- Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
- Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
- Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
- Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
- Суп из плавленых сырков с грибами
- Как готовится суп с сырками и рисом
- Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
- Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
- Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой
- Приготовление сырного супа с копченой колбасой
- Ингредиенты
- Пошаговое описание
- Схожие рецепты сырных супов
- Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
- Супчик сырный с колбасой в мультиварке
- Сырный суп с грибами и ветчиной
- Сырный суп с сосисками и сухариками
- Сырный суп по-деревенски
- Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
- Вода – 2 литра.
- Картошка – 300 гр.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Лук – головка.
- Морковь.
- Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
- Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп, петрушка.
- Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
- На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
- Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
- Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
- Колбаса – 400 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Рис, отваренный – стакан.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Зелень, соль, масло.
- Заранее отварите рис до полной готовности.
- Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
- Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
- Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
- Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
- Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
- Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
- Куриное филе – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Морковка.
- Вода – 1,2 литра.
- Луковка.
- Картошка – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, лаврушка, пара горошин перца.
- Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
- Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
- Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
- Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
- Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой
Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.
Приготовление сырного супа с копченой колбасой
Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:
- 1 плавленный сырок;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 50 гр. твердого сыра.
Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.
Пошаговое описание
Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:
- Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
- Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
- Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
- Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.
Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 150 гр. копченых колбасок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
- 1 плавленый сырок;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 картофелин;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:
- грибы – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 4 картофелины;
- 300 гр. сосисок;
- 1 пачку сухарей;
- 2 моркови;
- 1 луковицу.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. риса;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока.
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченых колбасок;
- 1 плавленый сыр;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 помидора;
- лук-порей и стебель сельдерея;
- соль, специи – по вкусу.
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.