- Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
- Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
- Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
- Из плавленного сырка с фрикадельками
- Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
- Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
- Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
- Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
- Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Сырный крем-суп с плавленым сырком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырный суп из плавленого сырка рецепт
- Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой
- Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
- Сырный суп со свининой и фрикадельками
Сырный суп с плавленным сыром – 7 пошаговых рецептов
А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.
Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.
Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.
Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!
Рецепт супа с плавленным сыром и курицей
Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- плавленный сыр – 200 г;
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- растительное масло.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.
Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.
- Пока мясо варится, чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики.
- Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь также очищаем и натираем на мелкой терке.
- Пассеруем морковь и лук в растительном масле на сковороде.
- Через 20 минут после закипяния воды вобавляем нарезанный картофель и варим около пяти минут.
- Затем добавляем в суп обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками и высыпаем в суп, перемешиваем и оставляем на пару минут, и суп готов!
- Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Как сварить вкусный сырный суп с грибами?
Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.
- плавленный сыр – 180 г;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зелень;
- соль, специи, лавровый лист;
- оливковое масло.
- Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
- Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
- В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
- В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
- Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!
Из плавленного сырка с фрикадельками
- сырки плавленные – 200 г;
- мясной фарш – 400 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- растительное масло.
- Кастрюлю наполняем водой и ставим кипятиться, посолив и добавив перец и лавровый лист.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук очищаем и измельчаем.
- Морковку чистим. Половину нарезаем соломкой, половину натираем на терке.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель, половину моркови и половину лука.
- Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки.
- В суп выкладываем фрикадельки и варим около 20 минут под крышкой на маленьком огне.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами.
- Обжариваем в масле на сковороде оставшиеся лук и морковку.
- Затем добавляем грибы и готовим около 5 минут, помешивая все периодически.
- Плавленный сырок нарезаем кубиками.
- В суп выкладываем грибы с овощами и сырки, все перемешиваем до растворения сыра. Варим еще 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью.
Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)
Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!
- плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
- колбаса или сосиски – 300 г;
- картофель – 300 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп;
- соль, перец.
- Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
- После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.
- Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
- Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
- Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
- Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.
Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?
Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.
Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.
- плавленный сыр – 200 г;
- сливки 20%;
- бекон;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
- Все овощи чистим, моем и крупно нарезаем.
- Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на плиту.
- Когда они приготовятся, начинаем выкладывать в овощной бульон сыр, перемешиваем, добавляем соль, специи.
- Когда сыр полностью растворится, перебиваем все блендером до состояния пюре.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и доводим суп до кипения.
- В это время нарезаем бекон на кусочки и обжариваем его на сухой сковороде без масла.
Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.
- Готовый суп наливаем в тарелку, вливаем в него немного сливок, перемешиваем.
- Затем добавляем в тарелку обжаренный бекон и сухарики. Крем суп с беконом готов!
Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях
Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.
- плавленный сыр – 200 г;
- семга – 300 г;
- картофель – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавровый лист.
- Рыбу разделываем и нарезаем на кусочки, стараясь удалить все косточки.
- Морковь, лук и картошку чистим и измельчаем.
- На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком. Благодаря этому с них хорошо будет сниматься кожица. Снимаем ее и нарезаем помидоры на кусочки.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться, добавив в нее соль, перец и лавровый лист. После закипания высыпаем нарезанный ранее картофель и рыбу.
- Даем немного покипеть и добавляем сыр, тщательно перемешав.
- Пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь и лук, затем также отправляем их в кастрюлю с рыбой.
- Теперь очередь помидоров, нашинкованной свежей зелени и измельченного зубчика чеснока.
- Все перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
- Суп готов, можно накрывать на стол.
Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками
Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.
- плавленный сырок – 2 шт.;
- очищенные креветки – 130 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!
Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!
Сырный суп с плавленым сыром — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Сырный крем-суп с плавленым сырком
Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Не смотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сырный суп из плавленого сырка рецепт
Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт. среднего размера.
- Белый репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 60-70 гр.
- Масло растительное рафинированное – 10 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
- Вода – 2,4 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сухарики из белого хлеба – для сервировки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
- Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
- Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
- Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
- Выправьте суп по соли и перцу.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой
Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковь – 180 гр
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 4-5 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
- Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
- Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
- Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
- Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
- Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
- Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
- Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
- Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
- Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.
Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.
Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой
Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сыр – 4 брикета.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 15 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 15 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Колбаса сырокопченая – 180 гр.
Процесс приготовления:
- Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки, отварить в несолёной воде около 20 минут.
- Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.
- Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Потереть морковь на терке.
- Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.
- Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.
- Зажарку соединить с картофельным бульоном.
- Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его нарезать.
- Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.
- Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.
- Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.
Сырный суп со свининой и фрикадельками
Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в Вашем меню на долгие годы.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 500 -600 гр.
- Сырок плавленый — 2 пачки.
- Вареные яичные желтки — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень петрушки — для подачи.
Процесс приготовления:
- Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.
- С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.
- Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.
- У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.
- Яичные желтки превратить в однородную массу.
- Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все для образование крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.
- Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.
- Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.
- Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.
- Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.