Сырные кексы рецепт со сметаной

Содержание
  1. Кексы с ветчиной и сыром на сметане
  2. Основные ингредиенты:
  3. сметана яйца мука ветчина сыр
  4. 40 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 364 ккал.
  7. Категория: Выпечка
  8. Сырные маффины
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  13. Похожие рецепты
  14. Популярное в сети
  15. Комментарии
  16. Сырные кексы на перекус за 10 минут
  17. Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут
  18. Приготовление: Шаг 1
  19. Кексы с сыром и колбасой на сметане. Просто и недорого
  20. Ингредиенты:
  21. Сырные кексы
  22. Ингредиенты для «Сырные кексы»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сырные кексы»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Сырные кексики
  27. Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»
  28. Сырные кексы
  29. Сырные кексики с добавками
  30. Сырные кексы
  31. Сырный кекс
  32. Похожие рецепты
  33. «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
  34. Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
  35. Африканский пирог с кокосом и апельсином
  36. Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»
  37. Черничные кексы на День всех влюблённых
  38. Кекс на сгущенке
  39. Шоколадные кексики с ореховым кремом
  40. Кексы со сгущенкой
  41. Кекс ананасовый
  42. Фотографии «Сырные кексы» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с ветчиной и сыром на сметане

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйца
  • мука
  • ветчина
  • сыр

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
364 ккал.

Категория: Выпечка

Не сладкие кексы – отличный и быстрый завтрак. Если вам надоела стандартная яичница с утра, то почему бы и не разнообразить утреннее меню? Продукты для таких маффинов скорее всего всегда имеются в наличии на любой кухне. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Ветчина или вареная колбаса – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо к – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт мариновки белого гриба

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Яйца взбиваем венчиком.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину и натертый на терке сыр.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Формочки для кексов смазываем маслом.

Наполняем каждый из них тестом на 2/3 объема.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

Сырные маффины

25 сентября 2017, 19:34

Ингредиенты

  • сыр – 100 гр.
  • мука – 90 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.

Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ужас, а не название! Вы сами-то бы подумали, как этот рецепт можно будет отыскать в поиске.

Какой отвратительный рецепт, как и его автор (читать первые три буквы фамилии) ! Переименовывать название никто не будет, поскольку этот «кулинар» рассматривает площадку данного сайта как рекламу своего говноканала на youtube (простите мне мой французский) , на котором зарабатывает деньги выдавая каждый день порцию нового шлака — еды для свиней.

Просьба к администрации сайта Кулинар — забанить навечно эту «участницу» за постоянную накрутку рецептов, постоянные повторы рецептов, неуважение и игнорирование правил, комментариев других участников.

PS Извините, если в моем тексте прозвучали жесткие выражения. Просто стало обидно смотреть, во что превращается хороший сайт!((((

Уважаемый кулинар, пожалуйста сдерживайте Ваш французский! Или я буду вынуждена отправить Вас в карантин, на несколько дней.

Если у Вас есть доказательства накрутки просмотров автором, пожалуйста напишите мне в личном сообщении. Я обязательно разберусь в этой ситуации. Так же прошу любые Ваши вопросы и претензии писать мне лично. Мы все сможем обсудить и решить возникшие конфликты.

Алена (Администрация сайта)

А нам в семье всем очень нравятся.5+. Фото потом выложу

Сырные кексы на перекус за 10 минут

Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать. Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся 🙂 Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 220 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Колбаса – по желанию докторская

Приготовление: Шаг 1

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты.

В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу. Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян.

Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат.

Яйцо не маленькое, 65-67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Шаг 2

Сыр потереть на мелкой терке.

Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.

Шаг 3

Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.

Шаг 5

Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них.

Если нет, то надо смазать формы растительным маслом. Заполнять на 2/3, получается примерно столовая ложка.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются.

Шаг 7

Дать кексам немного остыть.

Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом. Кому как нравится 🙂

Кексы с сыром и колбасой на сметане. Просто и недорого

Вкусные, воздушные и быстрые кексики, которые я готовлю очень часто. Кексики особенно вкусны в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Рекомендую записать мой рецепт, потому что он очень хороший и будет вас выручать.

Ингредиенты:

Берем два яйца и слегка взбиваем их венчиком до однородности. Добавляем 200 гр сметаны, щепотку соли и перемешиваем.

Далее натираем на крупной терке 150 гр сыра, обычно у меня это остатки, иногда даже нескольких сортов. Затем мелко режем либо натираем на терке 150-170 гр колбасы. Можно взять также ветчину или даже сосиски/сардельки — в общем что-то мясное.

Добавляем измельченные сыр и ветчину к смеси сметаны и яиц, перемешиваем. И теперь кладем муку, смешанную со щепоткой разрыхлителя. Муку берем просеянную и добавляем ее не всю сразу, а подсыпаем частями.

Муку я всегда кладу на глаз — ориентируюсь на густоту теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Но если измерять в граммах, то это будет примерно 300 гр. По желанию, кладем в тесто еще и зелень. С зеленым луком мне очень нравится.

Далее формочки для кексиков смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Также кекс можно выпекать в одной большой форме, а потом просто его нарезать. Кексики получаются воздушные, ароматные — очень вкусные! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Сырные кексы

Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!

Ингредиенты для «Сырные кексы»:

  • Сыр твердый (мягкий или плавленный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (20%) — 5-6 ст. л.
  • Ветчина (или бекон) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.2 ккал
белки
99 г
жиры
85.1 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Сырные кексы»:

Взбить миксером яйца, сметану, соль и сахар.

Добавить тёртый сыр, муку, разрыхлитель. Снова взбить.

Ветчину или бекон нарезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Формочки смазать, на дно выложить бумагу для выпечки, тесто разложить по формам не более 2/3 высоты. Посыпать кунжутом и тмином.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы остудить.

Получились очень вкусные, ароматные, нежные кексики!

Да с кусочками ветчины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные сырные кексы с кусочками ветчины, обсыпанные кунжутом и тмином. И на завтрак подать можно, и гостям на закуску!

Другие варианты рецепта

Сырные кексики

Сырный кекс-пирог «Быстро и вкусно»

Сырные кексы

Сырные кексики с добавками

Сырные кексы

Сырный кекс

Похожие рецепты

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Африканский пирог с кокосом и апельсином

Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»

Черничные кексы на День всех влюблённых

Кекс на сгущенке

Шоколадные кексики с ореховым кремом

Кексы со сгущенкой

Кекс ананасовый

Фотографии «Сырные кексы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года agent_banana #

4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Наталья 1977 #

30 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года 0-galinka #

5 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года ved-marina #

9 августа 2017 года vitaatelier #

9 августа 2017 года ved-marina #

9 августа 2017 года vitaatelier #

10 августа 2017 года veronika1910 #

10 августа 2017 года ved-marina #

10 августа 2017 года ved-marina #

11 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года yohoho # (модератор)

12 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

73 месяца назад Lan Hua #

30 марта 2015 года emeremin #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

3 июня 2012 года Алевтина-72 #

31 октября 2011 года Murbuk #

8 августа 2011 года Pancir #

9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)

31 июля 2011 года примула #

9 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)

2 марта 2011 года примула #

2 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)

25 января 2011 года примула #

25 января 2011 года примула #

25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

25 января 2011 года примула #

25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Tanita #

6 ноября 2010 года брюнетка Таня #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

5 октября 2010 года Silverina1 #

5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

5 октября 2010 года Silverina1 #

5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью