Сырно томатный соус для макарон рецепт

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.

Почистите чеснок и лук от шелухи.

Лук нарежьте мелко.

Чеснок порубите на тонкие полоски.

С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.

Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.

На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.

Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.

Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.

Томатную пасту разведите в половине стакана воды.

Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.

Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.

Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.

  • Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
  • Читайте также:  Рецепт теста с чесноком для рыбалки
    Оцените статью