Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
- плита;
- глубокая сковорода;
- кастрюля на 3 литра;
- нож и доска для резки;
- дуршлаг.
Этапы приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
Почистите чеснок и лук от шелухи.
Лук нарежьте мелко.
Чеснок порубите на тонкие полоски.
С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.