- Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.
- Готовим курочку:
- Фирменый соус:
- Собираем шаверму:
- Купила шаверму по-Питерски и жареные пельмешки в новом открывшемся кафе быстрого питания. Рассказываю об ощущениях от покупки
- Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.
- Готовим курочку:
- Фирменый соус:
- Собираем шаверму:
Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.
Именно та самая в пите!
В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?
Готовим курочку:
- Режем мелко.
- Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
- Мелко рубленый чеснок
- Ложка майонеза
Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.
Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.
Фирменый соус:
Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.
- Майонез 70%
- Кефир 30%
- Сахар чайная ложка
- Специи: кари, перец черный и красный.
- Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.
Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.
Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.
Собираем шаверму:
Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.
Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.
Дальше надо действовать быстро:
Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.
Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля.
Купила шаверму по-Питерски и жареные пельмешки в новом открывшемся кафе быстрого питания. Рассказываю об ощущениях от покупки
В нашем торговом центре открылось новое кафе активно развивающейся сети street-food. Сеть достаточно широко представлена в городах Уфа, Стерлитамак и Салават. Нам повезло, мы с дочкой попали на праздничное открытие кафе «Шаферма по-Питерски». Был организован праздник в честь открытия с дедом морозом, снегурочкой, музыкой, конкурсами и подарками.
Мы активно участвовали в конкурсах, выиграли 2 карты с некоторым количеством бонусов, футболку и стаканчик. Очень понравилось, за это спасибо организаторам.
Но отоварить свои карты в тот же день не получилось, так как женщина, готовящая шаверму сказала, что у нее закончились некоторые ингредиенты. Мы пожали плечами и пошли домой.
На следующий день я пошла в кафе в районе обеда в надежде попробовать новинки. В кафе кроме меня был один посетитель, меня достаточно быстро обслужили и приготовили заказ тоже быстро и профессионально. Заказала я шаверму по-Питерски классическую и пельмешки жареные с картошкой и салом.
Я забрала свой заказ и довольная поспешила домой, угостить дочку и насладиться самой.
Заказ был помещен в бумажный пакет с интересной рекламой. Домой я пришла примерно минут через пять, и мы сразу же сели за стол. Еда была теплой, что очень порадовало.
В шаверме понравилось большое количество кусочков курицы. Продукты свежие. Было вкусно.
В состав шавермы входит: аппетитное мясо куриной грудки, свежие томаты и огурцы под ароматным чесночным соусом в хрустящей тортилье!
Соус на выбор: фирменный, острый, сметанный, барбекю. Стоимость — 145 рублей.
Вторым приобретенным блюдом были жареные пельмешки с картошкой и салом. Они также были представлены в фирменной красивой коробочке, были также еще теплыми.
Уже только от одного вида на коробке потекли слюнки. Внутри находилось не менее привлекательное зрелище.
Пельмешки были вкусными и ароматными. Пообедав, мы с дочкой решили, что будем постоянными клиентами этого кафе. Но не тут то было. Вчера вечером мы пошли в торговый центр за покупками, решили зайти в кафе, попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, что за предыдущую покупку нам начислили баллы, которые можно потратить на следующую покупку.
Но в результате женщина-продавец нам заявила, что обслуживать нас она не будет, так как у нее нет необходимых ингредиентов. Через 20 минут мы зашли в кафе в надежде, что что-то изменилось в этой ситуации, но получили тот же ответ.
Итак, подводя резюме, какие я могу сделать выводы от посещения кафе «Шаверма по-Питерски»:
-Строгий контроль качества и обслуживания!
-Своя бонусная система!
-Более 80 000 постоянных Клиентов!
-Круглосуточная работа 24 часа 7 дней в неделю!
-плохо организована работа в поставке необходимых ингредиентов для приготовления необходимых блюд.
Надеюсь, это временные минусы, так как кафе только открылось. В дальнейшем работа будет налажена, и мы сможем наслаждаться представленными блюдами из меню в любой момент как и утверждается в политике организации!
А всех кто дочитал до конца, с Наступающим Новым годом! И да, можно купить гриль для приготовления шавермы самому, и готовить это прекрасное блюда у себя дома.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Урожайные грядки .
Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.
Именно та самая в пите!
В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?
Готовим курочку:
- Режем мелко.
- Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
- Мелко рубленый чеснок
- Ложка майонеза
Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.
Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.
Фирменый соус:
Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.
- Майонез 70%
- Кефир 30%
- Сахар чайная ложка
- Специи: кари, перец черный и красный.
- Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.
Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.
Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.
Собираем шаверму:
Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.
Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.
Дальше надо действовать быстро:
Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.
Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля.