Сырные палочки рецепт для детей

Сырные палочки с кунжутом

И на детских и на взрослых вечеринках мелкая выпечка всегда пользуется большим спросом, при чем несладкая выпечка ничуть не уступает сладкой. Небольшие ароматные хрустящие сырные палочки с кунжутом всегда «разлетаются» со стола без остатка. В процессе их готовки нет ничего сложного, даже если вы будете готовить их в первый раз, можете быть уверенны в отличном результате!

Ингредиенты на 30 шт.:
пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
твердый сыр любой – 200 гр.
сливочное масло, оно должно быть предварительно заморожено в морозильной камере – 150 гр.
желток от небольших куриных яиц – 2 шт. или 1 желток от большого яйца
сахар – 1/4 чайной ложки
крупная соль
кунжут – 10-15 гр.

Сырные палочки с кунжутом, рецепт:

На стол высыпать всю муку, сверху прямо на муку натереть на средней терке сыр и сливочное масло.

Добавив сахар и щепотку соли, замесить руками тесто. Сначала оно будет сильно крошиться, в этом нет ничего страшного, нужно продолжать замешивать дальше, тесто станет очень эластичным и упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час или на 15-20 минут в морозилку.

В небольшой миске взбить вилкой желтки, а кунжут можно 5-7 минут поджарить на сковородке на небольшом огне.

Нужно не забывать, что для выпекания палочек духовку нужно предварительно нагреть до 180-200 градусов.

Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой в пласт примерно 0,7-1 см толщиной и нарезать на продолговатые кусочки.

Каждый кусочек скатать руками в небольшую колбаску.

Колбаски смазать сверху желтком, посолить и обсыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить на него аккуратно руками все палочки.

Поставить палочки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Они будут готовы, когда приобретут красивую румяную корочку. Надо сказать, что пока палочки будут выпекаться, по дому разнесется неимоверно аппетитный аромат сыра. Если вы не уверенны в своей духовке, и есть вероятность, что выпечка может подгореть, то нужно поставить под противень чашку с водой.

Как только палочки остынут до комфортной для еды температуры, их можно подавать к столу. Сырные палочки с кунжутом остаются хрустящими и очень вкусными, даже когда остынут, да и на следующий день тоже.

Если вы готовите сырные палочки для большой вечеринки, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза. А если выпечка предназначается только для взрослой компании, то в тесто можно дополнительно вмешать четверть чайной ложки смеси молотых перцев.

Похожие рецепты:

Сметанные и сырные «волшебные» палочки! готовим для детского праздника.

20 декабря 2010, 18:25

Ингредиенты

  • для сметанного теста:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120 гр.
  • сметана 120 гр. (у меня 20%жирности)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 1-2 ст.л.
  • для сырного теста:
  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 120 гр.
  • пармезан или любой твёрдый сыр 120 гр. (натереть на тёрке)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • молоко или вода 3-4 ст.л.
  • семена кунжута
  • мак
  • сахарные карандаши для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку.

Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.

Если готовим тесто с сыром: добавляем тёртый сыр и смесь из взбитых яиц и молока.

Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты.

Дальше тесто или убираем в холодильник от 30 минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь палочки.

Раскатываем тесто в пласт 5-8 мм или «катаем колбаски» той же толщины.

Формируем наши «волшебные палочки»: у меня звёздочки, сердечки и спиральные конфетки.

Смазываем палочки яйцом и посыпаем семенами кунжута и мака.

Выпекаем при 200град. минут 8-10, до румяного цвета.

Палочки, которые мы не присыпали семенами можно обмакнуть в растопленный шоколад, присыпать сахарной пудрой или разукрасить сахарными карандашами.

Сырные палочки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Полутвердый сыр — 100 грамм

Яичные желтки — 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие сырные палочки — вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.

Сыр можно использовать любых полутвердых сортов («Гауда», «Эдам» и т.д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута.

Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт — безе с шоколадом.

Подготовьте необходимые продукты.

Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.

Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.

Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.

Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете.

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Вот такие заготовки получаются.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сырные палочки

Сырные палочки – очень аппетитная закуска, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Такие палочки можно подать к пиву, вину или заменить ими хлеб, подав к супу или вторым блюдам.

Если добавить в тесто специи и пряности, то можно каждый раз получать новый вкус сырных палочек, например, с чесноком, базиликом или паприкой. Экспериментируйте, взяв за основу этот простой рецепт!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 359 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сырные палочки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить одно большое куриное яйцо, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (масло лучше брать жирностью не менее 82%), взболтать венчиком до однородности.

2. Добавить тертую на крупной терке моцареллу, твердый сыр и соль (количество соли контролируйте по вкусу, ведь оба вида сыра и так подсоленные, а значит соли нужно совсем чуть-чуть).

3. Тщательно перемешать лопаткой масляно-яичную смесь с тертым сыром.

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и замесить руками плотное тесто.

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать небольшие колбаски, длиной примерно 10-12 см и диаметром около 2-3 см. Из данного количества теста у меня получилось 10 сырных палочек.

6. Выложить колбаски из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарной кисточкой смазать заготовки сырных палочек взболтанным желтком и посыпать кунжутом.

7. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Я использовала режим “Конвекция” и мои сырные палочки были готовы через 20 минут, поэтому контролируйте готовность изделий в своей духовке и не передержите их, чтобы они не подгорели.

8. Дать готовым палочкам остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно макать сырные палочки в кетчуп, майонез, сметанный или другой соус по вкусу.

Читайте также:  Ирифрин продается по рецепту или нет
Оцените статью