Сырные клецки для куриного супа рецепт

Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Клёцки:

Сыр твёрдый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.

Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.

Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.

Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.

Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.

Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.

Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.

Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.

Сырные клецки

Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности

В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.

Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.

Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.

Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.

Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать

Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.

Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.

Куриный суп с сырными клецками

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

Добавим их в кастрюлю с супом.

В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

Очень вкусный суп с сырными клёцками – пошаговый фото рецепт

Суп – это самое популярное блюдо в любой национальной кухне. Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество и в каждой кухне его готовят по-разному. Куриный суп или суп с томатами, суп с лапшой или с рисом, суп на мясной бульоне или просто овощной суп – по какому бы рецепту они не готовились, получаются они сытными и вкусными.

Я хочу вам предложить приготовить суп с клецками . Это блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2,5 л воды,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
два лавровых листика,
три средних картофелины,
половина болгарского перца,
немного замороженной фасоли,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.

для приготовления сырных клецек:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
50 г масла сливочного,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный суп с сырными клецками.

1. Сначала приготовим сырные клецки. В глубокую миску натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем к нему одно яйцо, размягченное масло сливочное, нарезанное кусочками, пшеничную муку и измельченную зелень. По вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Большие шарики делать не нужно, так как во время варки они увеличиваются в размере. Готовые сырные шарики мы ставим в холодильник на двадцать минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При желании можно использовать куриный или мясной бульон, но его нужно процедить. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

4. Тем временем делаем зажарку для супа. Репчатую луковицу мелко нарезаем, чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на терке, болгарский перец и морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи.

5. Овощи сильно не зажариваем.

6. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и замороженную фасоль. Варим пару минут.

7. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю сырные клецки. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение семи минут. За минуту до приготовления солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень кинзы, укропа или петрушки. Аккуратно все перемешиваем.

8. Даем настояться под закрытой крышкой минут десять, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

Куриный суп с сырными клецками

Мы расскажем, как приготовить сытный супчик на прозрачном бульоне с клецками из сыра, готовится такой суп очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

соль и черный молотый перец по вкусу.

1 столовая ложка сушеного базилика,

Лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Варим в кастрюле в 2,5 литрах воды куриные бедра. Вынимаем и остужаем.

В бульон кладем, порезанный на брусочки картофель. Перец, морковь и лук нарезаем мелко. В смеси растительного и сливочного масла сначала обжариваем лук и перец, затем добавляем морковь и жарим еще несколько минут. Выкладываем зажарку в суп.

Добавляем к тертому сыру яйцо и взбиваем, затем добавляем муку, столько, чтобы тесто было густым.

Когда картофель сварится, добавляем шарики из сыра, сформированные мокрыми руками. Подождем пока клецки всплывут, и добавим специи и соль. Проварив пару минут, добавляем рубленый укроп и чрез минуту выключаем огонь. Суп вкусен и сразу, но когда настоится, станет еще вкуснее.

Обязательно ставьте лайк если понравилась запись!

Читайте также:  Как готовится лазанья рецепты
Оцените статью