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники соленые»:
- Похожие рецепты
- Сырники с рисовой мукой
- Сырники оренбургские
- Сырники с изюмом
- Полезные сырники с арахисовой крошкой внутри
- Сырнички с сыром
- Банановые сырники
- Сырники на овсянке с бананом
- Сырники из творога с маком
- Сырники из творога и брынзы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово
Рецепт сырников из творога с луком и солью
Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.
- творог – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт. (маленький);
- яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
- мука – 0.5 стакана;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло (рафинированное) для жарки.
В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.
Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.
Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.
Скатать небольшие шарики из творожной массы.
Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.
Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.
Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
- жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
- в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
- соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
- если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
- подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.
Рецепт сырников из творога и кабачков
Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.
Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.
- творог – 500 грамм
- кабачки -2 шт средние
- яйца- 2 шт.
- мука- 1 стакан
- соль
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.
Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.
Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.
Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.
Рецепт сырников из творога с зеленью
- творог – 300 г
- брынза соленая – 50 г
- яйцо – 1 шт
- укроп – 1/2 пучка
- мука – 2 ст ложки (60 г)
- масло растительное для жарки
Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.
Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.
Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.
Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась повторить это, достаточно вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать Ваш сайтик регулярно. ))
Сырники солёные
Рецепты солёных сырников
Всего опубликовано 8 рецептов
Сырники со шпинатом
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Шпинат замороженный — 40 г
Сырники с сыром и зеленью в духовке
Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 4 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 450 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырники с петрушкой и сыром сулугуни
Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука рисовая — 25 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 г
- Сыр сулугуни — 40 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Диетические сырники с черемшой
Как правило мы привыкли чаще готовить именно сладкие сырники, они, конечно, очень хороши для завтрака. Но сегодня я вам.
Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)
Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются
Что потребуется на 10-12 шт:
Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки
Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.
Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.
Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.
После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.
Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.
Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.
Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.
Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.
Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.
Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.
Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.
Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.
На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера
Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.
Соленые сырники — если нужно накормить мужчину творогом
Сырники — та еда, которую любят дети. Взрослые (особенно дяди) едят сырники редко. Во всяком случае, у меня в семье так. И если творог — это тот продукт, который нужно непременно включить в рацион вашего мужчины, попробуйте приготовить для него сырники соленые — брутальные такие сырники))).
Рецепт соленых сырников прост. На одну хорошую мужскую порцию возьмите пачку творога, одно яйцо, три столовые ложки муки и грамм 50 сыра. Сыр нужно натереть на крупную терку. Чуть подсолим, можно добавить сушеных трав (вкусно с орегано).
Добавим больше пользы, и разморозим шпинат, или просто замороженную зелень включим в состав нашего блюда. Все это отлично сочетается с творогом!
Перемешиваем, лепим сырники, обваливаем их в муке и жарим на сковороде. Если любимый бережет фигуру (а вдруг?) или вы — время, то такие сырники можно запечь в духовке. На противне или в силиконовых формочках. Подавать к столу со сметаной.
Сырники соленые
Люблю делать не только сладкие, но и соленые сырники. Это вкусно очень!
Ингредиенты для «Сырники соленые»:
- Мука пшеничная / Мука
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Творог — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 921.7 ккал | белки 142.7 г | жиры 27.2 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сырники соленые»:
Творога было мало и я решила добавить сыр, которого изначально должна была постичь другая судьба, он должен был пойти на хачапури. Как он называется, не знаю. В русском магазине, где я его всегда покупаю, мне сказали, что его берут все грузинки. Белый, твердый, не очень жирный и хорошо соленый.
Итак, творог смешиваем с тертым на мелкой терке сыром неизвестного происхождения , вбиваем яйцо, добавляем мелконарезанный укроп и муку. Муку я всегда беру на глаз. НО ЧТОБ НЕ МНОГО, ЧТОБ НЕ ЗАБИТЬ ЕЮ ТВОРОГ, ТАК, ДЛЯ СВЯЗКИ. Все это вымешиваем, рукой, формируем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем и выкладываем на сковороду. Обжариваем.
Я очень люблю соленые сырники со сладким чаем! Мне так вкусно! Я знаю, что я такая не одна!
УГОЩАЙТЕСЬ! ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю делать не только сладкие, но и соленые сырники. Это вкусно очень!
Похожие рецепты
Сырники с рисовой мукой
Сырники оренбургские
Сырники с изюмом
Полезные сырники с арахисовой крошкой внутри
Сырнички с сыром
Банановые сырники
Сырники на овсянке с бананом
Сырники из творога с маком
Сырники из творога и брынзы
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года nataliksa14 #
20 мая 2016 года НинаВэл #
21 июня 2015 года Улитыч # (автор рецепта)
10 июля 2010 года ирина66 #
10 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Yo-moyo #
4 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Krakatuk2 #
23 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Надзея1 #
23 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Ola-la-yka #
31 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
15 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Косой #
3 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Konniia #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года LadyMTS #
9 декабря 2008 года ТАМюшка #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года NATALIAna #
9 декабря 2008 года LadyMTS #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Meotida #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года мисс #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года NATALIAna #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года NATALIAna #
9 декабря 2008 года NATALIAna #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года mishiel #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Pachita #
9 декабря 2008 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: