Сырники с тыквенной мукой рецепт

Сырники с тыквой и творогом

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки
Читайте также:  Мясной фарш с сыром рецепты

Приготовление

Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Диетические сырники с тыквенной мукой

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог — 2 пачки (по 180г)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
  • тыквенная мука (овсяные отруби) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления сырников:

Смешать две пачки творога нулевой жирности (по 180 гр), 1 яйцо, сахарозаменитель по вкусу.

Добавить столовую ложку с хорошей горочкой тыквенной муки (можно овсяных отрубей).

Все хорошо перемешать и слепить сырники влажными руками, выложить на пекарскую бумагу, маслом ее смазывать не надо. Выпекать на 180 — 200 С до румяности, слегка остудить и подавать с йогуртом нулевой жирности.

Диетические сырники с тыквенной мукой

средний балл: 4.67
голосов: 3

Рецепты Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Тыкву измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто — по консистенции напоминающее густую сметану.

Пикантные сырники с тыквой

Соус: сметана, укроп, чеснок.

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех-1 ч.л

Творог зерновой не жирный- 250 гр

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук .

Сырники с тыквой в семечковой панировке

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Творог соединить с яйцами.

Добавить натертую тыкву, перемешать.

Добавить стевию, манную крупу, овсяные хлопья и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Из полученной массы формируем небольшие сырники.

Сырники с кабачком или тыквой

Пшеничная мука — по вкусу

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 столовые ложки

Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.

Творог протираем через мелкое сито

Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.

Сырник в тыкве

Инжир вяленый — 4 шт

Манная крупа»Мистраль» — 1 ст л

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким ужином собраться за столом всей семьей. На мой взгляд, такой десерт понравится и деткам и взрослым.

1. У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить ее от семян.

2. В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.

Сырники с тыквой

Яйца куриные — 2 шт.

Тыквенное пюре — 300 г.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 70 мл.

Корица молотая — 0.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Манная крупа — 200 г.

Мука пшеничная — 100 г.

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками произвольного размера, опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем 5 минут.

Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаги и по максимуму избавляемся от влаги.

Измельчаем готовую тыкву с помощью погружного блендера или сита.

Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Хлопья рисовые — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Творожная масса — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Тыкву очистить, порезать на кусочки.

На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.

Рисовые хлопья «Мистраль» прекрасно подошли к этому рецепту.

Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.

Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем.

Сырники с тыквой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука кукурузная — 60 г

Мука рисовая — 110 г

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Пюре овощное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.

В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.

После выпекания положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее .

Сырники с тыквой

Ванильный сахар — 50 г

Цедра апельсина — 30 г

Масло оливковое — 220 г

Мука овсяная — 500 г

Яйцо куриное — 10 шт

Масло сливочное — 70 г

Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

Тыкву и имбирь натереть на крупной тёрке

Творог протереть через сито.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Тушим тыкву с имбирeм около 10-15 минут.

Вводим поочерёдно и мешаем на медленных оборотах:

«2» Изюм+цедра апельсина+ванильный сахар.

«3» Остывшую тушён.

Тыква с творожной начинкой или «Королевские сырники»

кукурузная мука-1-2 ст.л.

Тыква-кабачок( не взвесила я её, средненькая)

сахарная пудра-1 ст.л.

корица молотая- 2 щепоточки

ванильный сахар- 2 ч.л.

Разрезаем нашу тыковку на несколько частей( часть, где были семена я запекла в рукаве с яблоками по рецепту Манюшиhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Вырезаем в каждом углубления, чтобы получились бочонки.(мякоть можете использовать как и в этих самих сырниках, так и в другом блюде(я, например, тушила куриные крылышки с тыковкой))

Тыквенные сырники

Творог обезжиренный – 500 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Корица, куркума – ½ ч. л.

Мука цельнозерновая – 100 г

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке, сбрызнув маслом. Как только она подрумянилась – достать, остудить. Натереть на терке или измельчить в блендере.

Творожные оладьи с тыквой

Ванильный сахар-0,3 ч.л.

Растительное масло для жарки

Творог 0,5%-1 пачка

Сливочное масло топлёное от ТМ Экомилк-1 ст.л.

Тыква тёртая-3 ст.л.

Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм.

1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью.

3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу.

4.Растопить масло «Сливочное»от ТМ Экомилк в микроволновк.

Творожно-тыквенные сырники за 15 минут

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Чистим и нарезаем тыкву кусочками. Ее нужно приготовить любым удобным для Вас способом. Я делаю это в микроволновке, т. к. это самый быстрый способ, а кушать утром так сильно хочется! Ставлю на 5-7 минут.

Пока готовится тыква, творог разминаем вилкой до однородной массы, всыпаем сахар по вкусу (учитывайте что тыква сама по себе тоже сладкая) и вбиваем яйцо. В.

Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов

Очищенные семена тыквы — 50 г

Овсяные хлопья — 100 г

Бананы — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Семена льна — 50 г

Смородина — 20 г

Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.

Замесить тесто из мякоти банана, овсянки, тертого кардамона и корицы.

Добавить семена льна и тыквы.

Кокосово-айвовый торт «Блондинка»

Яйцо куриное — 4 шт

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Шоколад белый — 160-170 г

Крахмал картофельный — 50 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло сливочное — 250-270 г

Мука пшеничная — 150 г

Варенье — 3-4 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Для начала испечем бисквит, я пекла по рецепту поваренка maj4ik (Бисквит, который получается всегда)https://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/, это не классический рецепт бисквита, я бы сказала, что это кексо-бисквит, но коржи получаются прекрасные, легко режутся и такие нежные после пропитки в торте! maj4ik, спасибо Вам большое!

Итак, масло с сахаром и щеп.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшено — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1–2 минуты воду слить. Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко.

Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу, но можно положить и сразу.

Оцените статью