- Творожники – классический рецепт на сковороде..
- Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде
- Классический рецепт творожных сырников с манкой
- Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт
- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
- Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде
- Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
- Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой
- Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
- Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Творожники – классический рецепт на сковороде..
Сырники из творога – классический рецепт на сковороде
Одно время мучил вопрос: чем отличаются сырники от творожников? Пришлось искать ответ на просторах интернета. Оказывается, разница заключается лишь в названии. И сырники и творожники – блюда, главным компонентом которых является творог. Но как бы не назывались эти лепёшки из творога, это всегда вкусно, полезно и питательно.
- Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде
- Классический рецепт творожных сырников с манкой
- Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт
Кроме основного компонента (творога) по усмотрению кулинаров к нему добавляют – муку или манку, яйца, по вкусу соль и сахар. По желанию добавляют ванилин, он придает готовому блюду некий неуловимый аромат, что многим очень нравится. Разнообразить вкус блюда могут и разные добавки, такие как изюм, сухофрукты, орехи, тыква или морковь для красивого цвета, цедру лимона. В общем, тут полёт фантазии у хозяек не ограничен.
Пышные сырники из творога – рецепт приготовления на сковороде
Приготовленные сырники по этому рецепту получаются пышными и нежными. Готовится они очень быстро, и это будет идеальный питательный завтрак, с которым можно спокойно дожить без чувства голода до обеда.
- Творог – 500 г,
- 2 куриных яйца,
- 1-2 ст. л. сахарного песка,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Пакетик ванилина (по желанию),
- Мука – 3-4 ст. л. + для панировки,
- Растительное масло для жарки.
К творогу добавляем яйца, сахар, соль, и все хорошенько растираем ложкой в однородную массу без комочков.
Затем добавляем разрыхлитель, по желанию ванилин, и муку и еще раз все перемешиваем.
Ложкой зачерпываем творожную массу, делаем из нее колобки,
обваливаем в муке, сплющиваем их, чтобы получились круглые лепешки.
На сковороду наливаем немного масла и разогреваем на среднем огне. Когда масло нагреется выкладываем на сковороду подготовленные лепешки и обжариваем сначала с одной стороны,
затем переворачиваем и жарим опять же на среднем огне с другой стороны. Если видите, что огонь сильный, то сбавьте его немного. Нам важно, чтобы сырники пропеклись и в середине.
Готовые творожники получаются пышными, но в тоже время нежными.
Подают их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или, как у меня, с медом.
Классический рецепт творожных сырников с манкой
Этот рецепт не менее простой, чем предыдущий. Но здесь в качестве загустителя для творога используется манная крупа. Именно такие сырники чаще всего подают в детском сад детишкам.
- Творог – 400 г,
- Манная крупа – 3 ст. л.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Щепотка соли,
- Подсолнечное масло для жарки.
Перекладываем творог в глубокую чашку, и разминаем его вилкой до однородной массы.
Добавляем к творогу сахар, соль, яйцо, манку ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Оставляем творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Манную крупу можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями. А для вкуса добавляют изюм, орехи, сухофрукты.
На сковороду наливаем немного масла, разогреваем ее на среднем огне. Тем временем руки смачиваем растительным маслом. Так легче будет формировать сырники.
Берем небольшое количество творожной массы и формируем из него сначала шарик, а затем, слегка приплюснув, лепешку. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, пока не появится румяная корочка.
Переворачиваем творожники на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Следим, чтобы творожники не подгорели.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, подаем с вареньем, сметаной или медом.
Приготовление сырников в духовке – самый простой рецепт
Обжаривая сырники на сковороде в масле, порой они получаются жирными и более калорийными. А если испечь ту же творожную массу в духовке, то творожники получаются уже больше диетическими.
Для приготовления необходимо:
- Творог – 500 г,
- 3-5 ст. л. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- Пакетик разрыхлителя.
- 1 щепотка соли,
- Ванилин,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Дорогие читатели, как видите, приготовить творожники очень просто! А если их готовить с хорошим настроением, то получится объедение, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))
Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде
Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.
Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства. А если нет желания возиться с готовкой, есть простые рецепты творожных запеканок в духовке.
Сырники из творога на сковороде по простому рецепту
Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.
Продукты для приготовления:
- Творог 5% или 9% — 250 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Мука — 1-2 столовые ложки
1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.
2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.
3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.
4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.
5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.
6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.
7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.
8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.
9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.
10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.
11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.
Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.
Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой
Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.
Для приготовления будем использовать следующие продукты:
- 500 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 гр ванилина
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки
1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.
3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.
4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.
5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.
6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.
7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились. Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.
8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.
По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!