Сытный куш рецепт шаверма по питерски

Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.

Именно та самая в пите!

В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?

Готовим курочку:

  1. Режем мелко.
  2. Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
  3. Мелко рубленый чеснок
  4. Ложка майонеза

Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.

Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.

Фирменый соус:

Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.

  1. Майонез 70%
  2. Кефир 30%
  3. Сахар чайная ложка
  4. Специи: кари, перец черный и красный.
  5. Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.

Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.

Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.

Собираем шаверму:

Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.

Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.

Дальше надо действовать быстро:

Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.

Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля.

Купила шаверму по-Питерски и жареные пельмешки в новом открывшемся кафе быстрого питания. Рассказываю об ощущениях от покупки

В нашем торговом центре открылось новое кафе активно развивающейся сети street-food. Сеть достаточно широко представлена в городах Уфа, Стерлитамак и Салават. Нам повезло, мы с дочкой попали на праздничное открытие кафе «Шаферма по-Питерски». Был организован праздник в честь открытия с дедом морозом, снегурочкой, музыкой, конкурсами и подарками.

Мы активно участвовали в конкурсах, выиграли 2 карты с некоторым количеством бонусов, футболку и стаканчик. Очень понравилось, за это спасибо организаторам.

Но отоварить свои карты в тот же день не получилось, так как женщина, готовящая шаверму сказала, что у нее закончились некоторые ингредиенты. Мы пожали плечами и пошли домой.

На следующий день я пошла в кафе в районе обеда в надежде попробовать новинки. В кафе кроме меня был один посетитель, меня достаточно быстро обслужили и приготовили заказ тоже быстро и профессионально. Заказала я шаверму по-Питерски классическую и пельмешки жареные с картошкой и салом.

Я забрала свой заказ и довольная поспешила домой, угостить дочку и насладиться самой.

Заказ был помещен в бумажный пакет с интересной рекламой. Домой я пришла примерно минут через пять, и мы сразу же сели за стол. Еда была теплой, что очень порадовало.

В шаверме понравилось большое количество кусочков курицы. Продукты свежие. Было вкусно.

В состав шавермы входит: аппетитное мясо куриной грудки, свежие томаты и огурцы под ароматным чесночным соусом в хрустящей тортилье!
Соус на выбор: фирменный, острый, сметанный, барбекю. Стоимость — 145 рублей.

Вторым приобретенным блюдом были жареные пельмешки с картошкой и салом. Они также были представлены в фирменной красивой коробочке, были также еще теплыми.

Уже только от одного вида на коробке потекли слюнки. Внутри находилось не менее привлекательное зрелище.

Пельмешки были вкусными и ароматными. Пообедав, мы с дочкой решили, что будем постоянными клиентами этого кафе. Но не тут то было. Вчера вечером мы пошли в торговый центр за покупками, решили зайти в кафе, попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, что за предыдущую покупку нам начислили баллы, которые можно потратить на следующую покупку.

Но в результате женщина-продавец нам заявила, что обслуживать нас она не будет, так как у нее нет необходимых ингредиентов. Через 20 минут мы зашли в кафе в надежде, что что-то изменилось в этой ситуации, но получили тот же ответ.

Итак, подводя резюме, какие я могу сделать выводы от посещения кафе «Шаверма по-Питерски»:

-Строгий контроль качества и обслуживания!
-Своя бонусная система!
-Более 80 000 постоянных Клиентов!
-Круглосуточная работа 24 часа 7 дней в неделю!

-плохо организована работа в поставке необходимых ингредиентов для приготовления необходимых блюд.

Надеюсь, это временные минусы, так как кафе только открылось. В дальнейшем работа будет налажена, и мы сможем наслаждаться представленными блюдами из меню в любой момент как и утверждается в политике организации!

А всех кто дочитал до конца, с Наступающим Новым годом! И да, можно купить гриль для приготовления шавермы самому, и готовить это прекрасное блюда у себя дома.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал Урожайные грядки .

Питерская шаверма.фото рецепт+правильный соус.

Именно та самая в пите!

В условиях карантина, вспоминается как идешь где нибудь по Садовой и этот запах так и манит. Так что мешает повторить?

Готовим курочку:

  1. Режем мелко.
  2. Специи, соль, копченая паприка, приправа для куры, перец черный.
  3. Мелко рубленый чеснок
  4. Ложка майонеза

Перемешиваем и оставляем в холодильнике, примерно 20-30 минут.

Пока нарезаем овощи соломкой и готовим соус, лучше поменьше.

Фирменый соус:

Сразу скажу, в шавермах замешивают на растительном масле, но я себя люблю и заменяю кефиром.

  1. Майонез 70%
  2. Кефир 30%
  3. Сахар чайная ложка
  4. Специи: кари, перец черный и красный.
  5. Я люблю с укропом. В классическом рецепте нет его.

Замешиваем в густую консистенцию, чтобы тянулся с ложки.

Греем в микроволновке 15 сек, так легче резать и разделяем половинки.

Собираем шаверму:

Курицу в разогретую сковородку, не часто перемешиваем.

Кладем питу на сковородку, все складываем и поливаем соусом. Буквально 3 минутки, чтобы прижарилось.

Дальше надо действовать быстро:

Лопаткой переносим на подготовленый лист бумаги а4.

Поднимаем левый край за бумагу, тянем к правому, паралельно поджимая питу внизу внутрь. Все проще, чем кажется, главное низ вжать хорошо, чтоб не капал соус. И вуаля.

Читайте также:  Рецепт запекания судака целиком
Оцените статью