Тальятелле рецепт с сливочным соусом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом


Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Читайте также:  Салаты рецепты сосновые шишки

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях

Паста тальятелле: лучшие рецепты

Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.

Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.

Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.

Тальятелле в сливочном соусе

  1. Варим пасту (500 гр).
  2. Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
  3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
  4. Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
  5. Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
  6. Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
  7. Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.

Тальятелле с грибами

  1. Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
  3. Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
  4. Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
  5. Солим, перчим.
  6. Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
  7. Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Рецепт тальятелле в томатном соусе

  1. Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
  2. Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
  3. Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
  4. Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
  5. Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
  6. Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
  7. Отвариваем 300 гр тальятелле.
  8. Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
  9. Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.

Паста тальятелле с курицей и рикоттой

  1. Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
  2. Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
  3. Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
  5. Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
  6. Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
  7. Добавляем приправы.

Тальятелле с сухофруктами фламбе

  1. Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
  2. Промываем сухофрукты, обсушиваем.
  3. Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
  4. Заливаем смесью сухофрукты, варим.
  5. Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
  6. Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
  7. Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
  8. Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
  9. Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.

Тальятелле с креветками и рукколой

  1. Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
  2. Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
  3. Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
  4. Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
  5. Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
  6. Солим, перчим.
  7. Отвариваем тальятелле (50 г).
  8. Смешиваем пасту с соусом.
  9. Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.

Тальятелле с копченым лососем

  1. Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
  2. Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
  3. Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
  4. Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
  5. Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
  6. Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
  7. Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
  8. Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
  9. Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.

Оцените статью