Сырники с замороженными ягодами рецепт

Содержание
  1. Сырники с ягодами
  2. Мраморные сырники с черникой (без яиц)
  3. Сырники с яблоками
  4. Сырники ягодные на пару
  5. Творожник с клубникой
  6. Творожные оладьи со свеклой и яблоками
  7. Творожник с урюком и орехами
  8. Творожник с яблоками
  9. Пятнистый творожник с хурмой
  10. Творожники по-московски
  11. Яблочно-смородиновый творожник
  12. Творожник сливовый
  13. Творожник с клубниками
  14. Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото
  15. Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке
  16. Сырники с ягодами, рецепт с фото
  17. Сырники из творога с ягодами в духовке.
  18. Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике
  19. Сырники с ягодами, рецепт:
  20. Как сделать сырники с ягодами красной смородины
  21. О полезных и вредных свойствах сырников
  22. Как приготовить сырники с замороженными ягодами — рецепт в духовке
  23. Вводим сырники в рацион матери правильно
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Рецепт Сырники из пшенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пшенки».

Сырники с ягодами

Сырники с ягодами

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

творог — 200г; черника — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 1/2 стакана.

Сырники с яблоками

творог — 600г; яйцо — 2 шт.; мука — 4-5 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; яблоко — 1 шт.; ванильный сахар — по вкусу; мука для обсыпки; растительное масло для жарки.

Сырники ягодные на пару

творог — 500г; яйцо — 1шт.; крупа манная — 4ст.л.; сахар — 4ст.л.; соль — 1 щепотка; ванилин — 1г; ягоды (например, замороженная клубника) — по вкусу.

Творожник с клубникой

творог (18% жирность) — 600г; яйцо — 4 шт.; мука (или манка) — примерно 3 ст.л.; сахар — 100г; клубника — 300г;

Творожные оладьи со свеклой и яблоками

творог, яблоки, свекла, мука, яйцо, сливочное масло, молоко или сливки, соль.

Творожник с урюком и орехами

творог, мука пшеничная или мацовая, яйцо, урюк, орехи грецкие, сметана, масло сливочное, сахар, соль и корица.

Творожник с яблоками

творог, яйцо (желток), сахарный песок, сливочное масло (растопленное), манная крупа, соль, ванилин, яблоки, яйцо (белки).

Пятнистый творожник с хурмой

творога, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, манка, молоко, соль, ванильныйо сахар, хурма, лимон (большой), крахмал, сахар, сливочное масло, манка (для формы). .

Творожники по-московски

мука, творог, яйцо, сахар, соль, ванильная эссенция, лимон (кожура), сливочное масло, сметана, фрукты (абрикосы, персики, клубника).

Яблочно-смородиновый творожник

творог, простокваша, сахар, яйцо, крахмал.

Творожник сливовый

слива (без косточек), творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сок лимон, яйцо, манная крупа, разрыхлитель, ванильный пудинг, сахарная пудра.

Творожник с клубниками

кисломолочный сыр, клубника, сливки (30%), сахар, мука, порошок (для выпечки), желатин (быстрорастворимый), яйцо, яйцо (белок), ванильный сахар, клубничный ликер или сироп, вода (горячая кипяченая).

Сырники из творога с ягодами, рецепт с фото

Как приготовить вкуснейшие сырники с ягодами в духовке

Сырники с ягодами – необычайно легкий и вкусный десерт, которым можно порадовать как детей, так и взрослых. Нежную и пышную творожную массу со сладковатым вкусом идеально дополняют ароматные кисло-сладкие ягоды. Такое довольно простое блюдо станет чудесным вариантом для завтрака либо же чаепития с друзьями. Сырники легко готовить как из замороженных, так и из свежих ягод. Творожный десерт можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке — так получится более диетический вариант блюда, который разрешается давать даже малышам. Кроме того, сырники в духовке всегда получаются идеальными по форме и не разваливаются, так что этот рецепт понравится хозяйкам, у которых не получается приготовить красивые творожные сырники на сковороде. Блюдо можно украсить сахарной сахарной пудрой или присыпать тертым шоколадом, а подавать с шариком мороженого либо сладкими сметанными и ягодными подливками. Для приготовления данного вида сырников берется смородина нескольких сортов, но также можно взять ягоды малины либо клубники. Сырники из творога с ягодами — идеальный летний десерт, рецепт с фото очень простой и доступный, так что давайте готовить!

Количество порций: 2.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 100 г смородины ассорти;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Сырники с ягодами, рецепт с фото

1. Самый главный секрет десерта кроется в выборе хорошего творога. Самые вкусные сырники из творога с ягодами получаются из домашнего творога: нежного, слегка влажного, желательно жирного. Если взять щепотку творога, он должен легко перетираться между пальцами.

Если нет возможности купить качественный домашний творог, его можно приготовить дома из хорошего живого (с малым сроком хранения) кефира. Для этого наливаем кефир в стеклянную или металлическую ёмкость и ставим ее на водяную баню (в кастрюлю с водой, к примеру, в дуршлаг). Прикрываем крышкой и томим кефир 20-30 минут на медленном огне. Желательно, чтобы кефир не кипел, иначе крупинки получатся более жесткими. Затем процеживаем все через марлю, завязываем в узел марлю со створожившейся массой и подвешиваем на ложку в глубокую кастрюлю, чтобы было куда стекать сыворотке. Приспособлений для отвешивания творога много: например, можно выложить творог в сито с мелкими отверстиями, а можно застелить дуршлаг марлей. Оставляем на 3-6 часов. Из 1 литра жирного кефира получается около 200 г творога.

В миску для замеса теста перекладываем 200 г творога. Если готовите сырники на всю семью — увеличьте пропорции ингредиентов. Растираем творог при помощи вилки, перетираем через сито или пюрируем погружным блендером.

2. Разбиваем в миску к творогу одно крупное куриное яйцо и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

3. Добаляем к творожной массе 1,5 ст.л. сахара и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мед по вкусу.

4. Пшеничную муку просеиваем и добавляем к остальным продуктам в миску. Всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, чтобы сырники получились более пышными. Муки добавляем 2 столовые ложки, перемешиваем так, чтобы не осталось мучных комочков и смотрим по консистенции. Если масса получилась жидковатой — можно добавить еще 1 столовую ложку муки. Вооружаемся теркой с малыми отверстиями и натираем цедру лимона или апельсина, не доходя до белой пленки. Добавляем в миску с ингредиентами небольшое количество цедры лимона. Благодаря цедре готовые сырники будут неимоверно ароматными. Её можно использовать сушеную, хотя в свежем виде она более ароматная.

5. Ягоды красной, черной и белой смородины тщательно промываем, отрезаем листики и плодоножки. Обсушиваем от жидкости на дуршлаге или салфеткой, после чего добавляем к творожной массе. Аккуратно вмешиваем сочные ягодки, стараясь не нарушить их целостность.

6. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Очень красивые сырники из творога с ягодами в духовке получаются в порционных силиконовых формочках. Выкладываем в них ложкой творожно-ягодную смесь. Отправляем в духовку выпекаться на 30-40 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Вынимаем формочки из духовки и проверяем сырники на готовность, протыкая в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на палочке не осталось жидких следов творога — сырники готовы.

8. Слегка остужаем и вынимаем выпечку из формочек. Присыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой через мелкое сито, украшаем свежими ягодами. Вкуснейшие сырники из творога с ягодами готовы, приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить сырники в духовке по рецепту с манкой вместо муки.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Сырники из творога, рецепты пышных сырников как в садике

Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их… Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.

Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.

Очень вкусны сырники с ягодами, поданные со сметаной, со сгущенным молоком и с шоколадными соусами…

Подготовьте ингредиенты по списку:

Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.

Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.

Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.

Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…

Сырники с ягодами готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной…

Питательный завтрак или полдник для детей – сырники с ягодами – сытное, вкусное и полезное блюдо. Приготовьте его своим детям и близким, им обязательно понравиться.

Какие ягоды лучше использовать для приготовления сырников из творога и ягод? Любые, какие нравятся вам и вашим детям. Можно использовать ягоды черной смородины, черники, ягоды земляники и др. Ягоды для сырников можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

– 400 гр. яйцо – 2 шт. ягоды свежей черной смородины – 150 гр. сахар – 2 ст. л. мука – 2 ст. л. ванилин – 1 пакетик манка – 2 ст. л. подсолнечное масло для жарки

Сырники с ягодами, рецепт:

Творог перед приготовлением не перетирать, чтобы сохранилась его зернистость. Творог высыпать в глубокую тарелку и добавить в него два яйца. Хорошо перемешать.

Теперь добавить сахар. Если у вас есть коричневый сахар в наличии, то смело используйте его. Можно использовать обычный тростниковый сахар.

Затем добавить муки. Также хорошо перемешать, чтобы консистенция творожной массы стала как можно однороднее.

Теперь пришел черед добавлять ягоды черной смородины. Ягоды вводить в творожную смесь для сырников осторожно, т.к. спелые ягоды могут повредиться и дать сок, тогда придать форму сырникам будет сложнее и придется добавлять еще муки.

Хорошо разогреть сковороду, а в ней и подсолнечное масло. Можно использовать подсолнечное масло с оливковым маслом. Оно не дает такого жирного привкуса от его использования.

Руками формировать сырники и обвалять их с обеих сторон в манной крупе. Чтобы сырники при формировании не липли к рукам, следует смачивать их перед лепкой в холодной воде. Тогда процедура лепки значительно упроститься.

И аккуратно опустить сырники в разогретое масло. Благодаря манной крупе, у сырников будет очень аппетитная хрустящая корочка.

Вы также можете запечь сырники с ягодами в духовке для детей, без обжарки на сковороде.

Для этого приготовьте творог с ягодами по этому же рецепту и выложите сырники с ягодами на смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, выпекайте сырники с ягодами в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать сырники к столу теплыми, сверху присыпать сахарной пудрой.

  • творог пастообразный — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мука — 160 г;
  • сметана 15% — 90 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • замороженная вишня — 55 г.

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

Как сделать сырники с ягодами красной смородины

В удобную емкость всыпать творог, добавить яйцо.

Всыпать сахар песок и ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку и перемешать до однородности или взбить блендером.

Всыпать красную смородину. Подойдет и замороженная ягода, ведь, в сырниках разница будет совсем не ощутима.

Перемешать творожную массу с ягодами. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить творожные лепешки по пару минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить обжаренные сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать готовые, необычно вкусные сырники, со сметаной или йогуртом, украсив ягодами красной смородины.

В конце только замечу, что такие сырники получаются пышные, сочные, влажноватые и, невероятно, вкусные. Красные ягоды, кроме приятного цветового разнообразия, вносят приятную кислинку.

  • творог пастообразный — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • мука — 160 г;
  • сметана 15% — 90 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • замороженная вишня — 55 г.

Ягодные сырники я готовила с замороженной вишней, из которой извлекла косточки. Вы же можете взять другие любимые ягоды. Если плод крупный, рекомендую разрезать его на несколько частей.

Эта сладкая выпечка больше похожа на мягкое творожное печенье, для чайной церемонии самое то!

О полезных и вредных свойствах сырников

Известно, что в состав классического блюда входят: яйца, сахар, мука, немного соли, манка и творог. Количество содержащихся в сырниках ингредиентов не может сильно навредить женщине в период лактации.

Творог считается главным ингредиентом сырников. Он является очень полезным для здоровья кормящих женщин. В составе творога присутствует полезный кальций, который помогает восстановить кости, зубы, ногтевые пластины и волосы женщинам в послеродовой период. Ведь во время беременности роженица теряет большую часть кальция в организме, поэтому после родов требуется восполнить организм этим полезным микроэлементом. Благодаря тому, что кальций попадает в материнское молоко, укрепляются кости ребенка.

В твороге содержится «свернувшийся» молочный белок, который в таком состоянии не является аллергеном для новорожденного малыша. Поэтому блюда, приготовленные из творога, легко усваиваются организмом грудных детей. Пища, состоящая из белка, – очень важный компонент для здоровья женщины и ее малыша в период грудного кормления. Этот белок становится важным строительным фундаментом для правильного функционирования организма. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в твороге, помогают ускорить обменные процессы в организме женщины.

Однако важно помнить, что кормящим матерям нельзя питаться только одним творогом. Он полезен для здоровья женщины, но не способен заменить все необходимые потребности роженицы в витаминах и микроэлементах. Сырники могут быть отличным полезным блюдом, которое поможет разнообразить рацион матери. Но не стоит забывать о сбалансированном рационе питания кормящей грудью женщины. Поэтому важно, чтобы в состав меню роженицы входили как животные, так и растительные белки. Также важно употреблять фрукты и овощи, нежирные виды мяса и рыбы.

Мало кто знает, что творог имеет повышенное мочегонное действие. Если организм матери страдает отеками, тогда творог может принести пользу. При этом врачи не советуют употреблять много творога женщинам с проблемами мочеполовой системы и почек. Переизбыток животных белков в организме, может стать причиной вымывания кальция из организма. При этом возрастает нагрузка на почки.

Яйца, мука и манка

Диетологи рекомендуют кормящим женщинам избегать употребления куриных яиц в первые месяцы роста малыша. Дело в том, что яйца считаются сильным аллергеном для организма грудничка. Поэтому перед тем, как вводит в рацион кормящей женщины сырники в качестве нового блюда, стоит испробовать каждый ингредиент заранее. Роженица может позволить себе в первые несколько суток съесть утром половину сваренного яйца вкрутую. И наблюдать за поведением организма малыша постепенно. Если у младенца не наблюдается аллергии на яйца, значит можно без опасений добавлять их в любимые блюда.


Как приготовить сырники с замороженными ягодами — рецепт в духовке

  1. Яйцо взбить с сахаром (80 г) и ванилином.
  2. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, хорошо перемешать.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито, постепенно ввести в творожную массу. Размешать до однородного состояния. Оставить на 10-15 минут для набухания муки.
  4. Сметану смешать с оставшимся сахарным песком.
  5. В творожное тесто пересыпать подготовленные ягоды, перемешать.
  6. На противень положить антипригарную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Из творожной массы слепить небольшие котлеты. Выложить заготовки на подготовленный лист, поставить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления золотистого румянца.
  7. Вынуть сырники из творога с замороженными ягодами, смазать каждое сладкое печенье сметаной с сахаром, отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  8. Приятного аппетита!

Вводим сырники в рацион матери правильно

Чтобы кормящая женщина могла употреблять вкусные и полезные сырники без опасения за здоровье малыша, важно соблюдать некоторые советы специалистов по ГВ:

  1. Добавлять в рацион роженицы сырники необходимо только ко второму или третьему месяцу развития новорожденного крохи.
  2. В первый раз следует съесть не более одного сырника на завтрак. Впервые вводить в рацион питания это блюдо лучше всего утром, чтобы у мамы была возможность наблюдать за поведением малыша в течение суток.
  3. Если организм грудничка нормально воспринял новые продукты, у него не проявились аллергические реакции, проблемы с пищеварением или кишечником, то матери можно постепенно добавлять сырники в свой рацион. Для начала можно съесть не более трех сырников, а это примерно 100-150 граммов за один раз.
  4. Если малыш негативно воспринял новый продукт в рационе матери, то стоит исключить сырники из питания на некоторое время. После того, как малыш немного подрастет, спустя три или четыре месяца можно опять пробовать вводить меню сырники.
  5. Лучше всего готовить сырники из натуральных и свежих ингредиентов в домашних условиях, а вот магазинных полуфабрикатов лучше избегать вовсе. Как правило, в составе покупных сырников содержатся вредные добавки.

Слишком злоупотреблять поеданием сырников не стоит. Даже очень полезная пища может стать вредной и вызвать проблемы с пищеварением, если кушать ее в избытке.

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует несколько нюансов в приготовлении. Во-первых, для правильной консистенции теста муки необходимо добавлять немного меньше, поскольку плотность ряженки отличается от плотности кефира. Во-вторых, чтобы добиться максимальной пышности оладий, ряженку следует немного нагреть, вливая в тесто уже теплый продукт. Также для пышности обязательно добавляется негашеная сода.

Оладьи на теплой ряженке получаются по-богатому вкусными и аппетитными.

Ряженку вылейте в кастрюлю, установите на огонь. Нагрейте кисломолочный продукт до теплого состояния, непрерывно перемешивая его ложкой. Совершая данный процесс, не отходите далеко от плиты, поскольку нельзя, чтобы ряженка закипела и свернулась. Ряженка должна быть именно теплой. Ее также можно нагреть в микроволновой печи, но при этом необходимо четко установить время, которое соответствует мощности вашей СВЧ- печи, чтобы избежать перегрева ряженки.

Параллельно в глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте к нему сахарный песок. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости итогового изделия. Но стоит знать, что много сахара только утяжелит тесто, поэтому лучше дополнительно сахарить уже готовые оладьи. Обязательно разбавьте сладость путем добавления соли, это сбалансирует вкус теста.

Яйцо расколотите вместе с сахаром, используя ручной венчик. Взбивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сладкие кристаллики максимально растворились в пышной яичной смеси.

Рецепт Сырники из пшенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из пшенки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.4 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.4% 2923 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.4% 1600 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 7.9% 883 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2% 3413 г
Зола 0.378 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12857 г
Витамин В4, холин 3.11 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2.9% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 4.022 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9945 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.408 мг 15 мг 9.4% 6.6% 1065 г
Витамин Н, биотин 1.235 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 4049 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.6% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.0537 мг 20 мг 5.3% 3.7% 1898 г
Ниацин 0.367 мг
Макроэлементы
Калий, K 103 мг 2500 мг 4.1% 2.9% 2427 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 1% 7267 г
Кремний, Si 14.833 мг 30 мг 49.4% 34.4% 202 г
Магний, Mg 24.95 мг 400 мг 6.2% 4.3% 1603 г
Натрий, Na 3.02 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43046 г
Сера, S 20.01 мг 1000 мг 2% 1.4% 4998 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 4.7% 1473 г
Хлор, Cl 5.33 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.3 мкг
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 2.8% 2514 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Кобальт, Co 1.761 мкг 10 мкг 17.6% 12.3% 568 г
Литий, Li 1.287 мкг
Марганец, Mn 0.2713 мг 2 мг 13.6% 9.5% 737 г
Медь, Cu 95.24 мкг 1000 мкг 9.5% 6.6% 1050 г
Молибден, Mo 4.93 мкг 70 мкг 7% 4.9% 1420 г
Никель, Ni 5.879 мкг
Селен, Se 1.475 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3729 г
Стронций, Sr 21.63 мкг
Фтор, F 65.01 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6153 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4132 г
Цинк, Zn 0.3873 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3098 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.588 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.042 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.216 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.787 г min 16.8 г 4.7% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.164 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 13.5%
18:2 Линолевая 2.013 г
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 29.7%

Энергетическая ценность Сырники из пшенки составляет 143,4 кКал.

  • Порция = 180 гр (258.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Уназин рецепт для детей
Оцените статью