Сырные подушечки как кфс рецепт

Сырные подушечки

06 апреля 2019, 10:46

Ингредиенты

  • кефир — 80 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сыр — 100 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • соль, специи
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо, соль, сахар, кефир, масло.

Добавить специи (я беру сушеный чеснок и смесь прованских трав), тёртый на мелкой терке сыр, размешать.

Затем подсыпать муку, соду и замесить тесто.

У меня мука 1 сорта, поэтому, возможно, если вы взяли высшего сорта, то понадобится другое количество.

Раскатать тесто и нарезать кусочками любой формы.

Обжарить на желаемом количестве растительного масла с двух сторон.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырные подушечки — очень быстрые и вкусные. Получаются пышными, с пористым мякишем. Готовятся в два счёта. Отличное дополнение к супу или к чаю. Удобно брать с собой в качестве перекуса.

Сырные подушечки из KFC🧀

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

1. Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

2.Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

3. В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

4. Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке. После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

5.И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

6.Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

7.Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

8.Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

  • Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Радомер» — на ваш выбор) — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (На глаз)
  • Масло растительное (Для жарки палочек)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
257.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:

У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).

Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.

Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.

Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду:

Лучше кушать эту закуску горячей, так как при остывании сыр пристает к стенкам и теряется свойство тягучего сыра:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года tvmo #

28 февраля 2016 года лакомка42 #

31 января 2016 года ulitapepe #

1 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Сорвинас #

12 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Иулия Михайлова #

26 октября 2015 года НинаВэл #

23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года irinam74 #

27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года sunkiss2008 #

27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Olggi #

14 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Evgenniya #

11 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

8 августа 2015 года povarIrixa #

8 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

7 августа 2015 года cromlech #

7 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

6 августа 2015 года татьяна8734 #

6 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

5 августа 2015 года aksiniya 03 #

5 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

5 августа 2015 года aksiniya 03 #

3 августа 2015 года Ма17рина #

4 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

3 августа 2015 года AnnaSid86 #

3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

3 августа 2015 года guzzzelka85 #

3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC

Читайте также:  Апероль с пивом рецепт
Оцените статью