- Пятизлаковые сырные вафли в мультипекаре
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление сырных вафель в мультипекаре:
- Сырные вафли в вафельнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Сырные вафли мультипекарь редмонд рецепт
- Ингредиенты для приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Способ приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Сырные вафли к завтраку
- Ингредиенты на 6 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Кабачковые вафли с сыром к завтраку
- Сырные гужеры
- Заварные сырные шарики
- Картофельные вафли с сыром
- Сырные палочки
- Закусочные маффины с ветчиной и сыром
- Вафли из детства
- Открытый пирог с курицей и брокколи
- Черничные вафли на сметане
- Закусочные маффины с лисичками
- Творожные вафли
- Песочное печенье с сыром
- Комментарии
Пятизлаковые сырные вафли в мультипекаре
Сегодня будем готовить сырные полезные вафли в мультипекаре. Это чудо-устройство. Моя находка 🙂 Прибор готовит нам вкусные и аппетитные завтраки и ужины. Мне нравятся, что съемные панели — антипригарные. Масло использовать не нужно. Работает от сети. В комплекте было сразу же три панели с разными рисунками — для приготовления вафель, пирожков и барбекю. Также можно приобрести дополнительные панели. Их насчитывается более 30 штук. Каталог панелей можно посмотреть в прилагаемом каталоге или на сайте производителя.
С покупкой мы получили ещё и книгу рецептов. Также у редмонд (фирма мультипекаря) есть приложение, в котором находятся ряд интересных рецептов.
Ингредиенты:
- Кефир обезжиренный 100 гр
- Ряженка 50 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Крупа «5 злаков» 100 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сыр 120 гр
- Соль по вкусу
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление сырных вафель в мультипекаре:
Из данного количества ингредиентов получается 5-6 вафель в мультипекаре.
- Крупу необходимо измельчить в мучную смесь с помощью блендера.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- В чаше сбить 2 яйца.
- Кефир и ряженку использовать комнатной температуры.
- К яйцам добавить сыр, измельченную крупу, ряженку, кефир, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
- Выпекать в мультипекаре или на сковороде (если готовить в мультипекаре, то раньше чем через 5 минут прибор не открывать, иначе сыр не успеет сформироваться и прилипнет к панелям).
Рецепт готов. Приятного аппетита! Подавать с джемом, фруктами, вареньем или сладким соусом.
Вафли просто таят во рту 🙂 Ооочень вкусно. особенно с бананом.
В мультипекаре также готовила оладьи, мясо (свинину и курицу на панели барбекю), сырники, тосты, горячие бутерброды и пирожки.
Сырные вафли в вафельнице
Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
Шаг 2:
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
Шаг 4:
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
Шаг 6:
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
Шаг 7:
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
Шаг 8:
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 9:
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
Шаг 10:
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
Шаг 11:
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Сырные вафли мультипекарь редмонд рецепт
Время приготовления — 20-25 минут.
Вафли прекрасно получаются практически с любым вкусом. Многие рецепты данной выпечки есть на нашем сайте.
Сегодня же наступил черед рассказать, как при помощи мультипекаря Редмонд сделать сырные вафли. Если вы еще не готовили данное блюдо, тогда самое время попробовать сделать это. Мы практически на сто процентов уверены, что оно вам придется по душе.
Рекомендуем использовать фирменные съемные панели RAMB-02. Они идеально подходят для воплощения в жизнь нашего рецепта.
Ингредиенты для приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
- Молоко — 120 миллилитров.
- Сыр твердого сорта — 130 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Сметана — для соуса.
- Зеленый лук, листья салата.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
1) Смешайте в большой миске пшеничную муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.
2) В отдельной таре взбейте яйцо и молоко. Потом добавьте массу в первую миску.
3) Натрите сыр на мелкой терке, положите его в основную миску с другими ингредиентами. Замесите густое тесто, постепенно добавив в процессе специи и травы по своему вкусу.
4) Установите съемные панели RAMB-02. В них вафли готовить удобнее всего. Потом закройте крышку и включите в сеть мультипекарь.
5) Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку и положите в форму тесто. Закройте крышку.
6) Готовьте партию сырных вафель в течение 6-8 минут, периодически проверяя их, чтобы не подгорели. Потом сделайте остальные партии из оставшегося теста.
Сырные вафли к завтраку
Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще 😉 Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами — глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные.
За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы — и печем!
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сырные гужеры
Заварные сырные шарики
Картофельные вафли с сыром
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Вафли из детства
Открытый пирог с курицей и брокколи
Черничные вафли на сметане
Закусочные маффины с лисичками
Творожные вафли
Песочное печенье с сыром
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Согласна с девочками. Мультипекарь от Редмонд -шикарная штука. Благодаря сменным панелям, кучу блюд приготовить можно. У меня в наличии для вафель, омлета, сендвичей, бургеров и гриль.
Читайте внимательно -100 гр
- id6587440
- bobachka
- + 7 гостей
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Думаю, можно попробовать.
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
- AssonAri
- mrs.ovsyannikova
- Nelea
- + 1 гость
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна
Очень вкусные вафли. Просто очень.
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
Можно ли их печь в форме в духовке?
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
а сколько молока?
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
Спасибо, вафли вкусные , закусочные. Мне понадобилось 130 гр муки Макфа. Возможно сметана 25% у меня слишком густая или сыр, натёртый мелко, дал более густую консистенцию. К счастью все получилось. У меня Вафельница редмонд со съемными панелями – не рекомендую. Покрытие у панелей неудачное, после нескольких приготовлений теряет антипригарные свойства. Приходиться уливать маслом , иначе присохнет намертво. Вафли Готовит очень долго, мощность маленькая, 10 мин одна закладка
Может вам брак попался? Я своей уже пару лет пользуюсь, ничего никогда не смазываю и не прилипает. Эти вафли в ней пекутся 4 минуты. Обратитесь в сервис….