- Сырные шарики с грецким орехом
- Приготовление
- Сырные шарики с орехами
- Сырно-ореховые закусочные шарики
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырные шарики «Рафаэлло»
- Ингредиенты для «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- Другие варианты рецепта
- Сырные шарики «Рафаэлло»
- Шарики в крабовых палочках
- Похожие рецепты
- Сырные рафаэлки
- Снеговички
- Закусочные хлебцы с плавленым сыром
- Сырно-виноградные шарики «Любаша»
- Лимонная закуска к водке
- Веррины «Капрезе» с беконом
- Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
- Творожные шарики с малосольной рыбой
- Закуска «Цыплята»
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка «Осенняя»
- Салат «Звездный»
- Гусь «Новогодний мандариновый»
- Фотографии «Сырные шарики «Рафаэлло»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырно-ореховые шарики
- Ингредиенты для «Сырно-ореховые шарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-ореховые шарики»:
- Похожие рецепты
- Плавленый сыр из домашнего сыра
- Французский десерт на тостах
- Рисовые сырные палочки
- Закуска «Тюльпанчики»
- Закуска «Зелeный хоровод»
- «Снежки» с виноградом
- Сырная намазка с хрустящими хлебцами
- Закуска из сыра на крекерах
- Помидорные лодочки с курицей в сыре
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из свинины с яблоком
- Салат «Битый огурец»
- Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные шарики с грецким орехом
Шарики из мягкого сыра с орехами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в качестве закуски на любой фуршетный стол. Нежные и пикантные шарики можно подать вместе с сырной тарелкой к вину или шампанскому.
Готовится такая закуска легко и быстро, ведь для ее приготовления требуется минимум ингредиентов. Можно взять любой мягкий сыр со сливочным вкусом – Маскарпоне, Рикотту или Фету. А чтобы закуску можно было сформировать в виде шариков, мягкий сыр нужно разбавить густым жирным творогом.
Базилик придает нежной закуске необходимую пикантность, причем закуска получается одинаково вкусной и с перечно-прохладным зеленым базиликом, и с ярким ароматом фиолетового. Однако, если вы не любитель базилика, то его можно заменить на любую другую зелень с ярко выраженным вкусом – укроп, петрушку, мяту.
То же самое касается грецких орехов. У грецких орехов богатый и неповторимый вкус, поэтому заменить их миндалем или кешью вряд ли не получится.
- Мягкий сливочный сыр – 100 г;
- Творог (жирностью 5-9 %) – 100 г;
- Базилик – 1-2 веточки;
- Грецкие орехи – 200 г.
Приготовление
Веточки базилика споласкиваем под водой, тщательно промывая каждый листочек. Затем базилик встряхиваем от лишней влаги, если листочки крупные, то их можно промокнуть бумажной салфеткой. Обрываем с подготовленных веточек все листочки и соединяем их с мягким сыром и творогом.
Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородного состояния. Листочки зелени должны полностью измельчиться, чтобы не осталось даже маленьких кусочков. Если используете несоленый мягкий сыр (Маскарпоне, Рикотта), то самое время закуску немного подсолить и все хорошенько перемешать. При использовании же сыра более соленых сортов (типа Феты) или сыра с добавками (зеленью, чесноком), дополнительно солить не нужно. Получившуюся смесь убираем пока в холодильник.
Теперь займемся орехами. Грецкие орехи прокаливаем в разогретой духовке или на сковороде. Когда орехи будут достаточно прокалены, выкладываем их на чистое полотенце, накрываем сверху второй частью полотенца и еще горячими прокатываем рукой, чтобы сошла шелуха.
Когда орехи остынут, проходимся по ним скалкой несколько раз. Орешки должны измельчиться в хлопья. Орехи также можно нарубить ножом, но в этом случае есть большая вероятность, что закуска будет осыпаться. В то же время орешки в виде кусочков сделают закуску интереснее.
Когда ореховая посыпка будет готова, достаем сырную массу из холодильника и начинаем формировать из нее небольшие шарики. Чтобы сыр не прилипал к рукам, ладошки нужно каждый раз смачивать холодной водой. Шарики получаются мягкими и плохо держат форму, но это нормально, после ореховой посыпки они станут плотнее.
Каждый шарик хорошенько обваливаем в измельченных орехах, пока их форма не позволит свободно взять в руки.
Готовые сырные шарики с грецким орехом убираем в холодильник на час. Имейте в виду, что многие мягкие сыры имеют ограниченный срок годности, поэтому хранить сырные шарики долго (более суток) в холодильнике не стоит. Закуску подаем на шпажках или в бумажных розетках. Приятного аппетита!
Сырные шарики с орехами
Эта закуска сразу привлекает к себе внимание, она выглядит очень эффектно на столе, готовиться быстро и очень вкусная.
Готовить ее не сложно и занимает это около 10 минут. Понадобиться всего три ингредиента, все пропорции в конце статьи.
Сыр натираем на мелкой терке, а желтки давим вилкой в однородную массу. Все тщательно перемешиваем. Грецкий орех для этого рецепта я предпочитаю резать мелко ножом, а не использовать блендер, так гораздо вкуснее.
Все тщательно перемешиваем, если масса получается суховатая, то можно добавить майонез 1-2 чайные ложки. Для пикантности я добавляю один зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Теперь самое интересное. Формируем шарики размером с перепелиное яйцо и украшаем. Я в качестве украшения использую паприку.
Еще можно использовать кунжутное семя, оно придаст дополнительный вкус.
Так же в качестве украшения моно использовать мелко порезанную зелень или куркуму. Это будет выглядеть очень эффектно и привлекательно.
100 г твердого или плавленного сыра
5 вареных желтков
горсть грецких орехов
1 зубчик чеснока, соль по вкусу
1 ч. ложка майонеза
Для украшения: паприка, куркума, кунжутное семя, зелень
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, уверена, вы оцените.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Сырно-ореховые закусочные шарики
ОПИСАНИЕ
Дорогие жители сайта, поздравляю Вас всех с новым годом!
Желаю Вам крепкого сибирского здоровья, счастья и любви! Пусть сбудутся все Ваши самые заветные мечты!
Предлагаю вам приготовить эту вкусную закуску и угостить ваших гостей! Время указано без учета охлаждения, можно и не охлаждать.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 7 г |
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сырные шарики «Рафаэлло»
Моя любимая закуска, украшение любого стола! Необыкновенно нежный вкус, легкое приготовление.
Ингредиенты для «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 стак.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2278.1 ккал | белки 66.9 г | жиры 211.1 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 10 г | жиры 31.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
— Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
— в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
— добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
— Из полученной массы формируем шарики.
— Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
— Обваливаем шарики в крабовых палочках.
— Поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая закуска, украшение любого стола! Необыкновенно нежный вкус, легкое приготовление.
Другие варианты рецепта
Сырные шарики «Рафаэлло»
Шарики в крабовых палочках
Похожие рецепты
Сырные рафаэлки
Снеговички
Закусочные хлебцы с плавленым сыром
Сырно-виноградные шарики «Любаша»
Лимонная закуска к водке
Веррины «Капрезе» с беконом
Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
Творожные шарики с малосольной рыбой
Закуска «Цыплята»
Попробуйте приготовить вместе
Солянка «Осенняя»
Салат «Звездный»
Гусь «Новогодний мандариновый»
Фотографии «Сырные шарики «Рафаэлло»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Кошобака #
6 октября 2017 года Пилипюк1509 #
2 марта 2016 года Сиеста 111 #
31 декабря 2015 года imperiya 01 #
18 декабря 2014 года Натали Колосова #
6 августа 2014 года amlars #
13 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
30 января 2013 года Деловушка #
5 февраля 2012 года Boisha111 #
22 апреля 2010 года Инночка07 #
22 апреля 2010 года Солнышка_Л #
1 октября 2009 года JuLieTh #
6 мая 2009 года belka19 #
22 февраля 2009 года Нюточ-ка #
15 февраля 2009 года adelin #
14 февраля 2009 года Helenbykova #
4 февраля 2009 года bcmonika #
19 января 2009 года Январина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырно-ореховые шарики
Закуска для любителей орехов.
Ингредиенты для «Сырно-ореховые шарики»:
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез
- Листья салата / Салат (зеленый, листовой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.2 ккал | белки 78.3 г | жиры 111.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Сырно-ореховые шарики»:
Орехи обжарить на сухой сковороде, но чтобы не подгорели — у жженых орехов неприятный горький вкус (мне показалось много, я бы брала меньше раза в 2, но это на любителя).
Потереть на мелкой терке сыр и смешать с орехами.
Яйца сварить, отделить желтки от белков.
Добавить размятые желтки в сырно-ореховую массу.
Добавить 1 столовую ложку коньяка.
Добавить чеснок, 1-2 зубчика (кто сколько любит) — через пресс, майонез — только для связки.
Скатать шарики, обвалять в тертых белках.
Выложить листья салата, на них — шарики.
До подачи держать в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска для любителей орехов.
Похожие рецепты
Плавленый сыр из домашнего сыра
Французский десерт на тостах
Рисовые сырные палочки
Закуска «Тюльпанчики»
Закуска «Зелeный хоровод»
«Снежки» с виноградом
Сырная намазка с хрустящими хлебцами
Закуска из сыра на крекерах
Помидорные лодочки с курицей в сыре
Попробуйте приготовить вместе
Суп из свинины с яблоком
Салат «Битый огурец»
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Комментарии и отзывы
14 ноября 2009 года лена-ма #
24 октября 2009 года anoli77 #
11 мая 2009 года наташа лучко #
11 мая 2009 года наташа лучко #
22 декабря 2008 года IR4IK #
15 декабря 2008 года tn-x #
28 августа 2008 года OKSANA #
14 июля 2008 года Meotida #
2 июля 2008 года Oksy #
1 июля 2008 года Дорис #
25 июня 2008 года best #
25 июня 2008 года Murliska #
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Lacoste #
25 июня 2008 года Барби #
25 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
25 июня 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: