- Кексы с ветчиной и сыром на сметане
- Основные ингредиенты:
- сметана яйца мука ветчина сыр
- 40 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 364 ккал.
- Категория: Выпечка
- Сырные маффины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Сырные кексы на перекус за 10 минут
- Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
- Приготовление: Шаг 1
- Кексы с сыром и колбасой на сметане. Просто и недорого
- Ингредиенты:
- Сырные кексы
- Ингредиенты для «Сырные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные кексы»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные кексики
- Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»
- Сырные кексы
- Сырные кексики с добавками
- Сырные кексы
- Сырный кекс
- Похожие рецепты
- «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
- Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
- Африканский пирог с кокосом и апельсином
- Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»
- Черничные кексы на День всех влюблённых
- Кекс на сгущенке
- Шоколадные кексики с ореховым кремом
- Кексы со сгущенкой
- Кекс ананасовый
- Фотографии «Сырные кексы» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с ветчиной и сыром на сметане
Основные ингредиенты:
- сметана
- яйца
- мука
- ветчина
- сыр
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
364 ккал.
Категория: Выпечка
Не сладкие кексы – отличный и быстрый завтрак. Если вам надоела стандартная яичница с утра, то почему бы и не разнообразить утреннее меню? Продукты для таких маффинов скорее всего всегда имеются в наличии на любой кухне. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Ветчина или вареная колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 200 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Яйцо к – 3 шт.
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину и натертый на терке сыр.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом.
Наполняем каждый из них тестом на 2/3 объема.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Сырные маффины
25 сентября 2017, 19:34
Ингредиенты
- сыр – 100 гр.
- мука – 90 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.
Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Ужас, а не название! Вы сами-то бы подумали, как этот рецепт можно будет отыскать в поиске.
Какой отвратительный рецепт, как и его автор (читать первые три буквы фамилии) ! Переименовывать название никто не будет, поскольку этот «кулинар» рассматривает площадку данного сайта как рекламу своего говноканала на youtube (простите мне мой французский) , на котором зарабатывает деньги выдавая каждый день порцию нового шлака — еды для свиней.
Просьба к администрации сайта Кулинар — забанить навечно эту «участницу» за постоянную накрутку рецептов, постоянные повторы рецептов, неуважение и игнорирование правил, комментариев других участников.
PS Извините, если в моем тексте прозвучали жесткие выражения. Просто стало обидно смотреть, во что превращается хороший сайт!((((
Уважаемый кулинар, пожалуйста сдерживайте Ваш французский! Или я буду вынуждена отправить Вас в карантин, на несколько дней.
Если у Вас есть доказательства накрутки просмотров автором, пожалуйста напишите мне в личном сообщении. Я обязательно разберусь в этой ситуации. Так же прошу любые Ваши вопросы и претензии писать мне лично. Мы все сможем обсудить и решить возникшие конфликты.
Алена (Администрация сайта)
А нам в семье всем очень нравятся.5+. Фото потом выложу
Сырные кексы на перекус за 10 минут
Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся 🙂 Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Молоко – 220 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Колбаса – по желанию докторская
Приготовление: Шаг 1
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.
В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.
Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.
Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Шаг 2
Сыр потереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Шаг 3
Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Шаг 5
Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.
Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.
Шаг 7
Дать кексам немного остыть.
Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится 🙂
Кексы с сыром и колбасой на сметане. Просто и недорого
Вкусные, воздушные и быстрые кексики, которые я готовлю очень часто. Кексики особенно вкусны в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Рекомендую записать мой рецепт, потому что он очень хороший и будет вас выручать.
Ингредиенты:
Берем два яйца и слегка взбиваем их венчиком до однородности. Добавляем 200 гр сметаны, щепотку соли и перемешиваем.
Далее натираем на крупной терке 150 гр сыра, обычно у меня это остатки, иногда даже нескольких сортов. Затем мелко режем либо натираем на терке 150-170 гр колбасы. Можно взять также ветчину или даже сосиски/сардельки — в общем что-то мясное.
Добавляем измельченные сыр и ветчину к смеси сметаны и яиц, перемешиваем. И теперь кладем муку, смешанную со щепоткой разрыхлителя. Муку берем просеянную и добавляем ее не всю сразу, а подсыпаем частями.
Муку я всегда кладу на глаз — ориентируюсь на густоту теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Но если измерять в граммах, то это будет примерно 300 гр. По желанию, кладем в тесто еще и зелень. С зеленым луком мне очень нравится.
Далее формочки для кексиков смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Также кекс можно выпекать в одной большой форме, а потом просто его нарезать. Кексики получаются воздушные, ароматные — очень вкусные! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Сырные кексы
Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Ингредиенты для «Сырные кексы»:
- Сыр твердый (мягкий или плавленный) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20%) — 5-6 ст. л.
- Ветчина (или бекон) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.2 ккал | белки 99 г | жиры 85.1 г | углеводы 142.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Сырные кексы»:
Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.
Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.
Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.
Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить.
Получились очень вкусные, ароматные, нежные кексики!
Да с кусочками ветчины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!
Другие варианты рецепта
Сырные кексики
Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»
Сырные кексы
Сырные кексики с добавками
Сырные кексы
Сырный кекс
Похожие рецепты
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Африканский пирог с кокосом и апельсином
Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»
Черничные кексы на День всех влюблённых
Кекс на сгущенке
Шоколадные кексики с ореховым кремом
Кексы со сгущенкой
Кекс ананасовый
Фотографии «Сырные кексы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года agent_banana #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Наталья 1977 #
30 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года 0-galinka #
5 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года ved-marina #
9 августа 2017 года vitaatelier #
9 августа 2017 года ved-marina #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года ved-marina #
10 августа 2017 года ved-marina #
11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года yohoho # (модератор)
12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
73 месяца назад Lan Hua #
30 марта 2015 года emeremin #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Алевтина-72 #
31 октября 2011 года Murbuk #
8 августа 2011 года Pancir #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 июля 2011 года примула #
9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 марта 2011 года примула #
2 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2011 года примула #
25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Tanita #
6 ноября 2010 года брюнетка Таня #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года barska #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
5 октября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Silverina1 #
5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: